USD26.2616

Что хотел продемонстрировать Кремль убийством Вороненкова: мнение политолога

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова надо ставить в один ряд с терактами против врагов русского диктаторского режима Владимира Путина: Александра Литвиненко, адвоката Сергея Магнитского, Бориса Немцова, журналиста Павла Шеремета. Это попытка запугать оппонентов Кремля, а также Украину, продемонстрировать неконтролируемость ситуации в нашем государстве.

Такое мнение высказал политический эксперт Михаил Басараб.

“Убийство Вороненкова — очередная террористическая атака РФ против Украины. Такова главная версия следствия и это — правильная позиция украинских правоохранителей. Любые попытки интерпретировать преступление как события внутри-украинского характера — ложные. Все версии и разговоры о том, что убийство планировалось в Украине — это вода на мельницу российской пропаганды, которая, безусловно, обыгрывает эту историю”, — отмечает политолог.

Читайте также:

Границы нравоучений

По словам Михаила Басараба, российская пропаганда в нужном ей стиле на весь мир вероятно будет распространять информацию о том, что экс-депутата Госдумы убил украинский националист, участник боевых действий. Что это вроде месть “националистов”, “фашистов” за голосование бывшего российского коммуниста за аннексию Крыма и поддержку на законодательном уровне российской агрессии против Украины.

Таким образом Россия пытается утвердить на Западе мнение о том, что реальная власть в Украине принадлежит “фашистам” и “националистам”. “Агрессивным” и “беспощадным”. Это также сигнал внутрь России — посмотрите, что будет со всеми изменниками Кремля и Путина, которые бегут сотрудничают с Украиной или западными государствами,
— говорит эксперт.

Читайте также:

Военный союзник Путина – друг Украины?

Поэтому, отмечает политолог, основная задача следователей — довести российский след и дать правдивую оценку этому жестокому убийству.

При этом Михаил Басараб отвергает версию об организации убийства экс-президентом-беглецом Януковичем. По его убеждению, это — манипуляция. Ведь Янукович — просто составная часть организованной преступной группы во главе с Путиным.

“Янукович, как и другие чиновники-беглецы, находится под колпаком ФСБ и делают ровно то, что им указывают кураторы. Поэтому разговоры о том, что убийство организовали по заказу Януковича — это попытка отбелить кремлевский режим и запустить в общественное обсуждение ложный тезис, который лишен оснований”, — подчеркнул Басараб.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Стало известно о новом убийстве АТОшника

Паралимпийская сборная Украины стала чемпионом мира

У Вінниці виготовлятимуть запчастини для Mercedes

Выборы в Бундестаг: что нужно знать украинцам

Ученые назвали время начала нового массового вымирания на Земле

Выборы в Германии: каковы шансы Ангелы Меркель

В АП сообщили о визите большого гостя из-за океана

Французы внезапно изменили мнение насчет президента Макрона

Пожар под Мариуполем с высоты птичьего полета: выжженная земля

Какая область смогла заменить Украине оккупированный Донбасс

Ударная сила США приблизилась к логову Ким Чен Ына: детали операции

Массовое убийство на Прикарпатье: местных жителей охватила тревога

Химатака в Лондоне: кадры с места нападения

Они уже в Киеве: фанаты “ЛНВ” жестоко избили девушку

Трамп-младший пошел по стопам сына Каддафи

Покушение на правую руку Захарченко: обнародовано видео

Подрыв «министра ДНР»: боевики заявили о задержании «виновных»

Взрыв в Донецке: что кроется за покушением на посіпаку Захарченко

Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Трагедия на полигоне: Украина потеряла героя АТО