USD26.5768

Чем Кремль ответит на новые санкции Запада, – Портников

Российское руководство в ближайшие месяцы будет усиливать попытки дестабилизации Украины.

Такой прогноз сделал в блоге на сайте “Радіо Свобода” журналист Виталий Портников, комментируя продление европейских санкций против РФ.

“Обозреватель” приводит его мнение полностью:

“Невзирая на разговоры о возможном пересмотре Европейским союзом срока продления санкций против России, никаких неожиданностей не произошло. Санкции будут продлены на обещанные полгода – и, как ни странно звучит, это результат совместной работы российской и украинской дипломатии. В Киеве предлагали продлить санкции еще на год. В Москве хотели получить продление всего лишь на три месяца. И в результате в Брюсселе приняли “соломоново решение” – шесть месяцев.

Но одновременно предупредили, что санкции будут сохраняться вплоть до окончательной имплементации Минских соглашений. То есть до вывода российских войск и наемников с оккупированной территории Донбасса и возвращения Украине контроля над ее государственной границей. И никаких задержек в действительности не было.

Италия воспользовалась дискуссией о санкциях исключительно для того, чтобы задаться вопросом: почему в условиях давления на Россию собираются строить “Северный поток-2” – в то время как “Южный поток” был фактически остановлен Еврокомиссией? Эту позицию Рима никоим образом нельзя назвать пророссийской.

Читайте также:

Політолог: Референдум в Каталонії – це великий провал Мадриду, який стане кривавим

В действительности для Путина сегодня эти шесть месяцев – очень серьезный срок. Решение Евросоюза принято на фоне стремительного удешевления нефти. Как раз в день, когда стало ясно, что санкции будут продлены, появились новые прогнозы нефтяных цен на 2016 год – 20 долларов за бочку! Для Путина эта цифра звучит как смертный приговор. Именно поэтому ему нужно как можно скорее отменить санкции и вернуть своим компаниям и банкам возможность кредитования на Западе. Но и терять контроль над Донбассом Путин тоже не желает.

Читайте также:

После снятия неприкосновенности президент «нагнет» Раду — нардеп

Все ближайшие месяцы он будет заниматься дестабилизацией Украины. Ему важно, чтобы Украинское государство не выполнило свою часть Минских соглашений, чтобы можно было продемонстрировать хаос в украинской политике и крах государства. Этот план уже одобрен в Кремле и поручен проверенным профессионалам.

Его главные направления – раскол украинской власти и дискредитация руководства страны, доведение до неработоспособности украинского парламента, срыв любых голосований по Минским соглашениям, инспирирование развала коалиции и досрочных парламентских выборов, создание на деньги российских олигархов “патриотических” и “антикоррупционных” проектов, которые будут главными бенефициарами этих выборов и откажутся от Минских соглашений.

В этой ситуации позиции тех западных политиков, советующих не наказывать Россию, так как это Украина не может справиться со своей частью соглашений, усилятся – и санкции будут отменены.

Поэтому решение ЕС – это не просто удар по России. Это индикатор того, что российские попытки дестабилизации Украины только увеличатся и в ближайшие месяцы могут стать одними из самых сложных в новейшей украинской истории”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Україна і Польща дійшли згоди щодо освітнього закону

Депутатов собираются лишить важной привилегии

Матвієнко: В Україні намагаються відтворити олігархічну систему контролю за місцевими ресурсами. ВІДЕО

Депутаты бьют рекорд, продолжая многолетнюю традицию

Оккупанты “отблагодарили” крымским сторонникам

Простите за президента

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Трагедия в Харькове: копы просят о помощи

У Європейському саду зібрали урожай

Політичні експерти спрогнозували, хто буде лідером на виборах у об’єднані територіальні громади

Покушение на Порошенко: появилась реакция СБУ

Вінницькі рятувальники отримали допомогу на понад 3 мільйони

Шахтеры хотят заполучить власть из-под земли

Вінницькі громади закликають об’єднуватись

Последствия российской оккупации Крыма: отвечать должен каждый россиянин

Саакашвили прокомментировал покушение на Порошенко

На коленях просим: отец сделал заявление Зайцевой

Антиукраинские знания Путина об Украине

Дело Онищенко: за беглеца взялись по-новому

Самолет вместо “евробляхи”: как украинский бизнесмен пригнал себе воздушное судно