USD26.0801

Что задумал Путин, — российский учёный-психолог

Переломить ситуацию в Сирии невозможно, потому что в этой стране нет, как я понимаю, сплошной линии фронта, и нет единого Сталинграда, с которым сравнивают Алеппо. Взятие Алеппо – это не Сталинград. С точки зрения пиара это был бы очень эффектный ход; он произвел бы большое впечатление, Путин опять оказался бы героем – Ганнибалом, Цезарем и Наполеоном в одном лице, пишет российский учёный-психолог, публицист Леонид Радзиховский для “Нового времени”.

Но на выборы в США это никак не повлияет. Ни с какой стороны. Американскому избирателю глубочайшим образом наплевать, парламентски выражаясь, на город Алеппо. Это просто цирк. Да, цирк гладиаторов, красивый, эффектный, но реально-то что?

Результат выборов в США, судя по всем вопросам, предрешен. Чтобы переломить это, нужно в течение ближайших двух-трех дней забросить доказательный и убедительный компромат о том, что она растлила трехлетнего мальчика, потом собственноручно его убила, расчленила и закопала на лужайке перед Белым Домом (в то время, когда президентом был Билл), раскопать эту лужайку и предъявить тело публике. Тогда выборы можно переломить. Меньшей ценой их не переломить. И Алеппо здесь ничего не изменит.

А что попытку его взять Путин предпримет, в этом вопросов нет. Будет это до выборов или после, я не знаю. Скорее всего, до. Только с точки зрения внутренней американской ситуации это ничего не изменит.

Читайте также:

Чому вступ Чорногорії до НАТО спричинив істерику Росії

К тому же, следующая американская администрация придет к власти в январе следующего года: в Америке есть переходный период, 100 дней. Поэтому времени навалом.

Сам по себе город Алеппо никому не нужен. Так же, как и страна Сирия. Это чистый пиар-ход. Бои гладиаторов. Эффектно. Все мировые СМИ бегут в этом направлении. Практически в военном отношении – я далеко не военный эксперт, но судя по тому, что я вижу – взятие Алеппо не прекратит войну в Сирии. Война там будет продолжаться до последнего сирийца.

По той простой причине, что гражданская война, в которой участвуют активнейшим образом десятки других стран, прекратиться просто не может. Там воюют Саудовская Аравия, Катар, страны Залива – богатейшие страны, которые денег не жалеют. Они содержат антиасадовскую оппозицию и будут ее содержать, какое бы Алеппо кто не взял.

Читайте также:

Агрессивная показуха Кремля, — политолог

Там воюет Иран и отряды Хезболла, и будут воевать, поскольку воюют они не за Асада, который им даром не нужен, а против Саудовской Аравии. Вот два участника, которые воевали, воюют и будут воевать.

Там воюют курды, для которых вопрос жизни и смерти – создать свое государство, Курдистан. Там воюют турки, которым не интересны ни Сирия, ни Асад, а интересно, чтобы не было Курдистана. Туда сдуру влезли европейцы и американцы. И влез Путин, чтобы дергать за нос американцев и европейцев. И пока все эта куча мала там варится, как война может прекратиться?

Сирия – просто плацдарм, где эти игроки выясняют свои отношения.

Вот ИГ, я думаю, добьют в обозримом будущем. Загонят в ту нору, из которой он вылез. Но на место ИГ придут новые фанатики. Ведь фанатизм – это идея, а идею пулей убить трудно.

Судьба же Сирии не изменится: центр огня переместится в другое место. Интенсивность может уменьшиться, безусловно, но восстановить Сирию как мирное государство в той форме, в которой она существовала до начала войны – задача утопическая.

Более того, по-моему, такую задачу никто и не ставит. Задача в другом: кто кого по носу щелкнет. Путин очень хочет щелкнуть по носу американцев в Алеппо. Вполне возможно, что это ему удастся в обозримый срок, вот только к Сирии это имеет очень слабое отношение.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Страшное ЧП в метро Нью-Йорка: пострадали более тридцати человек

Условия содержания под стражей экс-налоговиков сравнимы с пытками, – адвокаты

Визовый режим с Россией: в МИД назвали риски для Украины

Що має бути у Вінницькому Технопарку: почалося опитування міськради

День Конституции: малоизвестные факты об Основном Законе Украины

Кибератака на Украину: глава Интернет-ассоциации Украины отрицает российский след

Є можливість – роби добро

Манафорт сознался, сколько получил от Партии регионов

Как Трамп ссорит США со всем миром – исследование

Вы, падлы такие, довели народ до крайней нищеты, а теперь корчите физиономию мученика – Богуцкая

Правительство Канады пожаловалось на нехватку наркотиков

Як “посунути” Аграмунта

Полицейский вертолет атаковал здание Верховного суда в Венесуэле (фото)

На Харківщині зібралася рекордна кількість депутатів з країн Європи, щоб обговорити подальшу співпрацю, – Світлична

Украинец стал призером международной фотопремии

Теракт у Києві: Росія прагне розділити українців?

Климкин рассказал, когда состоится конференция “Нормандской четверки”

В окупованому Луганську підірвався автомобіль із російським офіцером – розвідка

Глобальная хакерская атака: у Авакова нашли виновных

Reuters: В отличие от США, Макрон выступает за урегулирование кризиса в Украине в рамках “Минска”