USD26.0257

Дальнобойщиков терроризируют банды вымогателей

В Украине набирает обороты новый вид мошенничества – любители легкой наживы переключились на крупногабаритный транспорт и теперь под прицелом оказались водители грузовиков.

Об этом сообщает “Сегодня”.

Метод, который используют злоумышленники – хорошо отработанная схема, которая, к сожалению, оказалась действенной. Они вымогают деньги у владельцев фур, а также обворовывают припаркованные на трассах авто. Орудуют такие банды преимущественно в ночное время.

По словам пресс-секретаря ривненской областной полиции Ольги Олейник, такие группировки действуют по меньшей мере в 13 областях Украины. Для того, чтобы обокрасть фуру, им нужно не более 40 секунд. Отслеживали их в течение нескольких месяцев, но удалось поймать только недавно.

Читайте также:

Официальное заявление евреев Украины: Надежда, мы посылаем вас на**й, — блогер

Часто особенно изобретательные воры используют более практичный метод – незнание украинского законодательства владельцев машин с иностранными номерами. В такой способ они требуют оплатить “штраф”, что составляет не менее 100 долларов, а если видят, что перед ними человек с достатком – то уже 200 долларов.

Чтобы уберечься от таких нападений дальнобойщики вынуждены идти на крайние меры – они часто ночуют прямо возле пункта полиции, чтобы в случае кражи быстро сообщить об этом правоохранителей.

Напомним, ранее портал “newsonline24” сообщал, что возле станции метро “Минская” в Киеве злоумышленники обокрали авто.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко