USD26.5389

Что российский бизнес делает в Украине? — Рабинович

Что российский бизнес делает в Украине? — Рабинович

Мое мнение по поводу российского бизнеса не меняется на протяжении последних 2-3 лет. На Украину напала Россия, которая является не только агрессором, в смысле юридического определения, она еще является военным и политическим врагом, развязавшим войну точно так же, как когда-то гитлеровская Германия напала на Польшу.

Поэтому мне с 2014 года было очень странно видеть, что война изначально стала называться антитеррористической операцией, что не были разорваны дипломатические отношения, хотя мы все прекрасно помним, что дипломатические отношения между Грузией и РФ были моментально разорваны после того, как Россия напала на Грузию в 2008-ом году.

И иметь российские банки, как ключевые элементы в банковской системе Украины – было очень странным явлением. Мне могут возразить, что всему была своя причина, экономика Украины полностью рухнула бы, если не были бы сделаны XYZ-действия, а освобождение пленных украинцев было бы не таким эффективным, если бы не ABC-меры с учетом дипломатических отношений…

Но ведь это все говорит о том, что статус Украины в этой агрессии не может быть эффективно определен другими странами, кроме как самой Украиной. Параллель была бы такая, например, что в июле-августе 41-го года в СССР спокойно бы действовало отделение какого-нибудь немецкого банка, работали бы немецкие компании. Об этом даже подумать невозможно, да?

Читайте также:

Взятие на поруки замминистра обороны – это пример круговой поруки, – Небоженко

Ну, ок, если эта аналогия до конца не правомерна, потому что СССР был закрытой страной, то как можно тогда представить себе, что в Великобритании, когда немцы бомбили Лондон, спокойно себе работали бы немецкие банки?

На самом деле, я не призываю и никогда не призывал что-то национализировать, если это является частной собственностью, или даже государственной. Ну, например “Альфа-банк”, он не является государственным. Другое дело “Сбербанк”. Но в обоих случаях нельзя было применять мер, которые были бы названы национализацией.

Читайте также:

Международные эксперты написали 15 сценариев будущего Украины

А вот лишить эти организации банковской лицензии и заставить их прекратить свою деятельность на территории Украины – можно было бы. Это единственно правильный путь, по которому можно было бы идти, находясь в состоянии войны с Россией, из-за нападения России на Украину.

То же самое с другими типами бизнесов, не только из банковской сферы.

Да, это нанесло бы определенный ущерб финансовой системе Украины, и всей ее экономике.

Но если кто-то сейчас говорит о том, что банковская система рухнет или, что это – выстрел себе в ногу, то ответьте мне на такой вопрос: как может такое быть, что Украина, пусть даже находясь в состоянии войны с Россией, через три года после победы Евромайдана не имеет своей собственной банковской системы, которая была бы способна функционировать и без российских банков?

Наверное, этот вопрос нужно задать украинской власти. Фактически это является результатом так называемых псевдореформ, недореформ, которые в Украине так и не набрали должного хода.

За 3 года после революции банковскую систему можно было отстроить. Зато теперь все говорят: “Ой, без российских банков все взорвется”.

Ну, ребята, сами виноваты.

Слава Рабинович

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Бабушкины рецепты: забытая украинское блюдо

Связи в прокуратуре никогда не бывают лишними

Выборы в Чехии: к власти могут прийти олигарх с пиратами

Десятки радиостанций прекратили работу: полный список

Границу с Донбассом Россия никогда не перекроет, потому что там будет резня, – Путин

Трагедия в Харькове положила начало череде жутких ДТП

Россия угрожает развязыванием войны, в которой не сможет победить

Стрілянина в Києві: затримано командира батальйону

По всем фронтам: погода внесет коррективы в планы украинцев

Путин, а вместе с ним и Россия, встряли из-за собственной жадности

Срочно: в Киеве похитили соратника Саакашвили

Кровавое ДТП в Харькове: что скрыла мажорка на Lexus от наркологов

“Выборы” в “Л/ДНР”: намечается новый красивый и реалистичный спектакль

Как это было: в сети показали задержание пары, укравшей ребенка

ДТП с Дыминским: родственники погибшей рассказали много интересного

Пора прекращать этот проект “жить взаймы, жить не по средствам”

Первые минуты жизни: что спасет судьбы преждевременно рожденных детей

Вы можете спасти обреченных на смерть малышей

Будапешт заговорил по-украински

Стало известно, зачем в Украину летит «ревизор» Трампа