USD25.4904

“Cочетание войны и торговли с Россией, да еще вкупе с безвизовым режимом – это сюр”, – Кирш

"Cочетание войны и торговли с Россией, да еще вкупе с безвизовым режимом - это сюр", - Кирш

Я уже писал неоднократно, что сочетание войны с Россией и торговли с нею же, да еще вкупе с безвизовым режимом – это сюр. Гибрид войны и мира, убийств и торговли на крови, ненависти стран и путешествий людей, уничтожения агрессора и работы на него же – это нечто дикое, это разложение государства и его игнорирование вместе с его войнами.

Я не приемлю аргументов выгодно/невыгодно, когда речь идёт об отношениях с теми, кто с нами воюет. Освободительная война это вообще занятие временно невыгодное. И если исходить из выгодности, то надо не воевать, а мириться со всеми подряд, но тогда уж и не вспоминать о независимости.Пытаться же одновременно “тут воюю, тут торгую, а там ещё и на врага работаю” не есть признак сформировавшейся нации. Это тогда не народ, а рабы-торгаши, и какая же у торгашей может быть независимость, если они готовы торговать с кем угодно, в том числе и собой, своим трудом?

Какие могли быть безвизы с немцами в 42-м? Танки, понятно, передвигаются без виз, но вряд ли этот безвиз может сочетаться с безвизом мирного тудасюдалова.

Много наших останется без работы? А чьи наши эти наши, готовые за еду пахать на врага, от которого другие наши гибнут?

Читайте также:

Пять районов столицы полмесяца будут сидеть без горячей воды

Так ли эти наши нам нужны, если ездят к агрессору, нас презирающему и хищному, за подаянием, да притом ещё настолько тупы и ни на что не годны, что не в состоянии себе найти работу ни на Родине, ни в Европе, а годны только в дикой россии вместе с таджиками-туркменами?

Скатертью дорога, невелика потеря, флаг в руки, причём какой захотят, здесь не бомжатник для неумёх, обязанный, как при совке, куда-то их всех пристраивать.

Их, не способных получить кормилицу-специальность на любых недорогих 3-месячных курсах (дипломы вуза в наше время не особо нужны). Бухгалтерские, компьютерные, водительские, английского, дефицитного японского, кройки и шитья, какие угодно, плюс полгода нарабатывания стажа за символическую зарплату – и если человек не конченный идиот, то готов нормальный фрилансер, которому никакая засратая россия сто лет, немытая, не нужна, ни со своими рабами, ни со своими господами.

Читайте также:

Коновалюк считает, что Янукович так и не осознал своей вины

А если ещё есть хотя бы немножко мозгов и умничка способен писать программы, то никакие основные фонды, кроме планшета и головы, ему не нужны и он может спокойно получать доллары, а тратить их – никуда не выезжая – в одной из самых дешёвых в мире стран.

Настоящая проблема украинского генофонда, едва начавшего регенерацию после раскулачивания и осовечивания, это те, кто уезжает не на восток, а на запад. Утечка умов, которых и так не очень много. Вот их и надо удерживать, не выталкивая гройсманятиной в виде поборов с тех, кто готов мозговать здесь или отсюда, причём безо всякой поддержки от государства, лишь бы оно, налоголюбивое, не мешало со своими тупыми авантюрами вроде удвоения единого налога или единого соцвзноса.

И сесть, и съесть у Родины не получится: хочет сохранить кадры – пусть перестанет заниматься налоговым онанизмом.

Может, тогда и к врагу на заработки будет меньше желающих. Если они хоть на что-то способны. Если нет – скатертью, повторяю, дорога, тупые нам не нужны.

Молодой стране необходимы не дураки-нытики-истерики, которые её не любят, и не депрессивные бандитские регионы-колонии, которые её ненавидят, а те, кто её будут двигать вперёд. Сквозь неизбежные войны без заигрывания с врагами и вопреки родным-доморощенным идиотам, которые, к сожалению, не уехали, хотя, извините, могли бы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву