USD25.5064

Чем Кремль ответит на новые санкции Запада, – Портников

Российское руководство в ближайшие месяцы будет усиливать попытки дестабилизации Украины.

Такой прогноз сделал в блоге на сайте “Радіо Свобода” журналист Виталий Портников, комментируя продление европейских санкций против РФ.

“Обозреватель” приводит его мнение полностью:

“Невзирая на разговоры о возможном пересмотре Европейским союзом срока продления санкций против России, никаких неожиданностей не произошло. Санкции будут продлены на обещанные полгода – и, как ни странно звучит, это результат совместной работы российской и украинской дипломатии. В Киеве предлагали продлить санкции еще на год. В Москве хотели получить продление всего лишь на три месяца. И в результате в Брюсселе приняли “соломоново решение” – шесть месяцев.

Но одновременно предупредили, что санкции будут сохраняться вплоть до окончательной имплементации Минских соглашений. То есть до вывода российских войск и наемников с оккупированной территории Донбасса и возвращения Украине контроля над ее государственной границей. И никаких задержек в действительности не было.

Италия воспользовалась дискуссией о санкциях исключительно для того, чтобы задаться вопросом: почему в условиях давления на Россию собираются строить “Северный поток-2” – в то время как “Южный поток” был фактически остановлен Еврокомиссией? Эту позицию Рима никоим образом нельзя назвать пророссийской.

Читайте также:

Отъе*итесь от Украины, политические “нищеброды”! — российский блогер

В действительности для Путина сегодня эти шесть месяцев – очень серьезный срок. Решение Евросоюза принято на фоне стремительного удешевления нефти. Как раз в день, когда стало ясно, что санкции будут продлены, появились новые прогнозы нефтяных цен на 2016 год – 20 долларов за бочку! Для Путина эта цифра звучит как смертный приговор. Именно поэтому ему нужно как можно скорее отменить санкции и вернуть своим компаниям и банкам возможность кредитования на Западе. Но и терять контроль над Донбассом Путин тоже не желает.

Читайте также:

Когда грянет “Гром”? — блогер

Все ближайшие месяцы он будет заниматься дестабилизацией Украины. Ему важно, чтобы Украинское государство не выполнило свою часть Минских соглашений, чтобы можно было продемонстрировать хаос в украинской политике и крах государства. Этот план уже одобрен в Кремле и поручен проверенным профессионалам.

Его главные направления – раскол украинской власти и дискредитация руководства страны, доведение до неработоспособности украинского парламента, срыв любых голосований по Минским соглашениям, инспирирование развала коалиции и досрочных парламентских выборов, создание на деньги российских олигархов “патриотических” и “антикоррупционных” проектов, которые будут главными бенефициарами этих выборов и откажутся от Минских соглашений.

В этой ситуации позиции тех западных политиков, советующих не наказывать Россию, так как это Украина не может справиться со своей частью соглашений, усилятся – и санкции будут отменены.

Поэтому решение ЕС – это не просто удар по России. Это индикатор того, что российские попытки дестабилизации Украины только увеличатся и в ближайшие месяцы могут стать одними из самых сложных в новейшей украинской истории”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Ядовитые грибы Украины: чего лучше избегать

Как Саакашвили своим возвращением загнал власть в тупик

“Ми тут всерйоз і надовго!”. Депутати БПП зізнались, що не збираються ділитись владою

Нардеп рассказал, зачем ушел из денежного бизнеса в Раду (видео)

“Главное, что действующий украинский президент – подлец”, – журналист

У Порошенко появился новый человек в Крыму (фото)

Немного о понимании россиянами, что такое Украина

Волкер может встретиться с ближайшим соратником Путина из-за Украины

Путина лишили сладкого

ФСБ готовят теракты в Украине — Грицак

Скоро увидим, кого выберет Кремль на главаря чекистского режима

За «агента Кремля» в Раде взялись детективы НАБУ

Мужчина на Крещатике передумал прыгать с отеля

Украинский завод будет обслуживать Boeing и Airbus

А потом пошло вторжение российских войск…

Пограничники решительно настроены «встречать» Саакашвили

Пророссийские политики из Украины в России не нужны

ГПУ пришла с обысками к скандальному нардепу

Хороших ходов у Путина не осталось

Как платишь, так и стоишь