USD26.4255

Демчишин уволил активиста Майдана ради трудоустройства экс-регионала

Это – Владимир Гладун. Он проходит по уголовному делу о растрате госимущества – во времена Януковича Гладун руководил госпредприятием “Полтавское управление геофизических работ”, которое вместо того чтоб зарабатывать государству деньги – заключало заведомо невыгодные договора с частными фирмами. Например с фирмой приемной дочери самого Гладуна – Оксаны Шпак.

Это все – открытые данные следствия Нацполиции из публичного реестра судебных решений. Но это не помешало министру энергетики Владимиру Демчишину буквально на днях – 21 января снова назначить Владимира Гладуна на должность в.о. директора этого же госпредприятия!

Особо цинично, что для назначения менеджера-регионала под следствием, Демчишин снял с должности Владислава Левинского, о котором в СМИ упоминают как об организаторе палатки “Еврогалушки” на Майдане, которая кормила революционеров национальным блюдом Полтавщины.

Ну, госпредприятий в министерстве много, может Демчишин просто не разобрался кого назначил? Тогда мы ему поможем!

«Полтавское управление геофизических работ» – одно из немногих госпредприятий, предоставляет геофизические услуги, сопровождает буровые работы предприятий нефтегазового комплекса, что позволяет открывать и разрабатывать новые месторождения.

Владимир Гладун возглавлял компанию в 2007-2012 годах, а затем был повторно назначен на эту должность министром Эдуардом Ставицким в 2013 году. Он был депутатом киевского райсовета Полтавы от Партии регионов в 2010-2015 годах, баллотировался от Партии регионов в Верховную Раду на выборах 2012 года.

Читайте также:

Боец АТО рассказал, почему отказался от бронежилета

Гладун был уволен с должности директора предприятия «Полтавское управление геофизических работ» вскоре после победы Майдана весной 2014 года.

Владимир Гладун проходит по делу №1201517000000816. Национальная полиция Полтавской области подозревает тогдашнее руководство госпредприятия в растрате государственных средств и заключении заведомо убыточных контрактов по предварительному сговору с частными субъектами хозяйственной деятельности. В частности, следователи расследуют многомиллионные сделки госпредприятия с фирмой «Полтавское предприятие геофизических работ», которая зарегистрирована на приемную дочь Владимира Гладуна Оксану Шпак.

Читайте также:

В сети показали видео кровавого дебоша АТОшників

В январе проходила серия обысков в рамках дела, среди прочего, следователи получили доступ к банковским счетам и документов фирмы родственников Гладуна, о чем свидетельствует Единый реестр судебных решений.

Его родной брат Василий Гладун при прошлой власти занимал одну из руководящих должностей в НАК «Нафтогаз Украины», а также был помощником нардепа-регионала Сергея Кацубы, который сейчас вместе с братом находится в розыске по подозрению в растрате имущества НАК «Нафтогаз Украины».

Владимир Гладун сообщил редакции Радио Свобода, что уже готовится исполнять обязанности директора «Полтавского управления геофизических работ», но, услышав вопрос об уголовном деле и контракты с родственниками, положил трубку.

Одновременно с назначением Гладуна, министр Демчишин прекратил полномочия и.о. директора этого госпредприятия Владислава Левинского.

Левинский упоминается в СМИ, как участник событий на Майдане, организатор палатки «полтавские Еврогалушкы», которыми питались участники революции.

Министр Демчишин не захотел комментировать назначения.

 

Наталья СЕДЛЕЦКАЯ, журналистка

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит

Днями нарешті мають відкрити КПВВ “Золоте” на Луганщині – Геращенко

США требуют справедливого расследования массового убийства сирийцев другом Путина

New Eastern Europe: Вооружить Украину: как это сделать правильно?

У школі стався витік чадного газу: 14 вже госпіталізовано

Вимога реформ: час для політичного діалогу

Из-за пролитого смертельно опасного вещества эвакуировали жителей, есть погибшие

Три “проти” вимог протесту під Радою

В Харьковской полиции рассказали о подозреваемых по делу кровавого ДТП

Комітет рекомендував Раді направити в КСУ законопроекти про скасування недоторканності

Кровавое ДТП в Харькове: стало известно, кем является отец водителя «Лексуса»

Копы раскрыли обстоятельства ДТП с мажоркой на Lexus

Чехи заставляют извиниться Земана перед Украиной

Янукович получил срок в России

Власть хорошо понимает свою природу и боится населения больше, чем Путина – журналист