USD26.2372

Дела и обещания: верить не верить

Дела и обещания: верить не верить

На прошлой неделе перед страной выступил президент. Отчитался о работе, обнадежил планами.

Второе событие произойдет сегодня: перед всем миром выступит Тим Кук, глава Apple. Он представит сразу три iPhone – восьмую версию, созданную к 10-летнему юбилею, и модернизированные iPhone 7 и 7 Plus. По слухам, iPhone 8 будет обладать функцией распознавания лица, также будет увеличен экран, а вместе с ним и цена – до $999.  В компании с телефонами, Apple планирует показать третье поколение часов – Apple Watch, принципиальное отличие которого от предыдущих версий состоит в способности принимать и отправлять звонки независимо, без iPhone поблизости.

Было, конечно, и третье – когда «решили самураи перейти границу у реки», но об этом за последние два дня было сказано предостаточно.

И президенту, и Куку сейчас непросто. Давит груз розданных раньше обещаний. Первый обещал процветание и радость в каждый дом. Второй был поконкретнее – рост квартальной выручки на уровне от 15.6% до 22.6% – где-то между $49 и $52 миллиардами. Амбициозно! Особенно, что касается Кука. Нашему лидеру полегче – в сравнении с провалами прошлых лет любое оживление в радость. А вот Кук-то уже три квартала подряд ставки роста увеличивает. Согласитесь, не каждый такой темп удержит.

Завистники, как водится, не дремлют, что у нас, что за океаном. Слухи распускают. Суть их и качество, правда, разные, но тем не менее. Нашему президенту закидывают, что на народ он плевать хотел, ему лишь бы свой бизнес развить, все под себя подмять, сосредоточив всю коррупцию в одних руках, что, кстати, полностью противоречит лозунгам о децентрализации. Машина создания слухов об Apple Inc. тоже работает на всю катушку. Чего только о новом iPhone не говорили: там и проблемы с новым экраном, и трудности с интеграцией функции распознавания, и нехватка производственных мощностей. Да, в принципе, что угодно. Некоторые даже договорились до того, что массовый выпуск iPhone 8 начнется не раньше Рождества. Это уже вообще! Это всё равно, что обвинить нашего президента в том, что он свои бизнес-интересы ставит выше, чем интересы народа и страны.

Читайте также:

Недовиконане домашнє завдання українських націоналістів

Теперь от слов к делу. Президент наш отчитывался бойко, держался уверенно, раскованно, с юмором. Дела у него идут хорошо – достижения неоспоримы, планы величественны, всё нипочем, готовится ко второму сроку на волне народной любви. А если что-то и не так, то всем виновата Россия и безымянные мифические коррупционеры. Но и по этому поводу переживать нам с вами не стоит. Обновленные и очищенные от скверны правоохранительные органы ведут с нечистыми на руку чиновниками беспощадную борьбу. Скоро всех поймают, и примерно накажут.

Читайте также:

В офис «Азова» заложили боевую гранату (фото)

Тиму Куку, конечно, сложнее… За слова приходится отвечать ценой акций. На Россию все не свалишь и на войну все не спишешь. Хотя, о чем это я?! Похоже, сказывается старая украинская привычка оправдываться за обещанное и как всегда несделанное. А Куку ведь это вовсе и не нужно. У него-то, действительно, все в порядке: поставки традиционно начнутся во вторую пятницу, после представления продукта. Спрос растет и производственные мощности, недавно увеличенные Apple, готовы его удовлетворить. Так что, вероятнее всего, целая неделя продаж нового iPhone, в сентябре, по новой цене, обеспечит выполнение, а может и перевыполнение, амбициозных обещаний относительно роста выручки. В конце концов, даже если какие-то слухи о производственных проблемах Apple и окажутся правдой, то не сомневаюсь, что менеджерские таланты Кука & Co, подкрепленные $250 миллиардами свободных денежных средств на счетах компании, помогут их решить.

Читайте также:

США и РФ обсуждают Донбасс: эксперты рассказали, чем все закончится

Если у нашего президента слова, неожиданно, разойдутся с делом, то боюсь, что $18 миллиардов на счетах НБУ на фоне застойной экономики и сомнительных управленческих способностей многих государственных мужей снова приведут к разговорам. О чем? Конечно же, о том, что во всем виноват Путин, который уже давно превратился в «невістку”, из старой украинской поговорки, “що завжди винна у всяких негараздах”.

Уже через несколько часов ответы на многие вопросы о дальнейшей судьбе Apple будут получены напрямую, из самого надежного источника – от её руководителя. Надеемся, что все прогнозы оправдаются, и в скором будущем в мире появится первая компания стоимостью в один триллион долларов. Судьбу Украины обозначил президент еще в прошлогоднем выступлении: «Наші духовні й моральні досягнення маємо доповнити матеріальними здобутками, забезпечивши підвищення добробуту кожного громадянина вільної України. Це – головне наше завдання». Не знаю, как насчет «кожного громадянина», но для отдельных граждан задача повышения благосостояния уже выполнена с честью. Остальные, как и раньше, будут богатеть духовно и морально.

Казалось бы, ну как можно, да и зачем, сравнивать выступление президента целой страны, твоей страны, и директора компании по производству телефонов, пусть эта компания и ровно в десять раз больше, если меряться ВВП. Оказывается, можно, хотя бы, с точки зрения того же «добробута».  Более того, после того, как украинец получил право купить акции Аpple, даже нужно. Ведь слова Кука, а ещё больше его дела, смогут этот самый «добробут» обеспечить быстрее, чем обещания президента. Ведь с Куком и стратегией Apple все просто и понятно – он стремится сделать акционеров богаче! И с поставленной задачей компания и её генеральный директор отлично справляются, увеличив стоимость акций за последние пять лет втрое. У президента стратегия такая же, темпы роста даже повыше будут, только, к сожалению, в состав его акционеров мы с вами не входим.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

США поділяють позицію України щодо миротворців – Порошенко після зустрічі зі Трампом. ФОТО, ВІДЕО

Яскравий приклад шизофренії по-українськи. ДОКУМЕНТИ

Тицький: Нинішня влада повторює кроки, які робив режим Януковича

Гаага в очередной раз продемонстрировала компетентность в крымском вопросе

Подборка блогожаб и фотоприколов за 21 сентября

“Реформатори” з менталітетом Януковича

Как Штепа посеяла ветер, бурю из которого пожинает Донбасс. ФОТО, ВИДЕО

Депутат: Надання США летальної зброї – це в першу чергу психологічний фактор

72 Генасамблея ООН: Макрон vs Трамп

Шабунін: Стійке відчуття дежавю 2013 року. Ця політична “еліта” так само невиліковно хвора, які і попередня

Самолюбие России под угрозой

Чужі в системі

Пробные тесты ВНО-2018: школьникам составили график

Президент без планів. Порошенко на полях ООН

Воздвижения Креста Господня 2017: история и традиции праздника

Огризко: Світ має розуміти, на що здатна Москва, якщо її не стримувати

Бесплатно и с уважением: водитель маршрутки поразил отношением к воинам

Дві головні вимоги України щодо миротворчої місії ООН

Родители просят спасти сына от невиданной в Украине болезни: фото

Чего ждать от встречи Порошенко и Трампа