USD26.2616

Что ждет Украину в распадающемся ЕС, – мнение

Что ждет Украину в распадающемся ЕС, – мнение

Несмотря на то, что украинская власть продолжает повторять мантру о евроинтеграционных устремлениях Украины, ситуация в самом объединении свидетельствует о том, что делать нашей стране в ЕС нечего. Об этом заявил Виктор Медведчук.

«Центробежные тенденции с каждым месяцем проявляются все сильнее, и становится понятно: дело не ограничится Brexit, распад Евросоюза всего лишь вопрос времени. В Словакии начался сбор подписей за референдум о Slovexit. О выходе из Евросоюза поговаривают в Венгрии. После решения Великобритании покинуть ЕС о «самостоятельном плавании» задумались в Дании, Италии, Финляндии, Нидерландах, Чехии и Болгарии. И даже в Германии и Франции – странах, считающихся оплотом Евросоюза, около трети граждан выступают за выход из ЕС», – пояснил ситуацию политик.

Медведчук считает, что мир получил несколько четких сигналов, свидетельствующих о невозможности существования ЕС в нынешнем виде.

Читайте также:

Как разборки между США и РФ отразятся на Донбассе

«Сигнал первый: спикеры парламентов четырех стран – основательниц ЕС призвали создать Федеративный Союз. Второй сигнал поступил из Еврокомиссии: Жан-Клод Юнкер обнародовал пять сценариев выхода ЕС из кризиса. Диапазон вариантов широк: от «делать гораздо больше вместе» до «ничего, кроме единого рынка». Последнее, по сути, означает сворачивание всех процессов политической интеграции в ЕС. И хотя Юнкер признал, что хотел исключить этот вариант, ряд правительств государств – членов объединения выступают исключительно за экономическую интеграцию», – пояснил лидер «Украинского выбора». 

Читайте также:

Atlantic Council: Двойные стандарты НАТО: почему Черногория, а не Украина?

Политик напомнил, что именно такой сценарий сотрудничества, но в наихудшем – одностороннем – варианте, был предложен три года назад Украине.

«Открыв свой рынок для европейских товаров, Украина так и не вышла на «емкий и перспективный» рынок ЕС. Естественно, такой сценарий сотрудничества отвечал интересам Евросоюза. А вот о выгодах для Украины не могло быть и речи. Так называемая зона свободной торговли с ЕС обрушила украинскую экономику. И сегодня Киев вынужден униженно просить Брюссель о дополнительных торговых преференциях и увеличении квот на беспошлинный экспорт товаров, получая в ответ лишь новые ультиматумы», – констатирует политик.

Медведчук удивлен тем фактом, что ни кабальные условия Соглашения об ассоциации с ЕС, ни оскорбительные уточнения к нему, ни колоссальные убытки от ЗСТ с ЕС, ни откровенный отказ европейских лидеров принять Украину в члены Евросоюза, ни кризис и отсутствие перспектив у объединения европейских государств не останавливают Киев.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

На Западной Украине бунт, перекрыто международную трассу

Немецкие “бандеровцы” достойно потролили россиян

Смертельную инфекцию нечем лечить, украинцы бессильны

Нацгвардійці, поліцейські та рятувальники зійшлись на татамі

В России ЧП, людей выгоняют из торговых центров

Война, а он на играх: в сети скандал из-за поездки Муженко

Кондолиза Райс сравнила Украину с послевоенной Германией

Расстрельный список: за сколько продали записную книжку Гитлера

Озвучены три шага по спасению Донбасса

Российские пранкеры говорили с Волкером о Чунга-Чанге

Выборы в Германии: караван Меркель и собаки Путина

Министр Януковича стал «нищим»

Вінничанам від вінничан

Шансы Путина равны нулю

Нардеп скрывает многомиллионные долги российским банкам

Брат Пабло Эскобара угрожает Netflix из-за сериала Нарко

Найєм: Фракція Ляшка привела у місцеві ради людей, які вбивають. ВІДЕО

Невероятный патриотизм: украинцы бурей ворвались на «Игры непокоренных»

В сети гневно отреагировали на «счастье» Луценко в стиле Пшонки

Украинские интернет-магазины не выдают фискальные чеки – исследование