USD25.4432

Декларация Авакова: кипрские фирмы и другие богатства

Декларация Авакова: кипрские фирмы и другие богатства

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков подал е-декларацию о своем имуществе и доходах за 2016 год, в которой есть дорогие картины, книги, монеты, марки оружия, вина и две кипрские компании

Как передает newsonline24, согласно декларации, у Авакова и его супруги Инны есть две квартиры в Харькове площадью 657,9 кв. м и 70,90 кв. м. Также глава МВД владеет квартирой в Чугуеве площадью 55,4 кв. м, и земельным участком в Коробочкино Харьковской области площадью 1,2 тыс. кв. м.

Жена министра также имеет земельный участок в Коробочкино площадью 1,2 тыс. кв. м.

Аваков упомянул в декларации, что арендует номер в отеле площадью 77,6 кв. м.

Министр задекларировал несколько картин художников Васильковского, Наразяна, Клягина. Вместе с супругой он владеет картиной из бисера XVIІІ века, литографией Пабло Пикассо, гравюрой немецкого художника Карла Плюкебаума «Та, что сидит на крепостной стене», коллекцией картин из батика, иконой «Николай Чудотворец» XVI-XVIІ веков, иконой Поступнова «Мадонна», картину художника Попова «Портрет женщины» иконой Казанской Божьей матери ориентировочно XVIІІ века, коллекцией картин Ковтуна, картиной Соллер Мун «Дом в предгорье».

Также задекларированы и другие предметы искусства, среди которых другие иконы, картины, художественные наборы шахмат, картины из бисера, коллекция гравюр, рисунки Ермилова, коллекции почтовых марок; коллекцию монет XVI-XXI веков в количестве 2 тыс. 652 шт., коллекцию золотых монет из 24 предметов.

У него также присутствует коллекция книг XVIII-XXI веков в количестве около 8 тысяч экземпляров, коллекция холодного оружия XIX-XX веков в количестве 7 единиц, коллекция виниловых пластинок и аудио-видео записей на других носителях в количестве 5 тысяч штук.

Читайте также:

Мати засудженого у Білорусі бійця АТО закликала Порошенка допомогти добровольцям-іноземцям. ВІДЕО

Аваков обладает коллекцией вин производства Франции, Италии, Германии, Австрии, Украины, Испании, США, Чили в числе 760 бутылок, а также винами Chateau Mouton-Rothschild 1945, 1955, 1982,1986 годов и двумя бутылками Chаteau Pеtrus 2000 года.

Глава МВД задекларировал мебель, часы (Rolex Daytona, Jaeger LeCoultre, Vacheron Constantin), сумки (Chanel, Louis Vuitton), 4 шубы, другие драгоценности и ювелирные изделия, а также коллекция этикеток вина марки Mouton- Rothschild.

Также министр имеет 12 акций футбольного клуба  «Металлист» стоимостью 3 грн, владеет 100% капитала в итальянской компании Avitalia s.r.l. стоимостью 8 млн 832 тыс. грн, 99,99% капитала в ООО «Трастовая компания Авакова» (в стадии ликвидации) стоимостью 205 тыс. 478 грн (еще 0,01% этой компании – у сына Авакова Александра).

Читайте также:

“Шабуністам” зараз не позаздриш, – блогер

Аваков — конечный бенефициарный собственник двух кипрских компаний Ulisse Management Limited и Fontana Management Limited.

В его распоряжении авторские права на «сценарий в виде рюкзаков, с газетными вырезками» стоимость 2 млрд. рублей или 1 грн.

Аваков в 2016 году задекларировал доход в виде зарплаты в размере 466 тыс. 121 грн и доход от погашения стоимости казначейских военных обязательств в сумме 20 тыс. грн и погашения купонов по ним – 2,8 тыс. грн. Жена Инна Авакова в 2016 году получила 289 тыс. 032 грн зарплаты и 13 тыс. 156 грн от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав.

Министр имеет на счету в «Укрэксимбанке» 626 тыс. 348 грн, в «Ощадбанке» — $175 тыс. 804, 338 тыс. 596 грн, а также 200 тыс. грн в виде активов в драгоценных металлах, 15 тыс. грн, $12,8 тыс., 65 тыс. евро и 870 британских фунтов, 3 тыс. 015 канадских долларов, 96 тыс. японских иен наличных средств.

У жены министра на счетах в «Ощадбанке» 3 тыс. 447 евро, 1 млн 043 тыс. 500 грн, $220 тыс., в «Укрсоцбанке» — 49 тыс. 025 грн, $1 тыс. 980 грн, кроме того, $37 тыс., 40 тыс. грн и 21 тыс. евро наличными.

В пункте финансовых обязательств супруга Аваков указала обязательства по предварительному договору купли-продажи доли в ООО «Астра-Финанс», которое возникнет в случае реализации опциона на покупку такой доли на сумму 5 млн 051 тыс. 600 грн, остаток дебиторской задолженности от продажи корпоративных прав за границей в сумме 1,45 млн евро.

Сам министр в этой графе сообщил о дивидендах по решению общего собрания Avitalia s.r.l. от 14 октября 2016 года, которые не прошли по счетам начисления и не были выплачены в 2016 году в сумме 148 тыс. 423 грн.

В 2016 году право собственности на акции ПАО «Инвестор» общей номинальной стоимостью 210,32 грн по договору дарения перешло от Инны Аваковой к сыну – Александру Авакову.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Оголтелый пиар и мутноватый результат. Кредит доверия утерян безвозвратно – Речинский про Луценко

На Приморському напрямку ворог продовжує використовувати тактику спаленої землі

“В Европе поддерживают фермеров, а у нас – друзей Порошенко”, – блогеры про дотации Косюку

На День Независимости Украину ждут сюрпризы

За минулу добу незаконні збройні формування 30 разів порушили перемир’я, один український воїн загинув – штаб

Украинцы, по сути, не способны сами организовать протест

Москва визначилася з майбутнім Донбасу

Трамп ответил на пощечину

Свой окончательный приговор нынешней власти общество уже вынесло

В деле о сметрельном ДТП будет проведена экспертиза ДНК

На Кремль хорошенько наехали

Эмираты: уроки для Украины

Шарлоттсвільска криза в американському суспільстві

Не бывает хороших оккупаций

Як ми сприймаємо вуличну політичну рекламу?

Как стать жертвой режима Порошенко

Чого не розуміють російські опозиціонери

За “народну люстрацію” активісту присудили 34 тисячі штрафу

Уничтожить: три книги, которых боятся в Крыму (видео)

Яременко: Коли РФ підводиться з колін, видно величезну різницю в зрості зі США