USD26.9766

Давайте вспомним, что говорила киевская власть о Трампе

«Утро началось, в основном, с подтирания украинскими политиками своих постов в Facebook за последние полгода», — таким образом отреагировал на победу Дональда Трампа известный киевский адвокат Андрей Смирнов. Действительно, о будущем президенте США наши политики успели наговорить немало плохого. Сохраним же для истории самые яркие высказывания.

Аваков: Трамп — маргинал

Так, после слов Трампа, что он рассмотрит вопрос признания Крыма российским, министр внутренних дел Арсен Авакова разразился гневным постом, где назвал кандидата в президенты США «опасным и бесстыдным маргиналом».

«Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским — диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина быть гарантом демократических свобод в США и мире.. Не зря Манафорт раньше возглавлял штаб Януковича, а сейчас Трампа. Янукович через Крым сбежал в Россию. Куда Манафорт приведет Трампа?», — написал Аваков в июле 2016 года, не догадываясь видимо, что уже в феврале 2017 года, после инаугурации нового президента США вопрос может встать совсем по другому — куда Трамп поведет Авакова?

К слову, свой пост глава МВД снабдил скарбезной карикатурой на будущего главу сверхдержавы. Видимо, чтоб крепче запомнилось.

Яценюк: Трамп — угроза свободному миру

Бывший премьер-министр Украины и лидер партии «Народный Фронт» Арсений Яценюк тоже отреагировал на слова о Крыме. Он заявил, что Трамп бросает вызов ценностям свободного мира.

«Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права. Это тяжело назвать незнанием. Это – преступление этических и цивилизационных принципов.

Соединенные Штаты – лидер свободного мира. Без лидерства и союзничества этот мир будет разрушен. Путинами, ле пенами, ассадами, ким чн ынами и десятками других диктаторов, демагогов, популистов. Американцы достойны того, чтобы иметь ответственного и умного президента и верховного главнокомандующего. Роль такого лидера тяжело переоценить.

Читайте также:

Польско-украинские отношения оказались под вопросом, – Качиньский

Дональду Трампу стоит обратиться за мудрыми советами представителей Республиканской партии, которые хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир. Уверен, что многие из них отстраняются от слов Трампа и осознают их опасность. Нельзя допустить, чтобы любая словесная, политическая или практическая авантюра подорвала наши общие ценности, открыв путь для агрессоров, диктаторов и террористов. То, что сегодня Дональда Трамп говорит про Крым, завтра может касаться любой другой части мира – в Европе, Азии, Америке», — сказал Яценюк.

Читайте также:

Путин обещает мстить за своего посла

Турчинов: Трамп пересмотрит курс США и это опасно

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов назвал опасными заявления Дональда Трампа относительно Украины.

«Опасными являются попытки пересмотреть курс США. Я в первую очередь имею в виду заявления от кандидата от Республиканской партии Трампа», — сказал Турчинов во время брифинга в августе этого года.

Лещенко: После ухода Манафорта Трамп не оправится

Нардеп от БПП Сергей Лещенко предсказывал, что после ухода своего советника, который также работал с Виктором Януковичем, Трамп уже не оправится.

«Амбарная книга Партии регионов» спасла мир. Манафорт, кормившийся из рук Януковича, уходит с позором. Думаю, после такого удара Трамп уже не оправится», — предсказывал Лещенко.

Читайте также:

Кремль в ожидании чуда, — профессор

 

Кстати, Лещенко лично приложил немалые усилия, чтобы разогреть скандал вокруг Манафорта с целью дискредитировать Трампа. О чем он сам заявлял газете «Файненшл Таймс»: «Лещенко и другие украинские политики намерены и дальше пытаться не дать Трампу достичь «вершины политической власти» США. «Президентство Трампа изменит проукраинскую повестку дня американской внешней политики», — считает Лещенко. По его словам, для него важно не только «показать коррупционный аспект», но и то, что Трамп — «пророссийский кандидат, способный разрушить геополитический баланс в мире».

Арьев рассказал о популисте Трампе, а Денисенко назвал его идиотом

Активно раскручивал скандал вокруг Манафорта и другой депутат от БПП Владимир Арьев. Он даже написал заявление в Генпрокуратуру Украины с просьбой проверить деятельность одного из помощников Манафорта. А после заявления Трампа о Крыме, назвал будущего президента США популистом.

«Очень разочарован по поводу заявления Трампа по Крыму, но не удивлен. Популисты – это проблема всего мира, независимо от того, откуда они», — написал Арьев в Facebook.

А его коллега по фракции Вадим Денисенко высказался по данной теме еще более резко, обозвав Трампа идиотом: «Трамп показал себя полным идиотом, который говорит что угодно дабы угадать настроения толпы».

По французской методике

Каким образом украинские политики будут выходить из столь щекотливой ситуации? Выход подсказал политолог Кость Бондаренко. Цитируем его пост в ФБ на языке оригинала:

«Перемога Трампа нагадала мені класичний анекдот початку XIX століття. Після того, як Наполеон повернувся з острова Ельби і розпочав свій похід на Париж, одна із паризьких газет протягом тижня походу друкувала симптоматичні передовиці: “Корсиканське чудовисько зірвалося з ланцюга і висадилося в бухті Жуан”; “Людоїд іде до Грасса”, “Узурпатор увійшов до Гренобля”, “Бонапарт зайняв Ліон”, “Наполеон наближається до Фонтенбло”, “Сьогодні Його Імператорська Величність прибуде в свій вірний Париж і дасть бенкет у палаці Тюїльрі”. Стежте за коментарями і публікаціями в українських ЗМІ»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (14)

  • — 09.11.2016 18:51
    flag

    Теперь на колени и лизать задницу Трампа, может смилостивится над убогими.

    -1
    • — 09.11.2016 23:15
      flag

      Вот мне интересно – почему россиянам так интересно знать “как там в Украине или в Америке” и не интересно что твориться на Урале и в Оренбуржье???

      0
  • — 09.11.2016 18:52
    flag

    Эййй…Свидомые…коменты где???

    -1
    • — 09.11.2016 23:11
      flag

      Я тебя Кузя не оскорблял, что же ты …
      Алименты хоть первой жене платишь? Или детей бросил?…

      0
    • — 09.11.2016 23:37
      flag

      Слушайте, милейший “Иван Кузнецов”, у Вас ничего в ассортименте кроме оскорблениний нет?
      Я могу и культурно общаться, а Вы только “хохлы”, “свидомые”, “лизать задницу”..
      Вам другие слова неведомы?

      0
      • — 11.11.2016 16:59
        flag

        А вот “хохол” вовсе не оскорбление,также как “москаль,бульбаш” и др. Если служил в СА должен знать ,что это было скорее территориальная принадлежность,но никак не оскорбление. И никто не обижался.

        -1
        • — 12.11.2016 01:03
          flag

          НЕТ – ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ как “жЫд” или “хач”.
          Беда вас, россиян, что вы всех оскорбляете и думаете, что это нормально.
          Мне было стыдно когда я тебя назвал “черножопый” и когда кат-то написал”жЫдяра”.
          Это оскорбления, но россияне никогда этого не поймут – ты явно нерусский, но карьеру с нерусской фамилией особо не построишь (Сурков-Дудаев, Калантаров-Лавров). Те кто оставил национальную фамилию выглядят старнно и нарываются на ругань. Называю Вас на ТЫ посколку Вы ненамного старше меня – в отцы по возрасту не годитесь.

          0
        • — 12.11.2016 01:22
          flag

          В SA – я НЕ СЛУЖИЛ – это Россия НАЦИСТСКОЕ ГОСУДАРСТВО!

          0
  • — 09.11.2016 23:18
    flag

    Я понимал важность выборов в США и Трампа никогда не ругал, хотя и читал их газеты – в интернете – те что были за республииканцев обычно.
    А вся наша власть – БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛЮДИ!
    Нельзя раскладывать яйца в одну корзину!

    0
    • — 11.11.2016 17:01
      flag

      Трампа ты не ругал по одной причине:вы все думали ,что будет Клинтон.

      -1
      • — 12.11.2016 00:57
        flag

        Не знаю как “все”, но 1) я чувствовал, что победит Трамп (он уже баллотировался как независимый), 2) потом я читал про это и сравнивал с кампанией 2008 года. 3) И последнее – ЗАКОН ПОДЛОСТИ.

        0
  • — 11.11.2016 16:52
    flag

    Да “пипец”что творится,дождь ледяной…ну и …..последствия.

    -1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Доки сташинські будуть мовчати?

Провал кремлівських архітекторів аншлюсу

Юристом Глухівського управління освіти став судимий радник Терещенка

Нацсовет совершил уголовное преступление, лишив Радио Вести лицензии на вещание в Харькове

Санкції проти Росії. Як європейські політики самі собі шкодять

Коллектив массово уходит с радиостанции “Вести”

Украинцам дали советы, как не купить “утопленника”

Савченко удивила новой фигурой

Агентство сообщило детали поездки Савченко в “ДНР”

Міcце України в суперечці між Росією та Білоруссю

Трамп говорить, що готовий до угоди з Путіним. Що це означає?

Путь Фирташа от помидоров до тюрьмы

Порошенко міняє тактику боротьби з “блокадниками” Донбасу, – блогер

Киевский следователь попался на многотысячной взятке

Сеть тронула история любви хаски и совы

Нацсовет решит судьбу “Радио Вести” в марте

Карта Януковича: как Москва пытается заморозить конфликт на Донбассе, — аналитик

Почему я не верю в искренность организаторов блокады на Донбассе, — аналитик

Эффект бабочки, — блогер

Картонное дно пластмассовой России, — блогер