USD26.3166

Чиновник Януковича захватывает “Укрдоринвест”?

Чиновник Януковича захватывает "Укрдоринвест"?

Чиновник Януковича захватывает "Укрдоринвест"?

Бывший глава «Укрдоринвеста» Роман Гнатенко, «коррупционер» и «смотрящий» из команды Януковича пытается вернуть в прежнюю должность, имея на руках спорное решение суда.

Об этом пишет Molod-news.

В свое время Романа Гнатенко называли креатурой Януковича. Когда Мировой банк обязал «Укравтодор» создать предприятие для контроля над международными кредитными средствами, именно Роман Гнатенко был поставлен его руководителем. В то время среди «своих» подобные должности называли «смотрящим».

Так, именно при Романе Гнатенко был заключен проблемный контракт с итальянской компанией «TODINI», и именно Роман Гнатенко 5 раз продлевал сроки его выполнения, каждый раз принимая некачественную работу подрядчика. Показательным можно считать эпизод, когда в процессе строительства компания «TODINI» разрушила прилегающие дороги. По счастливому стечению обстоятельств, именно Роману Гнатенко принадлежала фирма-субподрядчик ТОВ «Транслайн Груп», которая и занималась ремонтом дорог в рамках контракта.

Читайте также:

Облава на налоговиков: в ГФС показали масштаб коррупции

По словам Романа Гнатенко, за время работы чиновником он сумел построить «собственную империю» на кредитных средствах, которые должны были пойти на развитие инфраструктуры Украины.

Так, против Романа Гнатенко было открыто сразу несколько уголовных дел, за полтора года чиновник не подписал ни одного договора на выполнение работ, а его компания ТОВ «Транслайн Груп» была субподрядчиком по большинству контрактов, что принесло Роману многомиллионное состояние. Стоит также добавить, что из-за некомпетентности экс-чиновника «Укравтодор» получил от действующих на то время подрядчиков иски на миллионы евро, а международные доноры неоднократно просили Украину «усилить» руководство компании.

Читайте также:

Появилось видео взрыва авто в центре Киева

Ловкий чиновник избежал люстрации – он постоянно находился на больничном, лишь изредка подписывая спорные указы, которые обошлись Украине в десятки миллионов евро. Роман настолько умело манипулировал законом, что вплоть до лета 2016 года оставался в своем кресле, управляя ГП «Укрдоринвест» дистанционно – с больничного.

При этом чиновник всячески скрывался от журналистов, и даже, в одном из эпизодов, угрожал корреспондентке телеканала «ZIK». Впрочем, с такой физической формой, в которой Роман находит себя время поддерживать, запугивать молодых девушек действительно не трудно.

Теперь Роман Гнатенко хочет снова занять хлебное место. Несомненно, учитывая имидж и финансовые ресурсы, которыми обладает экс-чиновник, он сумел с легкостью получить решение суда о якобы незаконном увольнении. И сегодня опальный коррупционер всерьез намерен использовать силу, если ему не вернут все полномочия, и, самое главное, контроль над миллиардами евро кредитных средств.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Усі до єврозони: чи перейде Чехія на євро

Эксперт назвала страны, на которые стоит равняться Украине

Нищета и зашитые рты. Почему в Украине органично смотрится “свадьба сына Луценко”

Ответный визит: в Киев едет друг Украины

Сакварелідзе заявив, що Порошенко планує позбавити його українського громадянства

У Авакова объяснили в чем миротворцы не смогут помочь Киеву

На два дні Вінниця перетворилась на джазову столицю

Приговор украинцу в оккупированном Крыму. Какой ответ даст Украина?

Нардеп обвинил международных правозащитников во лжи

У ДонНУ розмалюють стіни

Єдина прийнятна передумова для зняття санкцій із Росії

Порошенко дал зеленый свет скандальному закону

У Вінниці боротимуться з тероризмом

Вбивство очільника “Київобленерго”: істинні причини

Ад в больницах: озвучен идеальный выход из ситуации

Рабинович: Супрун требует от медиков знать английский, вместо того, чтобы повышать качество медицины

Андрій Ніколаєнко розповів, як потрапив у «тераріум» під назвою Рада

Коричневый “компот” для Германии

Как к отъявленным убийцам: стало известно о зверском отношении к соратникам Саакашвили

Час муштрувати наших політиків