USD26.0201

Деканоидзе подала в отставку (ВИДЕО)

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, как и ожидалось, подала в отставку. Об этом она заявила на сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

«В рамках своих полномочий я сделала всё, что в моих силах, чтобы все эти принципы соблюдались. Я, как и обещала, в течение года создала фундамент для развития новой Национальной полиции, я оставалась верной вам и вашим интересам до последней минуты моей работы. Но, к сожалению, мои полномочия и воля не были достаточными для резких изменений. Моя функция выполнена, в связи с чем я заявляю о своей отставке», — сказала она журналистам.

Х.Деканоидзе отметила, что считает необходимым в кратчайшие сроки провести открытый конкурс на должность нового главы Нацполиции.

Она также отметила, что не видит первого замглавы Нацполиции Вадима Трояна новым главой Национальной полиции Украины, так как он не является политически независимым. «Я не считаю, что Вадим Троян является политически независимым. Я считаю, что новый глава Нацполиции должен быть избран на конкурсе», — подчеркнула Деканоидзе.

По ее словам, за год работы на этой должности неоднократно сталкивалась с попытками вмешательства политиков в деятельность Нацполиции, однако не назвала конкретные случаи и не озвучила фамилии политиков. Деканоидзе лишь подчеркнула, что это неприемлемо.

Читайте также:

Жириновский похоронил РФ

«Я не выносила сор из избы, но сейчас считаю необходимым обраться к политикам и чиновникам, начиная от народных депутатов и заканчивая самыми высокими кабинетами, с просьбой и даже требованием: отказаться от вмешательства в работу Нацполиции. Не могут и не должны назначения в правоохранительных органах согласовываться с политиками. И политики не должны пытаться использовать силы правопорядка для защиты своих интересов», — сказала Деконоидзе.

Читайте также:

Россия сегодня: Собаки и кони российских чиновников живут намного лучше россиян

Она подчеркнула, что без понимания таких вещей Украина будет обречена на новое противостояние между обществом и властью.

По убеждению Деканоидзе, для успешной реализации реформы Нацполиции в Украине необходимо соблюдение трех принципов: достаточное финансирование и материальное обеспечение полиции, реформа органов прокуратуры и судов, а также отказ политиков от попыток влияния на действия Нацполиции.

Как сообщалось, Деканоидзе, 1977 г.р., в 24 года начала работать в команде реформаторов президента Грузии Михаила Саакашвили и возглавила администрацию Совета безопасности Грузии. Впоследствии она возглавила Министерство образования Грузии, а также руководила полицейской академией.

В Украине изначально работала в должности советника министра внутренних дел Арсена Авакова, а 4 ноября 2015 года была назначена начальником Национальной полиции Украины.

Слухи об отставке Деканоидзе начались после того, как в мае 2016 года МВД покинула заместитель министра Эка Згуладзе. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков заявлял, что у него нет официальных заявлений по поводу ухода Х.Деканоидзе из Нацполиции.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Онищенко позбувся адвоката

В ООН назвали шокирующее число жертв конфликта на Донбассе

У РФ оголосили звинувачення українцям, які допомогли затримати дезертирів

Пять нестыковок в официальной версии перестрелки в Княжичах

ЕС разблокировал безвизовый режим для Украины и Грузии, — Reuters

Парламент снял неприкосновенность с Новинского

Лорак, Лобода и ВИА Гра: украинские “звезды” вновь засветились в Москве (фото)

“Я тебя научу любить Советскую власть!”, — батьки шоковані поведінкою вчительки з Черкас (відео)

НАБУ: судья Чаус сейчас скрывается в Крыму

В Украину запретили ввозить российскую пропагандистскую литературу

На Вінничині розшукують підлітка

“Нефтегазовый картель”: Трамп продолжает радовать назначениями, — блогер

“Крымский сговор” от конгрессмена США, — эксперт

Прогнозы по снятию неприкосновенности с Новинского, — журналист

Тройка главных преступников в деле Немцова: Путин — Золотов — Кадыров, — Пионтковский

Новости Крымнаша. Погружение на дно “родной гавани”, — блогер

Євросоюз схвалив важливий документ на шляху надання Україні безвізу

Брага – Шахтер: прогноз букмекеров на матч

Рада лишила неприкосновенности Вадима Новинского

Битва за Вашингтон. Лобби Яценюка-Яресько