USD26.4922

Больные зомби: что вбили в головы россиян по поводу Украины

Прошло уже два года с тех пор, как начался российско-украинских конфликт. У многих россиян, особенно у тех, у которых остались на Украине родственники, все еще не спокойно на душе – они сильно страдают от этой войны. Тем не менее, «правильные мысли» об Украине были успешно вложены в их головы и уже превратились в их убеждения.

Несколько лет информационной войны между Россией и Украиной не могли не дать свои плоды. Заблокировав множество Украинских электронных СМИ, Кремль отгородил таким образом умы своих граждан от неугодной информации, и добился таким образом полной поддержки своего народа, причем не важно, в каком решении. Вспомнить хотя бы беседы Александра Сотника с москвичами по поводу Турции сразу после неудавшегося путча: большинство заявило, что «их дело маленькое», а все важные решения принимаются «на верху», их мнения никто не спрашивает. На вопрос «Турция нам друг или враг?» большинство не знало что ответить, сказало что правительству видней – а все потому, что указание «сверху» о том, как надо относиться к Турции в тот момент еще не поступило. Пока СМИ не сказали, как правильно нужно думать, запуганный и запутанный народ не знает, боится что-либо думать на этот счет вообще.

Зато мнение об Украине формировалось долго и тщательно. Как отмечает журналист Sueddeutsche Zeitung, обобщенно взгляд на конфликт между Россией и Украиной преподносится так, что Украина полностью «продалась» Западу, и в этом – ее самый большой и главный грех. Имея под боком такую опасность, Российская Федерация не может не вооружаться. Министр обороны РФ несколько дней назад открыто заявил, что на юго-западе России сформированы четыре дивизии, девять бригад и двадцать два полка. Это заявление, адресованное Западным странам, означает, что с Москвой лучше договариваться, чем воевать. Для русского народа оно значит немного другое: если на нас нападут, мы готовы к защите!

Читайте также:

Местные выборы: кандидат выиграл мандат с помощью броска монеты

Россиянам уже несколько лет все преподноситься так, что сепаратистов Донбасса необходимо спасать и защищать – именно поэтому оказывается помощь террористам так называемых «ЛНР» и «ДНР», и также именно поэтому забрали Крым. «Некогда крепкое славянское братство между странами практически превратилось во вражду», – пишет журналист Sueddeutsche Zeitung. Последнее время ситуация особенно обострилась: новые взаимные санкции, увольнение старого посла РФ в Украине и оскорбительное навязывание нового. А ведь обеим странам не по карману экономическая вражда. Россия и так уже сильно пострадала от санкций Европейского союза и понижения цены на нефть. Уровень жизни россиян неуклонно падает – за границей бедности более 15% населения страны, и это еще не предел. Головам россиян даль отдохнуть от Украины, направив все их внимание на войну с Сирией, однако время от времени напоминают, настолько пропащим является юго-западный сосед РФ, отчаянно сбившийся с российского пути. Российские СМИ уже начали намекать на то, что Зурабова уволили именно из-за слишком лояльного отношения к Киеву.

Читайте также:

В Минске у оккупантов потребовали вернуть Дебальцево под контроль Украины

Однако, на прежний интерес россиян к Украине и ее «помешательству» рассчитывать уже не стоит – он так и останется умеренным, а некоторые даже запаслись равнодушием – и своих проблем хватает. Как утверждает Левинсон, вся информация, не укладывающаяся в кремлевскую линию, попросту отвергается. Россиянам уже вложили в головы что Украина – это территория хаоса и руин, где царит безвластие. «Там нет ни промышленности, ни государства», – некоторое время назад заявил самодовольно Дмитрий Медведев. А те немногие, которые осмелятся подумать иначе, могут сильно об этом пожалеть.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Судья жестко поплатилась за атаку на патриотов

Ликвидация “мясника” уже не за горами

Пора заканчивать: Плотницкий выступил с ужасными приказами

Не только Вакарчук: Притулу хотят выбрать президентом

Замес в Луганске: идеальный момент для Путина

Все побежали брать: в Украине резко обвалился курс валюты

Засідання комісії в облраді транслювали в прямому ефірі на Facebook

Имперская тень над оккупированным Крымом

Умер Дмитрий Хворостовский: биография оперного певца

Центр перекрыт, люди в панике: кадры сотен танков в Луганске

Наступного разу активній меншості слід починати з політики – Пекар

Сделал бы все по-другому: Гелетей рассказал о уроки Иловайска

Студентов отправляют на удаленное обучение: что происходит

Донецкий Евромайдан не был огромным, но он был, с первого и до последнего дня

Голодомор в Украине 1932-1933: самые страшные факты

Авто размазало подростков: кошмарные кадры гибели 4 детей

Срыв переговоров о коалиции в Германии нанес удар Меркель: вероятны новые выборы, – The Washington Post

Лучше, чем у французов: иностранцы станут на защиту Украины

Разговор Трампа и Путина: что говорили об Украине

В Раде рассказали о подготовке обращений в силовые структуры на расследование деятельности KADORR GROUP