USD25.8987

“Черный лебедь” близко: россияне, вы уже поменяли свои рубли на доллары? — Рабинович

“Черный лебедь” близко: россияне, вы уже поменяли свои рубли на доллары? — Рабинович

Если вы работаете в российском правительстве, то это не означает, что вы это делаете по принуждению, правда? У вас всегда есть возможность уйти, подать в отставку, если вы в чём-то принципиально не согласны. Не согласны с т.н. “президентом”, или с т.н. “премьер-министром” (я пишу “т.н.” и ставлю эти слова в кавычки, потому что именно такие у нас “президент” и “премьер-министр”). Не согласны с “принципами действия”, с преступлениями, с необходимостью соучаствовать…

А если вы не уходите, если не подаёте в отставку, то несёте всю степень ответственности за свои действия. За свою причастность, сопричастность, соучастие, и т.д. Вы несёте риски “подстав”, риски стать жертвой борьбы бульдогов под ковром, риски пасть жертвой борьбы т.н. “башен Кремля”… и риски стать, после падения режима, прямо ответственными за свои преступления, совершённые при этом режиме. Например, как когда-то в Германии. Или как в Украине два с половиной года назад.

Вот, к примеру, теперь уже бывший глава Минэкономразвития бывший министр Улюкаев…

Я даже не буду больше комментировать его двухлетнюю брехню о “нащупывании дна”, которой он пытался, по заданию “партии и правительства”, гипнотизировать российское общество, используя для этого все возможные государственные средства массовой агитации и пропаганды. И вроде, хорошо делал своё дело для целей Путина и его ОПГ, да? Биография и судьба Ялмара Шахта вам в помощь, товарищ бывший министр…

Но вот есть один эпизод, который сейчас широко обсуждается. Это – роль Роснефти, Игоря Сечина и службы безопасности Роснефти в последних событиях, связанных с Улюкаевым.

Для меня совершенно неважно, был ли Улюкаев изначально “за” или “против” в сделках по “приватизации” “Башнефти” и последующей “приватизации” самой “Роснефти”. Пускай даже он был изначально против, и по тем же самым причинам, по которым был бы против и я. Но ведь он стал “за”, правильно? Подписался, и руководил своей частью работы по документации и всему остальному. А это что значит?

Читайте также:

Владимвадимыч пообещал обогнать Америку, — блогер

А это значит то, что Улюкаев арестован не за то, за что должен быть арестован. А арестован он должен быть за то, что он является соучастником величайшей афёры 2010-х годов, по масштабам приблизительно равной предыдущей такой афёре 2000-х, когда Путин, Сечин и их ОПГ украли 40 млрд долларов в рыночной стоимости активов ЮКОСа.

В июле 2014 года акции “Башнефти”, принадлежавшие АФК “Система”, были арестованы псевдо-судом Путина, Сечина и их ОПГ, а в сентябре того же года главный акционер АФК “Система” Владимир Евтушенков уже сидел под домашним арестом, в качестве заложника – по образу и подобию чекистской тактики захвата заложников, известной по арестам Владимира Гусинского, Платона Лебедева и многих других, в аналогичных ситуациях отбора собственности, и Олега Навального и многих других, в аналогичных ситуациях преступного политического бандитизма. Владимир Евтушенков вышел из под домашнего ареста тогда, когда “он отдал” Башнефть. “Какбэ” т.н. “государству”.

Читайте также:

Захарченко, говорят, всё: Журналист назвал имя человека, который станет новым главарем ДНР

Сейчас уже бывший министр Улюкаев был в то время действующим министром, главой Минэкономразвития, и он не пискнул и не крякнул – по поводу того, что творится с частной компанией “Башнефть”, главный акционер которой, АФК “Система”, является публичной компанией, и чьи акции торгуются на Лондонской фондовой бирже. Акции, конечно же, рухнули. Процентов так на 70, если я правильно помню. А глава Минэкономразвития министр Улюкаев помалкивал в тряпочку. Это у нас экономразвитие такое.

Итак, “Башнефть” просто отобрали и национализировали (как в 1917 году делали большевики), при этом только лишь изобразив “национализацию” – ведь с самого начала они знали, какой у них будет дальнейший план.

А план был таков: украденное “национализированное” добро, в виде “Башнефти”, украсть ещё раз, в виде “приватизации”. Ну, просто такая кража, в два этапа, потому что в один этап какбэ не очень удобно. И “приватизировать” её в клептократическое ведомство Сечина под названием “Роснефть”, где лично Путин, Сечин и их ОПГ контролируют все активы и все денежные потоки.

