USD26.4991

Что интересного в Вене на майских праздниках?

Что интересного в Вене на майских праздниках?

Последний месяц весны радует не только теплыми днями и скорым наступлением жаркого лета, но и количеством выходных дней в начале мая. И если долгожданный отпуск еще так далеко, а отдохнуть хочется уже прямо сейчас – немедленно бронируйте тур на майские выходные! Куда же поехать и на что посмотреть?

Невероятная столица Австрии

Всем любителям классической музыки, невероятных памятников архитектуры, сладостей и шопинга просто необходимо попасть в Вену! Австрийская столица прекрасно сочетает в себе как город-музей, так и мегаполис с полным комплектом современных бизнес-центров, бутиков, фешенебельных ресторанов и отелей с мировым именем.

Что посмотреть?

Так как Вена является культурной столицей не только Австрии, но и всей Европы концентрация событий, различного рода мероприятий, фестивалей и торжеств просто зашкаливает. К примеру, популярные Венские балы. На протяжении года могут с размахом пройти около 300 красочных и костюмированных мероприятий. По статусу бал не уступает уровню государственного приема, и каждое торжество посещает президент страны лично. Попасть на такой праздник не просто, но если вы станете счастливчиком заветного билета, позаботьтесь о специальном дресс-коде. Дамы должны присутствовать исключительно в длинных вечерних платьях, а мужчины во фраках.  Если же на сам бал попасть вы не сможете, продаются билеты и на генеральную репетицию. В мае вас ожидают целых два праздника: «Ball der Vienna Business School» и «Ball der Veterinärmediziner».

Немаловажное мероприятие для жителей города – «Life Ball 2017», который состоится в столичной ратуше. Своего рода – это концерт, который вот уже 24 раз на огромном подиуме собирает гостей. Шоу настоящего премиум-класса, но проходит лишь один день. Приятной новостью для всех туристов станет еще и тот факт, что торжество абсолютно бесплатное.

Вена радует количеством разнообразных фестивалей, и наиболее популярный среди них «Фестиваль Весны». Традиционным периодом для его проведения считается май. Вы сможете услышать великие произведения гениальных музыкантов, которые уже стали частью этого мира. Не упустите потрясающую возможность попасть на чудное пробуждение весны вместе с радушным венским населением! Ориентировочно билет обойдётся вам в 10-15 евро.

Любителям вкусных и качественных блюд на популярный «Кулинарный фестиваль». Знаменитые шеф-повара приготовят для вас не только множество кулинарных шедевров прямо перед вашими глазами, но вы лично сможете продегустировать и оценить качество кушаний. А на традиционной гастрономической ярмарке вы сможете приобрести настоящие продукты австрийских фермеров: ветчину, мед, сыр и многое другое.

Ценителям прекрасного стоит посетить художественную выставку гениального русского авангарда Малевича. Столичный музей Альбертовна предлагает вашему вниманию более 120 популярных на весь мир шедевров. А для тех, кто предпочитает современное искусство подойдёт выставка «Provoke». Уникальное собрание фотографий из известного издания с периода 1969 по 1975 годов подробно расскажет о послевоенном периоде японского фото. Если же и этих событий вам покажется мало, закрепите знакомство с австрийским искусством сходив на концерт Венского Оркестра. Мероприятие бесплатное и состоится в стенах роскошного дворца Шенбрунн.

Вена – всесторонне развитый мегаполис, здесь не придется никому скучать, ведь каждый день будет познавательным и интересным. Ваш отпуск находится только в ваших руках, поэтому не упустите шанс сделать свои каникулы веселыми и насыщенными с культурной точки зрения. Венский тур подарит невероятное количество положительных эмоций всей семьей!

Информация о горящих турах предоставлена компанией “Поехали с нами

Теги: , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Вопиющий случай! Горе-мать обрекла детей на голодную смерть

Саакашвили раскрыл, на какую должность метит в Украине

Только Украина и НАТО решают вопрос о членстве Украины. И больше – никто!

Скрыпин жестко обратился к украинцам

Жалоб нет: в украинском вузе открестились от тараканов в каше

Стало известно, где в Украине будет “новый Донбасс”

Чем закончатся «черные списки» Польши: придется ответить перед ЕС

Дешево, но не Daewoo Lanos: как выбрать идеальную євробляху

Священное животное стало причиной массовой гибели людей

Глупый скот: соцсети потешаются над шествием российских гаишников

Помічника Саакашвілі жорстоко побили

Погода меняет курс: чего ожидать перед началом рабочей недели

Росія отримала нове «ім’я»

ДТП с Зайцевой: чем закончится суд над харьковской мажоркою

Пара годовых зарплат: нардеп засветила роскошную обновку в Раде

Учитель года объяснила, почему покинула Украину ради Британии

Журналист указал на роковую ошибку Украины в конфликте с Польшей

Зажглись Лучи достоинства: украинцы вспомнили жертв Майдана

Давать ли жизнь в 12? Непростые истории молодых мам

Помощника Саакашвили жестоко избили