USD27.4285

CNN: “Думаю, это была Россия” – Трамп

CNN: "Думаю, это была Россия"  –  Трамп

Избранный президент Дональд Трамп в среду впервые заявил, что считает, что за хакерскими атаками во время предвыборной кампании стоит Россия, но высокомерно отверг заявления о том, что Москва проводила кампанию по сбору компрометирующей его информации.

По тому, как по-боевому был настроен Трамп на своей первой после победы на выборах пресс-конференции, стало понятно, что он не собирается менять стиль поведения после инаугурации, которая состоится через 9 дней. Он атаковал как представителей СМИ, так и своих политических оппонентов.

Тон пресс-конференции Трампа подтвердил глубокое желание избранного президента как можно быстрее – как только он будет приведен к присяге – утвердить свою власть. Он выступил за скорейшее – слишком быстрое, по мнению некоторых республиканцев в Конгрессе – сворачивание медицинской программы, введенной в действие при Обаме, и замене ее на другую. Он также пообещал в срочном порядке приступить к строительству стены вдоль границы с Мексикой и назначить нового Верховного Судью.

Очевидным стал и тот факт, что период вступления Трампа на высший государственный пост будет сопровождаться настойчивым интересом к его отношениям с Россией. В то время, когда Трамп давал пресс-конференцию, его кандидат на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон выступал на Капитолийском Холме.

Читайте также:

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 6 декабря

Многие заданные ему вопросы сводились к тому, достаточно ли скептически новая администрация рассматривает будущие отношения с Россией. На пресс-конференции, Трамп, наконец, признал, что считает, что спецслужбы президента России Владимира Путина имеют отношение к взлому компьютеров Демократической партии накануне выборов, но заявил, что это не повторится.

«Я считаю, что это была Россия», – сказал Трамп, – Путину “не следовало это делать. Он больше не будет этого делать. Россия будет  гораздо больше уважать нашу страну, когда я буду ею управлять, больше, чем в то время, когда ею управляли другие».

Трамп, пообещавший улучшить отношения с Россией, несмотря на то, что это противоречит позиции республиканцев в Конгрессе, заявил, что не знает, поладит ли с Путиным, отметив, что возможно этого и не будет. Он не удержался и сделал выпад против своего проигравшего соперника от демократов Хиллари Клинтон.

Читайте также:

Луценко оголосив підозру Януковичу

«Вы действительно считаете, что Хиллари относилась бы к Путину жестче, чем я?», – спросил он, добавив, что Россия –  не единственная страна, совершающая хакерские атаки на США, и обвинив демократов в недостаточном фокусировании на программах кибербезопасности.

«Я должен сказать, что благодарен многим новостным агентствам, представленными здесь, транслировавшим вышедшую недавно информацию, как предполагается, распространенную спецслужбами”, – сказал Трамп.

Он добавил, что любой подобный шаг со стороны агентства в дальнейшем ляжет «огромным пятном на их репутацию».

«Подобное никогда не должно быть написано, этого не должно быть, и, конечно, никогда не должно были опубликовано», –  сказал Трамп.

Накануне пресс-конференции во вторник CNN выпустил репортаж, в котором рассказывалось о засекреченных документах, представленных на прошлой неделе президенту США Бараку Обаме и Дональду Трампу, в которых идет речь о действиях России.

Краткий обзор содержания этих документов, занявший две страницы, был приложен к отчету о вмешательстве России в выборы 2016 года, информацию представил бывший британский разведчик, чьи донесения американские спецслужбы считают достоверными.
ФБР продолжает исследовать достоверность и правдивость этих обвинений, основанных главным образом на информации из российских источников.

Оригинал на CNN

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Трамп это начало новой эпохи. Наконец, старый мир XX века рухнул

Хакеры от имени Путина пригрозили США ракетным ударом

Сенат хочет принять закон о запрете снятия санкций против РФ

Почему Трамп заинтересован в распаде Европы

“Крым украинский”. Без всяких “но”

“Заграніца” нам більше не допоможе, – Заліщук

“Украина – это изнасилованная мафией, коррупцией, бюрократией и войной страна”, – Саша Боровик

Луценко: уже два депутата Госдумы дали показания по делу Януковича

«Министр троллей Украины» рассказал об украинской пропаганде

Мадонна уже не хочет взрывать и убивать Трампа

Эксперты: Трамп не собирается решать проблемы украинцев

Спорт формує жагу до перемоги.

Горожане образовали “живой” тризуб (фото)

Диетологи рассказали, как правильно питаться зимой

Высокое давление спасет от опасного диагноза

ОБСЕ предупредила о химической катастрофе на Донбассе

Американцы сняли пародию на обнаженного Путина (видео)

Как канадский провинциал в одно мгновение стал долларовым миллионером

О предложениях по обмену Крыма на Донбасс

Чи справді Цар Землі зійде з Олімпа?