Читайте также:

Если завтра будет война

Об этом Улюкаев знал, и не пикнул. И не ушёл в отставку. Вернее, пикнул несколько раз, тихонько, и… не ушёл в отставку.

Государственная компания “Роснефть” покупает государственную компанию “Башнефть” на государственные же деньги, и Путин, Сечин и их ОПГ называют это “приватизацией”. Улюкаев выписал на эту супер-мошенническую сделку свой зелёный свет и всю документацию. Соучастник? Самый настоящий. Реальный член всей этой ОПГ. Точно такой же член ОПГ, как и Шувалов, Дворкович, Силуанов и Набиуллина. Просто их пока не арестовали… а если, даже, и арестуют, при этом режиме, то не за это – как Улюкаева.

Следующий этап т.н. “приватизации” – это продажа 19,5% самой “Роснефти”, которые принадлежат “государственной” прокладке под названием “Роснефтегаз”. Улюкаевское (теперь уже бывшее его) ведомство хочет выручить за этот пакет 710 млрд рублей… и “Роснефть”, в лице Путина, Сечина и их ОПГ, хочет – внимание – купить эти акции сама. Сама себя хочет купить, понимаете? Новое слово, новые технологии в “приватизации”! А на какие деньги? Ну естественно, на свои или заёмные. А свои деньги – это чьи? Роснефти?

Постойте, но Роснефть же государственная компания… Значит, на государственные? Она же уже только что “заплатила” 330 млрд рублей за “Башнефть”, а теперь ещё надо 710 млрд рублей на свои же акции!!! Пора идти за деньгами в ФНБ? Ан нет, Путин денег из ФНБ на это не даст. Пора идти на “рынок” долгового капитала и взять в долг более триллиона (!!!) рублей – как раз на то, и на то. Благо под это дело ведомство Набиуллиной – ЦБ – сейчас и напечатает свежее бабло в рублях, потом выдаст его государственным (!) банкам, и они купят все облигации, выпущенные государственной Роснефтью!

Я повторю: триллион рублей.

Вы уже поменяли свои рубли на доллары, в преддверии этой красивой транзакции Путина, Сечина и его ОПГ? Вы уже дали советы и рекомендации своим пожилым родителям-пенсионерам сделать то же самое со всеми их накоплениями?

Отжатие ЮКОСа и отжатие “Башнефти” – это бандитский отъём частной собственности, и ничего более. Складывание краденого в “государственную” “Роснефть”, которую лично и полностью контролируют Путин, Сечин и их ОПГ – это бандитский неофеодализм, и ничего более. Обеспечение технической стороны “дела”, включая юридическое и финансовое сопровождение – это соучастие в бандитском отъёме частной собственности и в бандитском неофеодализме, который заменил ранние стадии демократии и капитализма, возникшие между 1995 и 1999.

И бывший министр Улюкаев – соучастник. Арестован за другое – возможно, и неправосудно. Но должен был быть арестован за это, и правосудно. В составе всей этой ОПГ. Вместе со всей этой ОПГ. Вместе с Путиным, Сечиным и всеми членами этой чекистской ОПГ, грабящей страну до нитки.

Слава Рабинович

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Власть погружает украинцев в зимнюю спячку, как тушканчиков

Премьеру Италии придется «паковать чемоданы»: данные exit poll

Премьер Италии готов сделать последнее заявление

Дуда: Основна проблема України – не Путін

Назад в “ЛНР”: скитаться нельзя возвращаться

“Порошенко спит и видит себя Путиным”, – Богуцкая

Трампа обвинили в саботаже антипутинских санкций

В МВД прокомментировали молчание Авакова о перестрелке в Княжичах

Глава Генштаба назвал направления военной угрозы для Украины

Саакашвили рассказал, сколько длится блокада Украины олигархами

Если мы действительно хотим победить коррупцию, то надо это делать за свои деньги

Что нужно знать о “лайках” в социальных сетях? Важная информация для пользователей

Онищенко слил компромат в обмен на неприкосновенность — адвокат

Какое будущее ждет Авакова после перестрелки в Княжичах

Компромат Онищенко: Порошенко предложили выход

Новости Крымнаша. Никакой русофобии — только презрение, брезгливость и ненависть, — блогер

Вооруженные люди напали на дом нардепа

Депутат назвав прапор України “бандерівським, з яким німців зустрічали”

Перестрелка под Киевом: домушники со стороны спокойно наблюдали за замесом, — журналист

У «Аль-Каиды» может появиться неожиданный союзник