USD25.4904

Давление не контрабандистов из ОРДЛО мир не приблизит. Это только эмоции – эксперт

Давление не контрабандистов из ОРДЛО мир не приблизит. Это только эмоции - эксперт

Вчера появилась официальная сводка за 5 дней атак на Авдеевку: выпущено 7500 зарядов. Один заряд Града – 5000 долларов (полный выстрел из 40 стволов, соответственно, 200 000). Если прикинуть стоимость, то эти 5 суток обошлись оркам минимум в 20-30 миллионов долларов только по боеприпасу и только в одном направлении. Без соляры, суточных, жратвы и прочего. Это, надо понимать, “молодые республики” на контрабанде сигарет из Украины и угля в Украину наварили, что так раскидываются баблом?

Поэтому при всей искренности эмоций украинцев относительно любых контактов с прокажённым куском нашей территории – это всё же только эмоции. А также игра на этих эмоциях вполне определённых личностей и политических сил, притом откровенно во вред Украине.

Самые общие оценки стоимости войны давно и всем уже должны были вроде доказать: финансирование идёт из Кремля. Поэтому дави – не дави мелких и крупных контрабандистов из ОРДЛО, на ходе войны это никак не скажется и мир не приблизит.

Читайте также:

Як Москва програє мир

Зато отдалит и осложнит победу начало веерных отключений тепла. И «холодные бунты». Если протесты из-за абстрактных счетов от энергокомпаний всё чаще принуждают продавца пересчитывать астрономические суммы и извиняться, и это хоть немного уменьшает социальное напряжение, то проблемы с углём просто взорвут общество. И граждан совершенно не будет интересовать, по какой такой причине нет тепла и горячей воды – они просто пойдут громить офисы и власть. Хорошая перспектива на фоне наступления врага на фронте, правда?

То же самое будет, если донбасский уголь за гривны из-за блокады заменят тем же африканским или австралийским за доллары и начнётся катастрофическое падение нашей валюты. Народ не интересуют причины, если результат катастрофичен для семейного бюджета. Поэтому вывод очевиден: свой интерес нужно блюсти всегда.

Читайте также:

Возвращение Азарова: экс-премьеру готовят жесткий прием в «ЛДНР»

Особенно если учесть, что даже этот «африканский и австралийский уголь» в объеме 9 млн тонн живет преимущественно во влажных фантазиях адептов блокады. В суровой февральской реальности выбор у нас окажется небольшой – либо покупать российский антрацит, либо готовую российскую электроэнергию, либо российский газ по контракту 2009-го года. Последний вариант самый паскудный. И дело даже не в том, что электричество из газа в два раза дороже чем из угля, а в том что придется докупать газ у «Газпрома» (возможности реверса, увы, исчерпаны). В контексте Стокгольмского арбитража, где «Нафтогаз» и «Газпром» судятся за 30 млрд долл. США, такой поворот событий может стать для нашей стороны катастрофическим…

В самых сложных обстоятельствах оценивать риски и перспективы, оставив эмоции для мирного времени и хорошей конъюнктуры. А поплеваться в орков-оккупантов мы сможем потом – на их безымянных могилках. Когда нам это не будет стоить ничего, да ещё и земля получит удобрение.

Алексей ГОЛОБУЦКИЙ для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным