USD25.8226

Что происходит на Донбассе

Что происходит на Донбассе

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстрелы позиций ВСУ и гражданских объектов. На приморском направлении – на участке Водяное – Широкино – фиксируется использование противником 82-мм миномётов, в районе Павлополя – 120-мм минометов. Использование оккупантами миномётов на этих участках связано с проведением командованием противника перегруппировки в первом эшелоне и проведением работ по инженерному оборудованию позиций.

Южнее н.п. Крещатицкое (быв.Красноармейское) фиксируются 3 единицы 122-мм САУ 2С1 “Гвоздика”. Ранее данные САУ применялись для прикрытия действий ДРГ, оперировавших по направлению Гнутово-Черненко.

В районе Донецка с позиций в районе Жобуньков оперируют 2 единицы 120-мм миномётов, из которых оккупанты обстреливают северо-восточные окраины н.п.Пески и передовые позиции ВСУ в этом районе.

На участке северо-восточнее бп №31 – высота 175.9 (район Крымского и “Бахмутской трассы”) оккупанты также используют 120-мм миномёты, сочетая с огнём 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 “Василёк”.

Продолжает наблюдаться активность противника в районе Васильевки. Фиксировалась переброска ещё одного взвода оккупантов в этот район через лесной массив у высоты 272.2 и далее на север в сторону Васильевки – 2 МТ-ЛБ, 1 БМП-2 и 3 армейских грузовика, всего до 40 чел. при нескольких крупнокалиберных пулеметах НСВ-12,7 “Утёс” и 2-х 82-мм минометах “Василек”.

Противник продолжает формировать оперативно-тактические резервы в районе Моспино.Отмечается переброска противником в район Моспино 6-и танков типа Т-72 разных модификаций. Часть маршрута танки перевозились на тралах. Кроме того, в данном районе зафиксирована переброска 3-х единиц ББМ (БМП-2, МТ-ЛБ) и порядка 6-и армейских грузовиков (пара Уралов, Камаз, ГАЗ-66 и 2 Зил-131).

Усиливается правый фланг так называемого “Горловского гарнизона” (главные силы “3-й омсбр”) – зафиксированные ранее группой ИС во втором эшелоне тактические резервы оккупантов выдвигаются к переднему краю. В районе жд станции Сухой Яр фиксируется выдвижение к реке Луганке двух групп оккупантов – в составе одной 4 ББМ (БМП-2, БТР-80), 2 Камаза (один с ЗУ-23-2 на прицепе) – выдвигалась в сторону Лозового; в составе второй 3 Урала с живой силой (до 40 чел.), 2 БТР-80 – продвигалась к восточной окраине Гольмовского в сторону Доломитного.

Читайте также:

Не танками, а банками. Як треба Заходу боротися з Путіним

В районе н.п.Нижнее Лозовое, Логвиново и высоты 223.7 оккупанты продолжают совершенствовать свои передовые позиции – отмечается появление дополнительных огневых средств (как минимум, дополнительно – 3 единицы СПГ-99М, 1 – “свежая” ЗУ-23-2, 4 выявленных крупнокалиберных пулемётов типа “Утёс” или “Корд”). Кроме того, отмечается подготовка дополнительных укрытий и огневых позиций для бронетехники (выявлено как минимум 3 таких “точки”).

Читайте также:

“Лесик, вы клоун”: в Харькове из зала горсовета вынесли соратника Медведчука (видео)

В Славяносербском р-не Луганской обл. (в районе н.п. Христово, Обозное, Паньковка) отмечается появление 3-х ДРГ спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, переодетых в форму местных боевиков. Часть диверсантов занимается обустройством передовых пунктов базирования, часть – ведут постоянное наблюдение за позициями ВСУ в районе р.Северский Донец. Хорошо вооружены и снаряжены, имеют транспорт (джипы, грузовик и пара микроавтобусов). Отмечается высокий уровень дисциплины, действует строгий запрет на употребление спиртных напитков. Очевидно, в ближайшей перспективе стоит ожидать активизации диверсионно-разведывательной деятельности противника на участке Счастье – Песчаное – Станица Луганская.

Командование “1-го АК ДНР” в очередной раз в приказном порядке категорически запретило личному составу “… производить фото и видео съёмку в местах дислокации частей и подразделений, особенно боевой техники, вооружения, хорошо видимых ориентиров и позиций непосредственно в боевых зонах”. Это не первая попытка командования оккупантов прекратить утечку подобной информации в соцсети и СМИ от местных боевиков, российских наемников и военнослужащих ВС РФ на Донбассе, которые любят позировать на фоне образцов вооружений и боевой техники и распространять данные материалы через Интернет. Представители “контрразведки” боевиков в подразделениях уточняют, что отныне даже наличие фото или видео-камеры, а также использование мобильных телефонов с этими функциями непосредственно в боевых зонах будет рассматриваться как злостное и сознательное нарушение режима секретности и требований воинской дисциплины.

Читайте также:

Список “Миротворца” пополнила еще одна “звезда” РФ

Одновременно в “ЛНР” и “ДНР” согласно распоряжению “центральных органов власти” проводятся секторальные и общие проверки так называемых “систем централизованного оповещения”. Под прикрытием этих мероприятий оккупанты проверяют работу и элементов своей системы управления войсками (задействованы органы управления разных уровней). Согласно предварительных выводов “контрразведки” оккупантов, “… в некоторых звеньях данной системы, управление войсками возможно только по открытым или недостаточно защищённым каналам”. В “1-м АК ДНР” российские “советники”, которые курируют данное направление, уже поставили задачу местному командованию “в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки и недоработки”. Однако в реальности у командного состава “армейского корпуса”, частей и подразделений отсутствуют материально-технические возможности “устранения недостатков”, банально ввиду острого дефицита защищенных средств связи из-за крайне ограниченных поставок подобного оборудования и аппаратуры из РФ (в частности, это касается подразделений, укомплектованных местными боевиками и российскими наемниками, в подразделениях ВС РФ на Донбассе ситуация намного лучше).

Представителями “органов власти ДНР” проводится активная работа с лидерами протестантских общин региона по формированию лояльного отношения к “руководству республики”. Отдельно указывается на необходимость предоставления от религиозных общин “гуманитарной помощи” представителям местных бандформирований в составе “1-го АК ДНР” и т.н. “правоохранительным органам республики”.

Духовенство общин Горловской и Донецкой епархий УПЦ МП получили указания от митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона и митрополита Горловского и Славянского Митрофана о проведении молебна 28.08.2017 в честь празднования 100-летия Поместного Собора РПЦ и восстановления Патриаршества в РПЦ. При этом в тексте “утвержденной” молитвы содержатся призывы помолиться за “Богохранимей стране нашей, властех і воинстве ея” (то есть помолиться за Россию, ее власть и ее армию).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Сколько денег идет на многочисленные перелеты Климкина

На зупинках Вінниці вимощують тактильну плитку. Людям з вадами зору буде зручно

На Вінниччині зібрано перший мільйон тонн зерна нового врожаю

Що сталось з ГРУшником Єрофєєвим?

Вінниця може стати древнішою на століття: на Замковій горі розкопали кераміку золотоординського періоду. ФОТО

Что скрывает известный нардеп: бизнес, яхты и угодия (видео)

Путину повезло с лохо*атым населением

Фотосессии в пшенице, или Как сделать предвыборную агитацию креативной и честной

“Великий Пу”. Як у світі вшановують агресора та диктатора

Савченко поставила новый позорный рекорд (видео)

Переговоры нормандской четверки. Без прорывов

Блеск и нищета империи зла

В ЄС готові протистояти новим санкціям США проти Росії?

В НАТО обеспокоены из-за Крыма: всплыла неожиданная проблема

Нардеп: Законопроект про пенсійну реформу – неконституційний

Як заставити владу впроваджувати реформи

Убийство воинов АТО в Днепре: Семенченко ответил на «басни» копов

РФ вчергове обрала хибну стратегію щодо України

К.Лаґард предположила, что МВФ может переехать в Китай

Вирус Путина