USD26.0311

Деканоидзе подала в отставку (ВИДЕО)

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, как и ожидалось, подала в отставку. Об этом она заявила на сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

«В рамках своих полномочий я сделала всё, что в моих силах, чтобы все эти принципы соблюдались. Я, как и обещала, в течение года создала фундамент для развития новой Национальной полиции, я оставалась верной вам и вашим интересам до последней минуты моей работы. Но, к сожалению, мои полномочия и воля не были достаточными для резких изменений. Моя функция выполнена, в связи с чем я заявляю о своей отставке», — сказала она журналистам.

Х.Деканоидзе отметила, что считает необходимым в кратчайшие сроки провести открытый конкурс на должность нового главы Нацполиции.

Она также отметила, что не видит первого замглавы Нацполиции Вадима Трояна новым главой Национальной полиции Украины, так как он не является политически независимым. «Я не считаю, что Вадим Троян является политически независимым. Я считаю, что новый глава Нацполиции должен быть избран на конкурсе», — подчеркнула Деканоидзе.

По ее словам, за год работы на этой должности неоднократно сталкивалась с попытками вмешательства политиков в деятельность Нацполиции, однако не назвала конкретные случаи и не озвучила фамилии политиков. Деканоидзе лишь подчеркнула, что это неприемлемо.

Читайте также:

Оползень в Киргизстане: в сети появились кадры смертоносного оползня (видео)

«Я не выносила сор из избы, но сейчас считаю необходимым обраться к политикам и чиновникам, начиная от народных депутатов и заканчивая самыми высокими кабинетами, с просьбой и даже требованием: отказаться от вмешательства в работу Нацполиции. Не могут и не должны назначения в правоохранительных органах согласовываться с политиками. И политики не должны пытаться использовать силы правопорядка для защиты своих интересов», — сказала Деконоидзе.

Читайте также:

Коммунистка в Киеве считает «правильным» убийство украинцев на Донбассе

Она подчеркнула, что без понимания таких вещей Украина будет обречена на новое противостояние между обществом и властью.

По убеждению Деканоидзе, для успешной реализации реформы Нацполиции в Украине необходимо соблюдение трех принципов: достаточное финансирование и материальное обеспечение полиции, реформа органов прокуратуры и судов, а также отказ политиков от попыток влияния на действия Нацполиции.

Как сообщалось, Деканоидзе, 1977 г.р., в 24 года начала работать в команде реформаторов президента Грузии Михаила Саакашвили и возглавила администрацию Совета безопасности Грузии. Впоследствии она возглавила Министерство образования Грузии, а также руководила полицейской академией.

В Украине изначально работала в должности советника министра внутренних дел Арсена Авакова, а 4 ноября 2015 года была назначена начальником Национальной полиции Украины.

Слухи об отставке Деканоидзе начались после того, как в мае 2016 года МВД покинула заместитель министра Эка Згуладзе. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков заявлял, что у него нет официальных заявлений по поводу ухода Х.Деканоидзе из Нацполиции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Ви маєте це побачити! Дивовижний перформанс наших військових на центральному ж/д вокзалі у Києві!

День Конституции: история праздника

Як ремонтують міст по Чорновола?

Знаменитый российский боец Емельяненко позорно проиграл нокаутом на второй минуте поединка

Все куплено, все поделено! Суды запретили изучать наворованное Ляшком

Две американские компании хотят развивать судоходство и строить флот в Украине, – Омелян

Український школяр переміг на конкурсі у США з винаходом для очищення води від нафти

Доба на фронті: бойовики застосовували артилерію, одного бійця поранено

“Украина объединила всю Америку”: Порошенко о визите в США и встрече с Трампом

Эксперт рассказал, чем грозит реформа ВСУ

Українець Юрій Шестак став чемпіоном Європи з боксу, перемігши у фіналі росіянина

В киевском Гидропарке произошла массовая драка: серьезно пострадал военный

Водоканал заявляє, що краще хлору для води нічого не існує та показав дефіцитний земснаряд

“Птичку жалко”: в сети показали “зашкваренного” на Донбассе террориста

Главные новости 25 июня: в АТО обезвредили диверсантов врага, реакция России на визовый режим

Как и зачем у Порошенко подкупают добровольцев АТО

Эксперт рассказал, чем грози реформа ВСУ

Эксперт сравнил армии РФ и Украины

Лидера сборной Украины по футболу ждут в Италии

При каких обстоятельствах Путин пошлет авиацию на Донбасс