USD25.8226

Что произошло спустя три дня после рукопожатия Трампа с Путиным

Что произошло спустя три дня после рукопожатия Трампа с Путиным

Третьи сутки пошли с момента, когда сбылась мечта каждого патриота России – президент США Дональд Трамп пожал руку президенту РФ Владимиру Путину. И не просто пожал, но и соизволил с ним провести два с лишним часа. Успех? По мнению российских СМИ более чем успех. Просто фурор!

Однако если взглянуть на всю программу Путина на саммите G-20, то создаётся впечатление, что ехал туда лидер РФ лишь с одной целью – создать информационный повод для культивации мнимого величия России как геополитического игрока с большой буквы. Учитывая же само место президента РФ по многим параметрам за пределами геополитического бомонда, некоторые моменты приходилось придумывать российским журналистам на ходу. К примеру, создавать видимость, что Трамп сидит рядом с Путиным, или при помощи фотошопа помещать царя-батюшку в центр совещающейся элиты саммита.

Однако, желание российских журналистов опуститься ещё ниже того дна, на котором ныне прибывает российская журналистика в целом, оставим на их совести. Мне же просто интересно, что с момента легендарного рукопожатия произошло, чему бы в Кремле могли порадоваться.

Читайте также:

Что изменят в Украине досрочные выборы

Санкции с России Трамп отменил? Нет. Да и не в праве он единолично их отменять.

Крым признал российским? Тоже нет.

Странная встреча, особенно учитывая ажиотаж и истерию вокруг неё. Но что же случилось с того момента в принципе?

КНР прекратили любое военное сотрудничество с КНДР. Забавно, но сделал это Пекин сразу же после саммита G-20. Неужели эффект от беседы Дональда и Си? Если и да, то он куда более существенен, чем от беседы Дональда и Владимира.

ВВС США и Южной Кореи отрепетировали нанесение бомбовых ударов по Северной Корее. Опять же, сразу после встречи лидеров США, Южной Кореи и Японии.

США назначили спецпредставителя в Украине Курта Волкера, соратника Джона Маккейна и одного из наиболее ярых ястребов-русофобов.

Читайте также:

Три года безнаказанности. Почему никто так и не ответил за события 2014 года в Донбассе?

В воскресенье Киев посетил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сделавший много неприятных заявлений в адрес РФ, но одно из главных – он заверил президента Украины Петра Порошенко, что США не допустят реализации проекта “Северный поток-2”, на который так рассчитывает сейчас Москва.

Глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус в эфире Fox News Sunday заявил, что Трамп не поверил в отрицание Путиным вмешательства РФ в выборы в США. Таким образом, Белый дом официально назвал министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова лжецом, который ранее заверял, что президент США Трамп на встрече с Путиным поверил в невмешательство России в выборы.

Вдобавок ещё и Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла предложенную украинской делегацией резолюцию “Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины”, в которой Россию призывают отказаться от оккупации Крыма и вернуть полуостров Украине.

В общем, как-то рукопожатие не лучшим образом сказалось на ситуации. И лично мне это напомнило то, как россияне радовались избранию Трампа президентом, хотя с первых же дней он стал окружать себя ястребами-русофобами. Ситуация повторяется, в России культивируют образ Трампа – друга Путина, хотя на деле, сейчас главную скрипку в Белом доме играет окружение около Трампа. А среди него друзей Путина – нет.

Жуткая недальновидность, или кремлевской пропаганде просто жизненно важно культивировать этот миф в массах страны-изгоя? Скорее второе, нежели первое.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Нормандский формат: эксперт раскрыл ожидания России

Переговори лідерів “нормандської четвірки”. Прогрес відсутній

Телефонный разговор лидеров “нормандской четверки” стал первым шагом по возобновлению выполнения Минских соглашений

Как грузин заставляют быть абхазами

Как Россия использует против Украины ИГИЛ и безвиз

Киев и Москва: линия фронта никуда не денется

Гроші лікарю – це не хабар

Как оккупанты травят детей в Донецке

Трамп разразился громким обвинением в адрес Украины и требует расследование

Патріарх Філарет: УПЦ (МП) говорить неправду про громадянську війну на Сході

Відбулися привітання учасників «Вело каравану дружби Україна – Корея» у Немирові

Как Украина должна разговаривать с кредиторами из МВФ

Топ-5 прихованих загроз пенсійної реформи

Сколько денег идет на многочисленные перелеты Климкина

На зупинках Вінниці вимощують тактильну плитку. Людям з вадами зору буде зручно

На Вінниччині зібрано перший мільйон тонн зерна нового врожаю

Що сталось з ГРУшником Єрофєєвим?

Вінниця може стати древнішою на століття: на Замковій горі розкопали кераміку золотоординського періоду. ФОТО

Что скрывает известный нардеп: бизнес, яхты и угодия (видео)

Путину повезло с лохо*атым населением