USD25.5727

Деньги у Путина почти закончились. Уже. – Рабинович

Руководитель Diamond Age Capital Advisors, российский финансист Слава Рабинович считает, что у властей России, в частности у президента Владимира Путина, больше нет возможности поддерживать российскую экономику и курс рубля, и в связи с этим в стране скоро наступят перемены. Об этом Рабинович написал в Facebook. 

Вспоминая слова российского политика Михаила Ходорковского “Путин еще много чего ужасного успеет сделать и с Россией, и с миром, прежде чем у него закончатся деньги”, Рабинович утверждает, что “деньги у Путина почти закончились”.

“Когда я встречался с Михаилом Ходорковским 21 октября 2014 года, он, в ходе нашего разговора отвечая на мои вопросы, утверждения и аргументы, выразил уверенность, что режим Путина продержится дольше, чем я предполагаю: пока у него, этого режима, не закончатся деньги. “Путин еще много чего ужасного успеет сделать и с Россией, и с миром, прежде чем у него закончатся деньги”. Это утверждение прозвучало тогда как вывод, и звучало потом неоднократно. Но я думаю, что даже Михаил Борисович не мог в полной мере предположить, как быстро и интенсивно Путин будет совершать ошибки, которые я тогда “наметил” для него. Он совершил их все, в полной мере, и даже перевыполнил мой план”, – написал финансист.

Он подчеркнул, что более полугода назад спрогнозировал падение курса рубля и отток инвестиций из России.

“Было видно, что умственные заключения Михаила Борисовича во многом были подвержены тогдашним взглядам Сергея Алексашенко и Сергея Гуриева (российские экономисты), которые в ту пору считали, что у Путина хватит денег на несколько лет… Тогда я высказал предположение, что международный капитал, включая российский, хлынет из страны потоком, что создаст рублевый кризис. Путин, естественно, начнет тратить ЗВР (золотовалютные резервы) и ФНБ (Фонд национального благосостояния) на “защиту” рубля, что будет одновременно и неэффективно, и бесполезно. Таким образом, аргументировал я, Путин совершит одну из трех своих главных возможных ошибок, роковых для его режима. Через несколько месяцев, в начале 2015 года, мы узнали, что за 2014 год бегство капитала составило $150 млрд, сравнимые суммы были потрачены из ЗВР на “защиту” рубля, а ФНБ просто подвергся разграблению. Честно, даже я не мог предположить масштабы и скорость, с которой будут грабить ФНБ. Один из таких преступных актов был проведен с участием товарища Сечина в декабре 2014 года, что резко обвалило рубль посредством шоковой девальвации в течение нескольких дней”, – отметил Рабинович.

Читайте также:

Искушение Макрона. Зачем Путин едет в Париж, — потилог

По его мнению, обвал мировых цен на нефть, ставший основной причиной падения курса рубля, произошел вследствие ряда политических действий США.

“В марте 2014 года я публично написал о том, что в ответ на преступные российские действия (аннексия Крыма и разжигание конфликта на востоке Украины) президент Обама, собравший советников, экспертов и представителей нефтегазовой индустрии в так называемой ситуационной комнате Белого дома, поставит задачу опустить рынок нефти, чтобы выбить финансовое оружие из рук преступного Кремля. Многие мне не поверили и смеялись надо мной в ту прекрасную пору. Падение цены на нефть, которое мы видим, обусловлено в основном стороной рыночного предложения, а не спроса. И тот, кто утверждает, что рынком нефти невозможно манипулировать, что в нем нет ни грамма геополитической составляющей, является просто дураком. Достаточно вспомнить, что огромную роль в ценообразовании, да, посредством баланса спроса и предложения, играют страны ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти The Organization of the Petroleum Exporting Countriesмеждународная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть)”, – написал финансист.

Читайте также:

Зачем Турции российское оружие, — эксперт

Читайте также:

Роль Facebook и Google в информационной войне

Рабинович считает, что руководство Америки, в частности президент Барак Обама, сделали ряд шагов, в том числе, заключили договоренности со странами ОПЕК, что вызвало падение цен на нефть.

“Сланцевая революция в США и Канаде (которую многие годы отрицали в России как “правители”, так и “эффективные менеджеры”), готовность США начать экспорт нефти, сговор между США и странами ОПЕК и сговор между США и Ираном – вот факторы, приведшие к резкому и длительному обвалу на нефтяном рынке. После тех нескольких встреч в ситуационной комнате Белого дома весной 2014 года президент Обама отправился в турне по странам ОПЕК, одновременно введя первую стадию санкций против путинского режима. События следующих нескольких месяцев в этих двух сферах развивались только по нарастающей. В это же время Путин выбрал тактику повышения ставок, всу глубже погружаясь в пучину государственных, международных, военных и террористических преступлений. Мировое (не только западное) сообщество во главе с США реагировало соответственно: новые стадии санкций”, – подчеркнул Рабинович.

Он отметил также, что еще в 2014 году спрогнозировал отток инвестиций из России.

“Сергей Алексашенко и Сергей Гуриев в 2014 году не учли того, что учел я, являясь практиком финансового рынка: Россия станет абсолютно токсичной для всего международного инвестиционного капитала, и не только с точки зрения инвестиционной нецелесообразности, но и с точки зрения инфраструктурной невозможности. Руководители и начальники всех финансовых организаций в мире начнут просто запрещать бизнес с Россией, сказал я. Общаясь с Михаилом Борисовичем после той первой встречи, я понимал, что “влияние Алексашенко и Гуриева” продолжается: он продолжал верить в то, что деньги у Путина не закончатся в течение нескольких лет”, – написал финансист.

Он уверен, что в связи с невозможностью поддерживать российскую экономику перемены произойдут не только в стране, но и во всем мире.

“Михаил Борисович, сообщаю вам: деньги у Путина почти закончились. Уже. Да вы и сами знаете. Вопрос в том, что будет теперь, когда у крысы закончились деньги и она загнана в угол. Это не просто вопрос на миллион, миллиард или триллион. Это, возможно, вопрос жизни и смерти всей планеты. Здесь нужно осторожно. Хирургическим вмешательством для начала. Думаю, какая-то развязка, – возможно, пока только промежуточная, – скоро должна наступить. Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится”, – считает Рабинович.

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Скоро увидим, кого выберет Кремль на главаря чекистского режима

За «агента Кремля» в Раде взялись детективы НАБУ

Мужчина на Крещатике передумал прыгать с отеля

Украинский завод будет обслуживать Boeing и Airbus

А потом пошло вторжение российских войск…

Пограничники решительно настроены «встречать» Саакашвили

Пророссийские политики из Украины в России не нужны

ГПУ пришла с обысками к скандальному нардепу

Хороших ходов у Путина не осталось

Как платишь, так и стоишь

Роскошные курорты и алкоголь: как отдыхают Добкин и его дети (фото)

Россия – страна “если бы”

Нардеп рассказал, как завод президента выиграл договорной тендер (видео)

З Шабуніним і шабуніними влада не домовиться, на різних цінностях виховані, – Гриценко

Украинский байкер поразил мир

Как чиновники покупают Mercedes по цене «Ланоса» (фото)

Чому Захід допомагає Україні й чого нам не обійтися без його допомоги

До чего боевики довели жителей Донбасса: статистика ООН

Власть доигралась: Запад напрямую будет руководить Украиной

Скотный двор. Иловайский котёл и приказ Сталина