USD26.0201

«Чему вы радуетесь, идиоты?», — российский блогер обратился к «ватникам»

Никогда я не пойму и не приму этого преступного и неадекватного поведения своего народа по отношению к аннексии Крыма. Зачем всё это нужно было конкретной мафии в Кремле — я прекрасно осознаю, а вот реакция народа меня ставит в тупик. Что в вашей жизни изменилось, когда Крым вошёл в состав России? Вам тесно жить что ли было, мало территории? Или вам кто-то запрещал приезжать в Крым, отдыхать там и нажираться? Или возвращение Крыма отразилось как-то в лучшую сторону на вашем благосостоянии? Выросли зарплаты, улучшились условия жизни, дороги стали качественные, пенсии повысились? Я пытаюсь найти хоть какое-то рациональное зерно в вашем зверином восторге или в молчаливом и покорном одобрении этого международного преступления, на которое пошла власть. Не нахожу.

Вот, есть у вас теперь Крым. Мировое сообщество отвернулось от России, обложила санкциями, денег в этот Крым ушло немерено за счёт ваших налогов, пенсий и зарплат, жизнь стала ещё хуже, ещё гаже, ещё бессмысленнее. Для жителей самого Крыма всё тоже стало напорядок печальнее. Денег нет, перебои с продовольствием, электричеством, безработица, курорты развалились окончательно, коррупция под доменом ru расправила свои плечи на полуострове, крымских татар преследуют, российская нищета и разгильдяйство ассимилировалось в Крыму и заняло прочные позиции.

Читайте также:

Так не охраняют даже Путина, — украинский журналист из РФ

Всем в результате стало жить хуже. Крымчанам, которые ходили на референдум, крымчанам, которые не ходили, крымским татарам, остальным россиянам по всей стране. Кроме власти. Власть чувствует себя на коне. И кому стало легче и лучше в практическом, прагматическом смысле от аннексии Крыма? Никому. Тогда чему вы радуетесь, идиоты?

А я объясню, почему вы идиоты. Вы одобрили международное преступление — это раз. Вы не знаете законов, вы не чтите законы, вам наплевать на всех, кроме вас — это два. Вы позволили пропаганде вас оболванить за несколько месяцев, до аннексии Крыма вы о нём даже не думали, вы не имеете собственного мнения — это три. Условия вашей жизни ухудшились, но вы по-прежнему считаете, что Крым надо было возвращать — это четыре. Вы боитесь НАТО, но сами сделали всё, чтобы настроить НАТО против себя, вы боитесь, но почему-то ездите отдыхать в страны НАТО, которые живут лучше, чем Россия, вы боитесь, но никогда ни один солдат НАТО не ступил на территорию вашей страны, в отличие от солдат РФ, вы нелогичны, вы параноики — это пять. Вы за торжество исторической справедливости, но вы не знаете историю, вы неучи — это шесть.

Читайте также:

Моя компанія, або Як я з Брюсселя повернулася бомжем, — Олена Трегуб

А что это за народ, которому для чувства собственного достоинства нужны аннексии, вечное противостояние с миром и ненависть к другим? Что это за народ, который может существовать лишь войной или её предчувствием? Что это за народ, который ставит общие, мифические цели выше своего личного блага и будущего своих детей? Что это за народ, который считает воровство за подвиг? Что это за народ, который можно водить столетиями, как телка за верёвочку,а он и рад? Этот народ глубоко больной и несчастный.

Комментарии (9)

  • — 08.11.2016 15:26
    flag

    ЧТО ТО АВТОРА НЕТ, Я ПОДСКАЖУ ЧЕГО ОН ПОНЯТЬ НИКАК НЕ МОЖЕТ – НЕ ХРЕНА БЫЛО ВАШЕМУ ТУРЧИНОВУ ЗАПРЕЩАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК – ЗАХОТЕЛ СЕБЯ КРУТЫМ ПОКАЗАТЬ ВОТ И РАСКРУТИЛИСЬ ВЫ С КРЫМОМ

    -1
    • — 08.11.2016 17:19
      flag

      А что, Турчинов что-то кому-то запрещал? Что то ті опять заврался! Или дай юридические подтверждения!
      Манафорт зробив президентом Януковича, роздув в Україні мовне питання, дружить з російськими олігархами. Зараз працює на Трампа! Манафорт подбав про новий вигляд Януковича: гарно пошиті костюми, сорочки й краватки, що пасували один до одного, акуратна зачіска. Манафорт навчив політика кільком простим урокам, які пом’якшили гострі кути. Він показав йому, як махати рукою до натовпу, замість того, щоб тримати руки притиснутими до боків.
      Він проінструктував Януковича, як утримуватися від заяв, зроблених без підготовки. Він навчив його, як демонструвати достатнє співчуття, вислуховуючи звернення виборців. «Я відчуваю ваш біль», – цю фразу Янукович почав промовляти на своїх з’їздах. Один український колумніст запропонував своїм читачам визначити 10 ознак з’їздів Януковича, які Манафорт запозичив з республіканських з’їздів, які він організовував у США.

      1
      • — 08.11.2016 23:14
        flag

        Цікаво як “захисники” “русскава изьіка” пам*ятають голосування віз 22 лютого 2014 року (на яке до речи президент наклав вето й непідписав ). Й “непам*ятають” що це була відміна антиукраїнського закону Ківалова-Колєснічєнка від липня 2012 року й як воно ОБУРИЛО УКРАЇНСЬКЕ СУСПІЛЬСТВО!

        1
        • — 11.11.2016 09:29
          flag

          Интересно как это защитники евромайдана до сих пор терпят постоянное откладывание безвизовогорежима и вступления в европопу… Больше 2 лет не начинается новый евромайдан… Наверно США больше не финансируют новый евромайдан печеньками?

          -1
          • — 13.11.2016 00:21
            flag

            Третий Майдан выгоден Путину и поэтому Кремль будет пытаься спонсировать его РОССИЙСКИМИ “ПЕЧЕНЬКАМИ”!

            0
    • — 08.11.2016 23:09
      flag

      От 80 до 90 % вооюющих в АТО против террористов и сепататистов украинских солдат говорят по-русски!
      Или на суржике.

      1
    • — 10.11.2016 09:57
      flag

      Этот коммент от “лица” без фотографии…, и подчёркивает ВЕСЬ ИДИОТИЗМ, НЕ ОБОЗНАННОСТЬ и ТУПОСТЬ ЧЕЛОВЕКА-ЗОМБИ!!!

      1
  • — 18.11.2016 11:31
    flag

    не перестаю удивляться наглости и лицемерию западной пропаганды . ( нашу Российскую оправдывать не собираюсь ) но демократы точно по Гебельсу работают. чем круче и страшнее лож тем быстрее в неё поверят. надо же на голубом глазу заявлять, что русские разбомбили 5 госпиталей и несколько детсадов. когда русский корреспондент спросил где доказательства ей сказали примерно так – а ты вообще заткнись. ты из России. когда-же за нее вступились западные журналисты, было заявлено – кому нужны доказательства тот пусть их и ищет. а вот мы слыхали от тети МОТИ и мы ей верим. и после этого я должен верить западным пропагандистам. Крым оккупировали ? свою, кровью наших предков, дедов и отцов землю политую, не законно отторгнутую, вернули. Уверен Крымчане будут праздновать день возвращения КРЫМА в РОССИЮ. А вот американские индейцы наверное проклинают тот день когда в Америке появились представители будущей западной демократии. а Великая Британия, а Фолклендские острова ?

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Собирала деньги на лечение: Горе-мать, которая заморила сына голодом, оказалась мошенницей

Порошенко объявил о компромиссе в безвизе

Падение Алеппо близко, — аналитик

О драках фанатов “Динамо” и “Бешикташа”, — журналист

Більше тисячі промисловців пікетують «Нафтогаз» через зрив модернізації ГТС

Співробітник Державної служби праці розтратив 20 млн грн, що були виділені учасникам АТО – Рева

Нардеп пояснила, чому ризиковано підвищувати “мінімалку” до 3200

Ждать безвизового режима c EC раньше июля не стоит – мнение

Единого документа проекта госбюджета на 2017 еще нет – нардеп

Конфликта между правоохранителями в Княжичах не было – депутат

Троян рассказал, кто “виноват” в трагедии под Киевом

Associated Press: Шеф НАТО сокрушается по поводу серьезности проблем с безопасностью в Украине

99% імовірності, що депутатську недоторканність Новинського знімуть уже завтра – Соболєв

Україна наполягає, аби зустріч у Мінську 7 грудня була присвячена звільненню заручників

Без закона о местных референдумах о самоуправлении не может быть и речи – мнение

Radio Free Europe: Есть ли у России иммунитет против популизма?

Троян отказался отчитываться о расследовании трагедии в Княжичах в присутствии СМИ

Высокоскоростной вертолет украинского производства покорил небо над Ираном (видео)

Спецподразделение КОРД в Княжичи отправлял главный полицейский Киева

Доктринофобия и падение путинского режима, — российский оппозиционер