USD25.4904

Что такое ИГИЛ и откуда он взялся

Что такое ИГИЛ и откуда он взялся

Чтобы касаться сирийского кризиса, нужно изначально понимать, что такое ИГИЛ, откуда он взялся, и что его питает. Без этого ни “томагавки” Трампа, ни “калибры” Путина, ни сухопутные войска Турции и Ирана не смогут решить этот ближневосточный клубок накопившихся противоречий.

Во-первых, ИГИЛ – это не первое исламское государство. Подобное уже давно создано и с каждым годом наращивает свой потенциал, становясь опасной угрозой всему миру. Никто не хочет проводить параллели, но в 1979 году шиитам первым удалось создать свой “ИГИЛ”, и подчинить Иран в безраздельное правление аятоллам, которые по сей день кроме террора, угроз, дискриминации и насилия ничего не экспортируют в мировое сообщество.

Наученные горьким опытом, суннитские феодалы очень трепетно относились к иерархии власти и всячески не допускали религиозных деятелей к реальным рычагам власти, но это не давало покоя суннитскому духовенству, которое довольствовалось лишь скрытой поддержкой разного рода мелких террористических организаций, пока не появилась “Аль-Каида” и ИГИЛ. Но при всем влиянии исламского духовенства в арабских республиках власть все же оставалась или монархической или авторитарной.

Читайте также:

У зоні проведення АТО активізувалися ворожі снайпери, 2 бійців ЗСУ загинули – штаб

После прокатившейся по Северной Африке и Ближнему Востоку “арабской весны” авторитарные политические режимы резко ослабли, и, воспользовавшись этой смутой, суннитское духовенство решило создать свой ИГИЛ по образу и подобию иранского, чтобы, наконец-то, зажить комфортно и властно. Но век информационных технологий коварно обнажил весь этот стандартный процесс приобщения населения к религиозным догмам, и чтобы не вызвать дополнительное недовольство людей к духовенству, все конфессии дружно осудили данную исламизацию, которая ничем не отличалась ни от шиитской исламизации, ни от любого другого крещения или крестового похода.

Читайте также:

Наша влада мовчить. Мовчить як шкідлива дитина, похиливши голову – Ніцой

То, что сегодня происходит в Сирии – это не борьба с терроризмом, это война между шиитским и суннитским исламскими государствами. И если шииты все как один поддерживают свое детище, то арабские шейхи не намерены передавать власть и накопленные миллиарды суннитскому духовенству.

Международная антитеррористическая коалиция противостоит в Сирии как ИГИЛу, так и режиму Асада, поддерживая светское направление в арабском мире, но что там делает Россия, и за что она воюет, наверное, внятно не смогут объяснить ни в Кремле, ни на Лубянке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Что не так в нашем государстве, по сравнению с западной демократией. ИНФОГРАФИКА

Деньги у россиян стремительно заканчиваются

У Вінниці возять екскурсії на сміттєвий полігон. Задоволення коштує 20 грн.

Дело Шабунина и гражданство Саакашвили: экс-нард пояснил, в чем связь (видео)

Москва успешно все уничтожила

“УкроДРГ” помечает в Керчи столбы

На винницком водочном заводе фискалы нашли 27 тысяч бутылок «серой» водки

Нардеп объяснил, как в БПП запугивают депутатов (видео)

Первая победа на Днепропетровщине

Ракетный скандал: Николаенко назвал главную угрозу для Украины (видео)

В Виннице залило отремонтированный участок проспекта Космонавтов (ФОТО)

В сети показали воспитательную беседу с рядженим “героем АТО”

Представление о понятии “сверхдержава” терпит серьёзные изменения – блогер

“Миротворец” в Сети поглумился над умершей Глаголевой

Война Грузии и Абхазии была неизбежна

Политик рассказал, за что украинцев будут «лишать гражданства и сажать в тюрьму» (видео)

Когда война идет второй год, значит, она кому-то уже нужна, – политик

Фантазии о Бендукидзе и быстрых реформах

Динамо не смогло обыграть Маритиму

Саакашвили объяснил, почему его популярное шоу изгнали с ТВ