USD26.0311

Чем закончатся протесты в Киеве

Чем закончатся протесты в Киеве

Социологи говорят, что стремление оппозиционных политических сил поднять людей на протесты сейчас обречено на провал, поэтому акции в украинской столице не приведут к «Майдану-3»

Об этом рассказал заместитель директора Института социологии НАН Украины Евгений Головаха, пишет Politeka в материале «Спецоперация или начало Майдана: кто стоит за протестами и чем они могут закончиться».

«Протестные настроения есть — это факт, но отражают их ли данные акции — еще вопрос. Протестные настроения явно не достигли критического уровня, поэтому по всем оценкам, нынешние акции больше напоминают технические меры», — заявил он.

А вот замглавы Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий видит в акциях попытки оппозиции воспользоваться недовольством украинцев и прийти к власти.

Читайте также:

Песков подтвердил, что Путин разговаривал с Порошенко

Этим эксперт отвергает «руку Москвы» в протестах и также считает, что к «Майдану-3» они не приведут.

«Движущая сила Майданов — это молодежь, а сейчас выходят люди предпенсионного и пенсионного возраста. Майданы так не происходят. На них сначала выходят сами люди, а потом туда приходят политики. А сейчас обманутых вкладчиков скорее наняли те, у кого деньги как раз есть», — считает Голобуцкий.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов