USD26.9729

Деканоидзе подала в отставку (ВИДЕО)

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, как и ожидалось, подала в отставку. Об этом она заявила на сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

«В рамках своих полномочий я сделала всё, что в моих силах, чтобы все эти принципы соблюдались. Я, как и обещала, в течение года создала фундамент для развития новой Национальной полиции, я оставалась верной вам и вашим интересам до последней минуты моей работы. Но, к сожалению, мои полномочия и воля не были достаточными для резких изменений. Моя функция выполнена, в связи с чем я заявляю о своей отставке», — сказала она журналистам.

Х.Деканоидзе отметила, что считает необходимым в кратчайшие сроки провести открытый конкурс на должность нового главы Нацполиции.

Она также отметила, что не видит первого замглавы Нацполиции Вадима Трояна новым главой Национальной полиции Украины, так как он не является политически независимым. «Я не считаю, что Вадим Троян является политически независимым. Я считаю, что новый глава Нацполиции должен быть избран на конкурсе», — подчеркнула Деканоидзе.

По ее словам, за год работы на этой должности неоднократно сталкивалась с попытками вмешательства политиков в деятельность Нацполиции, однако не назвала конкретные случаи и не озвучила фамилии политиков. Деканоидзе лишь подчеркнула, что это неприемлемо.

Читайте также:

Главарь ДНР назвал имя человека который зажмурил «Моторолу» (ВИДЕО)

«Я не выносила сор из избы, но сейчас считаю необходимым обраться к политикам и чиновникам, начиная от народных депутатов и заканчивая самыми высокими кабинетами, с просьбой и даже требованием: отказаться от вмешательства в работу Нацполиции. Не могут и не должны назначения в правоохранительных органах согласовываться с политиками. И политики не должны пытаться использовать силы правопорядка для защиты своих интересов», — сказала Деконоидзе.

Читайте также:

В оккупированном Крыму почти полностью обмелели все водохранилища (ВИДЕО)

Она подчеркнула, что без понимания таких вещей Украина будет обречена на новое противостояние между обществом и властью.

По убеждению Деканоидзе, для успешной реализации реформы Нацполиции в Украине необходимо соблюдение трех принципов: достаточное финансирование и материальное обеспечение полиции, реформа органов прокуратуры и судов, а также отказ политиков от попыток влияния на действия Нацполиции.

Как сообщалось, Деканоидзе, 1977 г.р., в 24 года начала работать в команде реформаторов президента Грузии Михаила Саакашвили и возглавила администрацию Совета безопасности Грузии. Впоследствии она возглавила Министерство образования Грузии, а также руководила полицейской академией.

В Украине изначально работала в должности советника министра внутренних дел Арсена Авакова, а 4 ноября 2015 года была назначена начальником Национальной полиции Украины.

Слухи об отставке Деканоидзе начались после того, как в мае 2016 года МВД покинула заместитель министра Эка Згуладзе. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков заявлял, что у него нет официальных заявлений по поводу ухода Х.Деканоидзе из Нацполиции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Бегут без оглядки: разведка доложила о массовом дезертирстве «казаков» из «Л/ДНР»

В Кремле истерика: бежавший в Украину Вороненков обладает компроматом на высших российских чинов

“Бережи вас Боже”: остання смс загиблого підполковника ДСНС довела до сліз мережу

“Мариупольская стратегия”: Манафорт планировал возвращение Януковича в Украину, — СМИ

Неизвестные похитили нардепа Гончаренко

“Хуже, чем в АТО”: контрактники рассказали о “скотских” условиях в “Десне” (видео)

Рада отказалась реанимировать налоговую милицию

У столітньому парку на Вінниччині вирубають понад двісті дерев

Молния! Пропал депутат от БПП Гончаренко

Анатолій Лопата назвав єдину причину, здатну зупинити російську агресію в Україні

Чим завершиться для України можливе усунення Лукашенко: оприлюднений тривожний прогноз

Польща збільшила армію до 106 тисяч військових

Некачественная ВР или Почему лыжи не едут?!

Послушала Порошенко. Что ни слово, то вранье, от которого крыша слетает – журналистка

Доба на фронті: 54 обстріли, одного українського військового поранено

Сдулся очередной “хитрый план” Путина

Генерал: из-за России мир оказался на грани применения оружия массового поражения

Гонтарева рассказала, на какой срок Коломойский сядет в тюрьму

В России считают, что Чуркина убили

Как побороть дневную сонливость