USD25.5727

Деньги из украинских портов с помощью неизвестных россиян уходят в «ДНР»

Часть прибыли от участия российских судов в проведении дноуглубительных работ в морских портах Украины направлялась на финансирование террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Как сообщает издание «Первая Инстанция», об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 17 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, .

Служба безопасности ведёт расследование по фактам финансирования терроризма и растраты чужого имущества в особо крупных размерах. Следствие начато 14 мая 2016 года.

Как сказано в судебных материалах, в течение 2012-2015 годов неустановленные должностные лица Министерства инфраструктуры, ГП «Администрация морских портов Украины» («АМПУ») завладели госсредствами, предназначенными для строительства 1-й очереди (гидротехнические сооружения) контейнерного терминала Карантинного мола ГП «Одесский морской торговый порт». Сумма хищения – более 25 млн. гривен.

Читайте также:

Тука рассказал, как его пытались убить в Киеве

Кроме того, согласно расследованию, неизвестные россияне по заданию высокопоставленных руководителей Российской Федерации, «с целью получения сверхприбылей обеспечивают участие российских судов в проведении дноуглубительных работ в морских портах Украины и направления части полученных средств на финансирование деятельности террористической организации «ДНР» и «ЛНР»».

«Учитывая отсутствие возможности непосредственного участия российского предприятия «Гидрострой» (Калининград, РФ) в конкурсных торгах, проводимых Администрацией морских портов Украины, неустановленные граждане Российской Федерации наладили контакт с должностными лицами «Техморгидрострой-Николаев», «Лигос УА», «Компания «Новые Технологии Украина», «Укрсвязьгидрострой», достигнув договорённости об участии указанных предприятий в конкурсных торгах ГП «АМПУ» и привлечения для проведения работ российских дноуглубительных судов», – говорится в расследовании СБУ.

Читайте также:

Гібридні податки на Донеччині: спроба узаконення обов’язковості самооподаткування населення

Чтобы скрыть принадлежность судов к российскому «Гидрострой», а также фактов финансово-хозяйственных отношений с ней отечественных фирм, менеджмент «Техморгидрострой-Николаев» и «Гидрострой» (РФ) купили несколько оффшорных структур: «Rossolast Corporation LTD» (Кипр), Krayteks Group Holding Limited »(Кипр),« Kleona Trade LLP »(Великобритания) и « Jollanta Group LTD »(Белиз).

В дальнейшем, выручка «Техморгидрострой-Николаев», «Лигос УА», полученная в ходе дноуглубительных работ для ГП «Администрация морских портов Украины» и его филиалов конвертировались в иностранную валюту и переводилась за рубеж. Якобы, впоследствии иностранные структуры за счет этих средств финансировали боевые действия на территории Луганской и Донецкой областей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Роскошные курорты и алкоголь: как отдыхают Добкин и его дети (фото)

Россия – страна “если бы”

Нардеп рассказал, как завод президента выиграл договорной тендер (видео)

З Шабуніним і шабуніними влада не домовиться, на різних цінностях виховані, – Гриценко

Украинский байкер поразил мир

Как чиновники покупают Mercedes по цене «Ланоса» (фото)

Чому Захід допомагає Україні й чого нам не обійтися без його допомоги

До чего боевики довели жителей Донбасса: статистика ООН

Власть доигралась: Запад напрямую будет руководить Украиной

Скотный двор. Иловайский котёл и приказ Сталина

Ребенок отдала телефонному мошеннику все сбережения родителей

Кровавая стрельба в Днепре: первые кадры и подробности

Шанс восстановить доверие США к Украине – это расследование вмешательства НАБУ в американские выборы, – СМИ

Налоговики “трясут” спиртзаводы по всей стране

Чем Жебривский расплачивается с «регионалами» за одногривневый офис

“По-новому, как Янукович”. Для чего нужно дело Шабунина

Сторонникам “русского мира” поставили непосильную вопрос

С оглядкой на Трампа: какой будет встреча Волкера с Сурковым

Професіонали по-польськи: “покращення” польсько-українських відносин триває

Украинских воинов “одарили” металлоломом вместо техники