USD26.0311

В России иностранную военную технику продавали как свою

Российские компании покупали иностранное оборудование, переклеивали лейблы и продавали его оборонным предприятиям под видом отечественного. Об этом говорится в письме заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы России Максима Овчинникова в Минпромторг.

В частности, такие факты обнаружились при проверке реализации политики «импортозамещения» при поставках техники на оборонные предприятия, которую проводят ФАС и Генпрокуратура Российской Федерации.

В письме Овчинникова в Минпромторг от 18 августа говорится:

«Выявлены случаи, когда зарегистрированные на территории РФ хозяйствующие субъекты приобретают товары импортного производства и, не производя с ними каких-либо значимых технологических операций, фактически ограничиваясь разборкой-сборкой, заменой этикеток или русификацией, реализуют их в рамках государственного оборонного заказа под видом товаров, произведенных в РФ».

Читайте также:

Задержание австрийца в Польше за войну на Донбассе: прокуратура сделала сенсационное заявление о том, на чьей стороне на самом деле воевал европеец

Генпрокуратура РФ уже проводит проверку этих фактов, следует из письма начальника управления по надзору за исполнением законов в сфере ОПК Генпрокуратуры Дмитрия Демешина в Ассоциацию поставщиков электронных компонентов от 13 октября.

Он просит АсПЭК предоставить данные об уклонении заказчиков от приобретения российского оборудования, наличии проблем с недостаточной загрузкой производственных мощностей и недостаточностью мер господдержки.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен