USD26.9729

Четыре задачи Кремля в Авдеевке

Четыре задачи Кремля в Авдеевке

Эксперты выдвигают самые разные версии причин обострения в Авдеевке. Но на самом деле ничего нового там не происходит, и никаких новых причин нет. Все идет по плану Кремля – простому, как двери. Мы уже видели это и недавно на Светлодарской дуге, и ранее, и сегодня.

Чтобы понять логику Кремля, нужно осознать, что снятие санкций для него – вовсе не главная цель. Иначе бы они вообще не начинали эту геополитическую игру. Главная цель – заставить с собой считаться и признать право России на сферу влияния, в которую никто не имеет права совать свой нос. И снятие санкций в этом глобальном плане идет по умолчанию, само собой.

Поэтому подобные обострения всегда преследуют одни и те же информационные задачи.

1. Напомнить миру о том, что Россия способна создавать головную боль. Сегодня Россия вообще актуальна для мира двумя вещами: когда она генерирует проблемы и когда она помогает их решать. И только эти два пункта сегодня способны заставить мир считаться с Россией: чем больше проблем она создает – тем важнее она становится для окружающих.

Беда в том, что Украина поставлена в глупейшее положение: мы не можем не реагировать так, как это задумал Кремль. Расчет Москвы один: они атакуют, убивают как можно больше наших солдат, создают гуманитарный кризис, мы начинаем кричать об этом на весь мир, подключаем ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, Меркель, Олланда… Цель достигнута: проблема снова выходит в топ и Россия нашими же руками раздувает ее до масштаба вселенской катастрофы.

Читайте также:

Луценко: Прокуратура стає адвокатом держави та громадянина

И пока повестку будет диктовать проактивный Кремль, а не Украина, мы всегда будем следовать их сценарию.

2. Надавить на Европу, чтобы та заставила Украину выполнять Минские соглашения на условиях России. Для Кремля это особенно актуально после последних заявлений украинской власти о том, что Киев не будет выполнять политическую часть Минских соглашений без выполнения противоположной стороной пункта по безопасности.

В Кремле, прекрасно зная психологию европейцев и их рефлексы, понимают: при каждой новой эскалации Европа кидается делать все, чтобы решить проблему любым путем и начинает требовать выполнения Минских соглашений. От кого требовать? Естественно, от более слабого, от того, кто более зависим, то есть от Украины.

Читайте также:

Выдача бойца “грузинского легиона” российским палачам стала бы вершиной подлости, – Тымчук

Таким образом, Кремль хочет сломить нас руками Европы и сделать ее соучастником капитуляции Украины.

3. Ввергнуть наше общество в новый стресс в русле политики Кремля на психологическое изматывание украинцев и усилить в Украине антивоенные настроения.

Как я уже не раз писал, в основу этой технологии заложен банальный принцип кнута и пряника. Так, обострения на фронте каждый раз сменяются затишьем и громкими заявлениями наших «миротворцев» и «переговорщиков», которые призывают идти на прямые переговоры с непризнанными республиками для установления мира.

При каждом новом обострении эти «миротворцы» уходят в глухое молчание и исчезают из информационного пространства, чтобы через недельку-две после прекращения огня снова взорвать СМИ очередными поводами. Так было в прошлый раз при обострении на Светлодарской дуге, так будет и сейчас. Ждите новых «интересных» выступлений и инициатив.

4. Усилить пророссийскую пропаганду и дезинформацию в Европе. В каждом обострении Кремль всегда обвиняет украинскую власть, приводит кучу аргументов, «свидетельств» и «доказательств» и тем самым вводит в заблуждение огромное количество людей в мире. «Кто их разберет, что там творится: одни говорят одно, другие – другое…»

Авдеевка сегодня – всего лишь новая разменная монета в игре Москвы. И такие обострения будут продолжаться дальше, если мы не сумеем разорвать этот порочный круг и навязать свою повестку. Чтобы не ждать очередного повода для реакции, а самим задавать тон, заставлять реагировать Кремль.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Аренда Крыма. NY Times назвала автора плана махинатором

Не угодишь: глас вопиющих в фейсбуке

Талант на службі у зла: західні дипломати відгукнулися про Чуркіна

Нардепів закликають не голосувати за відновлення податкової міліції

Латвія передала Україні 23 тонни гуманітарної допомоги

Принцип нашої влади: українець має бути дурний, бідний і п’яний

Военный загадочно попал в больницу, показав жуткие условия жизни в “Десне”

ОБСЕ примет меры на Донбассе

Свято без причини: 1917 рік і глухий кут Росії

Из-за таких, как Чуркин. Почему его ни капельки не жалко

Россия сорвала видеоконференцию ТКГ, которую сама же инициировала

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 22 февраля

Ніхто не постраждав: як об’єднання націоналістів знищувало владу. ФОТО

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

У Авакова прикупят “золотые” комплектующие для офисной техники

Командир полицейского спецназа “отжал” у подчиненных 6 миллионов

Миссия ОБСЕ не досчиталась двух десятков украинских танков

Кремль отрицает, что был осведомлен о “мирном плане”, который попытались протолкнуть через администрацию Трампа

Миллионные долги Филатова

Марчук констатував, що відведення важкої зброї на Донбасі було зірвано