USD26.5768

Деньги из украинских портов с помощью неизвестных россиян уходят в «ДНР»

Часть прибыли от участия российских судов в проведении дноуглубительных работ в морских портах Украины направлялась на финансирование террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Как сообщает издание «Первая Инстанция», об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 17 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, .

Служба безопасности ведёт расследование по фактам финансирования терроризма и растраты чужого имущества в особо крупных размерах. Следствие начато 14 мая 2016 года.

Как сказано в судебных материалах, в течение 2012-2015 годов неустановленные должностные лица Министерства инфраструктуры, ГП «Администрация морских портов Украины» («АМПУ») завладели госсредствами, предназначенными для строительства 1-й очереди (гидротехнические сооружения) контейнерного терминала Карантинного мола ГП «Одесский морской торговый порт». Сумма хищения – более 25 млн. гривен.

Читайте также:

Збитки Кремля будуть зростати

Кроме того, согласно расследованию, неизвестные россияне по заданию высокопоставленных руководителей Российской Федерации, «с целью получения сверхприбылей обеспечивают участие российских судов в проведении дноуглубительных работ в морских портах Украины и направления части полученных средств на финансирование деятельности террористической организации «ДНР» и «ЛНР»».

«Учитывая отсутствие возможности непосредственного участия российского предприятия «Гидрострой» (Калининград, РФ) в конкурсных торгах, проводимых Администрацией морских портов Украины, неустановленные граждане Российской Федерации наладили контакт с должностными лицами «Техморгидрострой-Николаев», «Лигос УА», «Компания «Новые Технологии Украина», «Укрсвязьгидрострой», достигнув договорённости об участии указанных предприятий в конкурсных торгах ГП «АМПУ» и привлечения для проведения работ российских дноуглубительных судов», – говорится в расследовании СБУ.

Читайте также:

Як Путін летів на зустріч зі Трампом

Чтобы скрыть принадлежность судов к российскому «Гидрострой», а также фактов финансово-хозяйственных отношений с ней отечественных фирм, менеджмент «Техморгидрострой-Николаев» и «Гидрострой» (РФ) купили несколько оффшорных структур: «Rossolast Corporation LTD» (Кипр), Krayteks Group Holding Limited »(Кипр),« Kleona Trade LLP »(Великобритания) и « Jollanta Group LTD »(Белиз).

В дальнейшем, выручка «Техморгидрострой-Николаев», «Лигос УА», полученная в ходе дноуглубительных работ для ГП «Администрация морских портов Украины» и его филиалов конвертировались в иностранную валюту и переводилась за рубеж. Якобы, впоследствии иностранные структуры за счет этих средств финансировали боевые действия на территории Луганской и Донецкой областей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Кто теперь виноват: российская прокуратура расстроила Наталью Поклонскую

Парламентар спрогнозував, що безкарність може спровокувати масові акції протесту

Россияне пытают Павла Гриба хуже нацистов

Над Плотницким сгущаются тучи

Суд над Коханивским: правоохранители пустили газ и пошли на штурм

Видео ожесточенного боя на Донбассе слили в сеть

День на фронті: бойовики активізувалися на приморському напрямку, одного вояка поранено

Нападение на журналистку «Эха Москвы»: Венедиктов шокировал заявлением

Гибридная память россиян

«Дружелюбие» террористов рассмешило пользователей сети

Україна і Польща дійшли згоди щодо освітнього закону

Депутатов собираются лишить важной привилегии

Матвієнко: В Україні намагаються відтворити олігархічну систему контролю за місцевими ресурсами. ВІДЕО

Депутаты бьют рекорд, продолжая многолетнюю традицию

Оккупанты “отблагодарили” крымским сторонникам

Простите за президента

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Трагедия в Харькове: копы просят о помощи

У Європейському саду зібрали урожай

Політичні експерти спрогнозували, хто буде лідером на виборах у об’єднані територіальні громади