USD25.4432

Чем и кем воюют террористы на Донбассе?

Последнее время линия фронта на Донбассе весьма активизировалась. Террористы получили очередной гумконвой, в котором, не без сомнения, было много интересного, поскольку главарь «ЛНР» Плотницкий сообщил о прекращениях поставок.

Ведь, их, как и дитя, пора «отлучить от материнской груди». Эти слова можно рассмотреть как некое признание в «тесных» связях с РФ и, скажем, немалом «прощальном» подарке.

На Донбассе «Партизан»: террористы ведут обстрелы установкой «Град-П»

Вчера в сети появилось сообщение о том, что боевики псевдореспублик применили по населенным пунктам мобильную установку «Град-П». Такую информацию обнародовал представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По информации данная установка использовалась в окрестностях села Кураховка, которая находится в 12 км до линии фронта.

Конечно, это не первый случай. Сообщение о поставках террористам этих установок появилось еще в 2014 году. Так, на одном из ютуб-каналов опубликовано видео под названием «Ополченцы передают привет. Град-П». Здесь мы слышим уже знакомые речевки о привете для «бандерлогов», «укров» и т.д. По словам боевиков, снаряд должен долететь на 11 км за терриконы, как раз по позициям сил АТО.

Немногим позже данным вооружением похвасталось не одно пророссийское подразделение. Оно было замечено и в бригаде «Призрак», и в брянковском подразделение «СССР», и в разного рода казачьих полках.

А главное, в этом году в Стаханове в День Победы прошла выставка военной техники, на которой помимо прочего вооружения была представлена переносная реактивная пусковая установка «Град-П» («Партизан»).

Между этим, журналисты-новостийщики часто сопровождают свои материалы фотографиями, авторами которых стали сами так называемые «ополченцы» или неосведомленные о правилах войны молодые российские бойцы.

За последних пол года украинские военные, а также информационные ресурсы (в частности группа «ИС» Тымчука) часто говорили об использовании террористами «Града-П». Замечно было и возле Широкино, и в заброшенном карьере Комсомольского рудоуправления и т.д.

Читайте также:

Уличный принц Арбата. За что задержали читавшего стихи мальчика и почему полиция теперь извиняется

Напомним, что 9П132 «Град-П» («Партизан») – советская переносная реактивная пусковая установка. Была разработана по просьбе правительства Демократической республики Вьетнам. Данная установка поставлялась нерегулярным частям и партизанским отрядам. Она имеет невысокую точность, но способна стрелять на дальние расстояния и вызвать значительные повреждения, ведь огонь ведется точно такими же боеприпасами, как и с обычного БМ-21 «Град». Отмечается, что основным разработчиком был назначен НИИ-147. Пороховым зарядом и воспламенителем занимался Пермский пороховой завод имени С.М. Кирова, взрыватель разрабатывал казанский Завод № 144.

То есть установка на территорию Украина попала явно из рук «северных соседей» в качестве очередной «гуманитарной помощи».

Читайте также:

Не чіпайте музиканта: вуличні музики Вінниці просять не забороняти їм грати для туристів і містян

«Здрасте! Ваша тетя приехала». Ряды террористов пополняют из далека

Но Москва балует Донбасс не только «гуманитаркой», но и ее «раздатчиками» из разных уголков матушки – Россия.

Ряды боевиков то и дело пополняют народы Дальнего Востока, Кавказа, Чечни.

Таких «добровольцев» очень часто выявляют с помощью OSINT-разведки. Большую часть информации сегодня можно прочитать от международной волонтерской группы Информнапалм.

Так, в поле зрения попало подразделение МВД Чечни, приехавшей в «командировку» в Украину.

К примеру, пишет Информнапалм, еще в январе 2015 года руководитель “Информационного сопротивления” Дмитрий Тымчук​ сообщал, что на Донбассе в район Зугрэса зафиксировано прибытие подразделения наемников из РФ общей численностью порядка 120 человек, называющихся “добровольцами – бывшими сотрудниками МВД Чечни.

В ходе OSINT разведки удалось выявить одного из таких командированных “добровольцев”. В соцсети “ВК” была обнаружена страничка некого Зилимхана (второе имя Осман) Рамзанова, д/р 7 октября 1977 г., г. Грозный. Изучив профиль российско-чеченского боевика, выяснилось, что он является сотрудником полка патрульно-постовой службы полиции МВД РФ “имени героя России А. Кадырова (старшего)”.

Читайте также:

Песня 95 квартала порвала зал до слез не от смеха а от правды

Информ-Напалм пишет, что в альбоме З. Рамзанова есть и другие любопытные фотографии, в том числе, на фоне бронеавтомобиля “Тигр” с загодя затертым номерным знаком, хотя “конспираторы” промахнулись, забыв прикрыть дверь автомобиля на которой красуется тактический знак 136-й мотострелковой бригады (в/ч 63354, Дагестан, г. Буйнакск, п. Ботлих) Южного военного округа, разведподразделение которой по итогам “украинской командировки” “Информ-Напалм” выявил и идентифицировал еще в феврале 2015 года.

Множество фактов о причастности российских военных к террористам Донбасса уже было приведено. Но «пушечное мясо» от российских матерей все еще что-то ищет в отрядах боевиков. Так, неделю назад в родной Благовещенск (заметим, что это на границе РФ и Китая) вернулся «герой» Виталий Слободин, который с марта воюет в Украине. Он ирассказал о своих буднях местной газете. С его слов, мы можем понять из каких городов приезжают «добровльцы».

«14 марта я прилетел в Ростов, где меня ждал, так называемый, «проводник», который и переправлял людей на Украину. В нашей группе было 8 человек – из Самары, Пензы, Саратова и других мест. Через три дня мы уже оказались в Донецке», – говорит 23-летний парень.

Как мы видим, основной состав так называемых «вооруженных сил Новороссии» составляют ребята из не совсем близкой России. Так коренное население упомянутых выше городов по справочникам – мордва, марийцы, удмурты, чуваши, казанские и поволжские татары, башкиры и многие другие национальности, далекие от исконно русских.

В сети вы найдете не малое количество видеороликов и «приветах укропам» от чеченцев, дагестанцов…

Вот лишь некоторые из них:

Поискав в популярных соцсетях «Вконтакте» и «Инстаграме», можно увидеть увлекательные будни террористов на Донбассе.

Примечательный профайл в «Инстаграм» Дмитрия Кудинова из Тюмени, который довольно много времени проводит в Брянке Луганской области. На одной из фотографий обратите внимание на эксклюзивный автомат. Нравится? Им тоже. Не забыл сфотографироваться и сам, как себя называет, независимый военкор с оригинальным оружием.

А теперь и снаряды для «Градов». Как видим запасов хватает и на профанов в военном деле.

И здесь логичный вопрос, за какого Аллаха в Украине воюют эти люди? Ведь их жизни превратились в разменные монеты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Шарлоттсвільска криза в американському суспільстві

Не бывает хороших оккупаций

Як ми сприймаємо вуличну політичну рекламу?

Как стать жертвой режима Порошенко

Чого не розуміють російські опозиціонери

За “народну люстрацію” активісту присудили 34 тисячі штрафу

Уничтожить: три книги, которых боятся в Крыму (видео)

Яременко: Коли РФ підводиться з колін, видно величезну різницю в зрості зі США

Россия и Роснефть. Одна судьба на двоих

Відкрито “гарячу лінію” щодо корупції у Мінмолодьспорт

Гомофобия. Ложь без правды

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем