USD27.41

“Через это прошла Германия”: Левочкин рассказал, как прекратить войну на Донбассе

Народный депутат от “Оппозиционного блока” Сергей Левочкин заявил, что конституционная реформа в Украине, одним из положений которой является децентрализация власти, будет способствовать прекращению военных действий на Донбассе.

Об этом идет речь в статье для американского журнала “U.S. News & World Report” “Власть украинскому народу”.

“Когда Западная Германия восстановилась после массового разрушения из-за Второй мировой войны, создатели нового порядка уделяли пристальное внимание урокам, извлеченным из Веймарской республики, которые привели к развалу режима Адольфа Гитлера. Результатом этого был тщательный баланс полномочий в новой конституции и так называемый Основной закон, который по существу обеспечил регионам Германии такое же право управлять страной, как и у столицы, сначала в Бонне и сейчас в Берлине. Окончательное воссоединение зависело от того, что ради него делалось все возможное. Остальное пришло позже”, – пишет он.

Левочкин отмечает, что хотя “ситуации не совсем аналогичны”, Украина сейчас также является разделенной страной из-за войны на Донбассе.

“Цена за эти боевые действия огромна: десятки тысяч убитых, миллионы перемещенных лиц, а также миллиарды потерянных активов и производственных мощностей – не говоря уже о территории. Но политическая элита в Киеве приспособилась к реалиям этого конфликта. Не секрет, что в Украине есть определенные политические силы, которые выигрывают от войны. Некоторые политики из правящей коалиции открыто призывают отрезать Донбасс и полностью лишить гражданских прав наших граждан, которые там живут”, – считает депутат.

“Новые законы, принятые правящей коалицией, внедрили квоты на использование русского языка на телевидении, заблокировали российские социальные сети в Украине и, тем самым, лишили значительную долю граждан Украины основных прав на общение и выражение мнений, которыми пользуются люди во всем мире, в том числе во многих авторитарных режимах”, – добавил оппозиционер.

Читайте также:

В Москве планировали другую войну

Министерство информационной политики он назвал “оруэлловским”, заявив, что оно “регулярно угрожает средствам массовой информации, которые не соответствуют официальным повесткам государства”.

“Оппозиционные телеканалы подвергаются нападению якобы неофициальных военных формирований, которые поддерживают тесные отношения со сторонами, составляющими сегодняшнюю правящую коалицию. Один из этих телевизионных каналов “Интер” был подожжен и подвергся атакам в сентябре прошлого года, и, хотя это происходило средь бела дня, никаких обвинительных приговоров не последовало”, – продолжил Левочкин.

Читайте также:

“Останні події наближують кончину Петра Олексійовича”, – журналіст

Нардеп уверен, что конечная цель запугивания СМИ – внушить страх оппозиции.

“И коррупция в высших эшелонах власти, которая якобы стала причиной Революции Достоинства в 2014 году, не уменьшилась, но, как считают колоссальные 80 процентов украинцев, на самом деле расцвела в течение последних трех лет. Все эти препятствия для свободной и процветающей страны поддерживаются в той или иной форме призраком войны. На востоке сегодня происходят стычки, поэтому пока преждевременно начинать строить устойчивый мир. Но сейчас не рано начинать закладывать рамки для такого мира, который требуют граждане Украины, а не “коалиция войны”, – пишет он.

“Опыт Германии в послевоенный период применим к этим рамкам и ключевым элементам, которые стали основой Минских соглашений между Москвой и Киевом. К ним относятся передача большего количества полномочий из Киева в регионы и конституционные поправки, которые создадут более сильный баланс полномочий в стране, передав основную часть власти местным и региональным властям. Нынешнее киевское правительство не хочет допустить эти изменения официально, поэтому они требуют сначала вывода тяжелого вооружения с Донбасса, но на самом деле такие изменения подорвут корпоративный режим, который они построили и укрепили во имя войны”, – акцентировал депутат.

Читайте также:

День пожилых людей: поздравления

Левочкин подчеркнул, что новая конституция может и должна стать выходом из сегодняшнего кризиса.

“Для структурных реформ, которые способствовали бы миру и стали источником роста для Украины, людям во всех регионах нужно больше говорить о местной власти. Это означает прямые выборы губернаторов, а не назначение их президентом. Это также означает сокращение Верховной Рады, а также возвращение народу большей власти, которую в последние годы узурпировало мощное президентство. Политические процессы в нашей стране нуждаются в реформировании, если мы хотим пробить брешь во постоянно углубляющейся коррупции”, – написал он.

“Конституционные и широкие законодательные изменения, которые нам необходимы для достижения этих результатов, могут произойти только в результате процесса национального примирения и диалога, а также реинтеграции Донбасса. Те, кто хочет покончить с войной и действительно объединить страну, а это поддерживают почти 80 процентов украинцев, не должны попасть в ловушку, которую один мудрец назвал величайшей глупостью человека: забыть то, что нужно сделать прежде всего”, – уверен нардеп.

Оппозиционер высказал уверенность в том, что способ достичь мира на Донбассе “находится под рукой”.

“Недавно высокопоставленный российский чиновник впервые признал необходимость прямых переговоров между Москвой и Вашингтоном по украинскому вопросу. И новый президент Америки, который находится под огнем оппозиции в своей стране за утверждения о том, что он слишком близок с Россией, может иметь один или два сюрприза, когда о нем говорят как о потенциальном миротворце. Как недавно заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, возможно, пришло время мыслить не только рамками Минских соглашений, когда речь идет о решениях украинского вопроса”, – напомнил Левочкин.

“Но в Украине наши изменения должны исходить изнутри, и наилучшим способом внести изменения в силу является принятие конституционной реформы. Реформы должны касаться дисбалансов, существующих в наших политических структурах, для мира и единства, чтобы стать тем самым необходимым условием, о котором в прошлом месяце в своем последнем твите упоминал покойный Збигнев Бжезинский. Эти изменения могут стать путём к миру в Украине и дать новую энергию развитию Украины. Однажды разделенная и позже объединенная Германия представляет собой наглядный пример. Теперь мы должны найти внутреннюю решимость обеспечить нашим детям такую объединенную Украину, которую они действительно заслуживают”, – подытожил депутат.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Устали от агрессии: «жертвы мехов» пошли на крайние меры

Що залишилось для роздумів після візиту Дуди в Україну?

Трехчасовую ложь Путина уместили в одну картинку

Убийство и растрата средств: в ГПУ сообщили об исчезновении уголовных дел Тимошенко

Копов научат бороться с нечистью: что изменится для украинцев

В Forbes попал 6-летний ребенок, который заработал $10 млн

США не согласны с “крымским молчанием” России

За сына побратима! Жлоба-маршрутчика настигла мгновенное возмездие

Петля сужается: лидеры Евросоюза приняли антироссийское решение

Bloomberg: Новая всемирная гонка вооружений страшнее, чем предыдущая

Совершенно секретно! Стало известно, как советник Путина захватил Украину

Бутылки водки и поломанные ветки: главную елку атаковали пьяные вандалы

Теперь пришло время нетрадиционных политических ценностей

Лорак и Повалий не предатели? Украинскую гимназию лихорадит от скандала

Это можно купить на любом стихийном рынке: кто наносит Украине ущерб на десятки миллионов

У Вінниці відкрилась виставка пухнастих, вухатих та пернатих-ітелектуалів

Reuters: Как Трампу ужесточить давление на Украину в связи с коррупцией

Смерть казалась спасением: россиянин рассказал о пыточных “ЛНР”

Зачем Володька сбрил усы: соцсети отреагировали на актерское прошлое Путина

Чому Польща, Угорщина, Румунія мають нас поважати? – журналіст