USD26.4255

Деньги у Путина почти закончились. Уже. – Рабинович

Руководитель Diamond Age Capital Advisors, российский финансист Слава Рабинович считает, что у властей России, в частности у президента Владимира Путина, больше нет возможности поддерживать российскую экономику и курс рубля, и в связи с этим в стране скоро наступят перемены. Об этом Рабинович написал в Facebook. 

Вспоминая слова российского политика Михаила Ходорковского “Путин еще много чего ужасного успеет сделать и с Россией, и с миром, прежде чем у него закончатся деньги”, Рабинович утверждает, что “деньги у Путина почти закончились”.

“Когда я встречался с Михаилом Ходорковским 21 октября 2014 года, он, в ходе нашего разговора отвечая на мои вопросы, утверждения и аргументы, выразил уверенность, что режим Путина продержится дольше, чем я предполагаю: пока у него, этого режима, не закончатся деньги. “Путин еще много чего ужасного успеет сделать и с Россией, и с миром, прежде чем у него закончатся деньги”. Это утверждение прозвучало тогда как вывод, и звучало потом неоднократно. Но я думаю, что даже Михаил Борисович не мог в полной мере предположить, как быстро и интенсивно Путин будет совершать ошибки, которые я тогда “наметил” для него. Он совершил их все, в полной мере, и даже перевыполнил мой план”, – написал финансист.

Он подчеркнул, что более полугода назад спрогнозировал падение курса рубля и отток инвестиций из России.

“Было видно, что умственные заключения Михаила Борисовича во многом были подвержены тогдашним взглядам Сергея Алексашенко и Сергея Гуриева (российские экономисты), которые в ту пору считали, что у Путина хватит денег на несколько лет… Тогда я высказал предположение, что международный капитал, включая российский, хлынет из страны потоком, что создаст рублевый кризис. Путин, естественно, начнет тратить ЗВР (золотовалютные резервы) и ФНБ (Фонд национального благосостояния) на “защиту” рубля, что будет одновременно и неэффективно, и бесполезно. Таким образом, аргументировал я, Путин совершит одну из трех своих главных возможных ошибок, роковых для его режима. Через несколько месяцев, в начале 2015 года, мы узнали, что за 2014 год бегство капитала составило $150 млрд, сравнимые суммы были потрачены из ЗВР на “защиту” рубля, а ФНБ просто подвергся разграблению. Честно, даже я не мог предположить масштабы и скорость, с которой будут грабить ФНБ. Один из таких преступных актов был проведен с участием товарища Сечина в декабре 2014 года, что резко обвалило рубль посредством шоковой девальвации в течение нескольких дней”, – отметил Рабинович.

Читайте также:

Politico:  Борьба вокруг “Северного потока” разгорается на фоне того, как страны раскрывают свои карты

По его мнению, обвал мировых цен на нефть, ставший основной причиной падения курса рубля, произошел вследствие ряда политических действий США.

“В марте 2014 года я публично написал о том, что в ответ на преступные российские действия (аннексия Крыма и разжигание конфликта на востоке Украины) президент Обама, собравший советников, экспертов и представителей нефтегазовой индустрии в так называемой ситуационной комнате Белого дома, поставит задачу опустить рынок нефти, чтобы выбить финансовое оружие из рук преступного Кремля. Многие мне не поверили и смеялись надо мной в ту прекрасную пору. Падение цены на нефть, которое мы видим, обусловлено в основном стороной рыночного предложения, а не спроса. И тот, кто утверждает, что рынком нефти невозможно манипулировать, что в нем нет ни грамма геополитической составляющей, является просто дураком. Достаточно вспомнить, что огромную роль в ценообразовании, да, посредством баланса спроса и предложения, играют страны ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти The Organization of the Petroleum Exporting Countriesмеждународная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть)”, – написал финансист.

Читайте также:

Украинцев предупредили: война будет затягиваться максимально долго

Читайте также:

Нова техніка чекає зими

Рабинович считает, что руководство Америки, в частности президент Барак Обама, сделали ряд шагов, в том числе, заключили договоренности со странами ОПЕК, что вызвало падение цен на нефть.

“Сланцевая революция в США и Канаде (которую многие годы отрицали в России как “правители”, так и “эффективные менеджеры”), готовность США начать экспорт нефти, сговор между США и странами ОПЕК и сговор между США и Ираном – вот факторы, приведшие к резкому и длительному обвалу на нефтяном рынке. После тех нескольких встреч в ситуационной комнате Белого дома весной 2014 года президент Обама отправился в турне по странам ОПЕК, одновременно введя первую стадию санкций против путинского режима. События следующих нескольких месяцев в этих двух сферах развивались только по нарастающей. В это же время Путин выбрал тактику повышения ставок, всу глубже погружаясь в пучину государственных, международных, военных и террористических преступлений. Мировое (не только западное) сообщество во главе с США реагировало соответственно: новые стадии санкций”, – подчеркнул Рабинович.

Он отметил также, что еще в 2014 году спрогнозировал отток инвестиций из России.

“Сергей Алексашенко и Сергей Гуриев в 2014 году не учли того, что учел я, являясь практиком финансового рынка: Россия станет абсолютно токсичной для всего международного инвестиционного капитала, и не только с точки зрения инвестиционной нецелесообразности, но и с точки зрения инфраструктурной невозможности. Руководители и начальники всех финансовых организаций в мире начнут просто запрещать бизнес с Россией, сказал я. Общаясь с Михаилом Борисовичем после той первой встречи, я понимал, что “влияние Алексашенко и Гуриева” продолжается: он продолжал верить в то, что деньги у Путина не закончатся в течение нескольких лет”, – написал финансист.

Он уверен, что в связи с невозможностью поддерживать российскую экономику перемены произойдут не только в стране, но и во всем мире.

“Михаил Борисович, сообщаю вам: деньги у Путина почти закончились. Уже. Да вы и сами знаете. Вопрос в том, что будет теперь, когда у крысы закончились деньги и она загнана в угол. Это не просто вопрос на миллион, миллиард или триллион. Это, возможно, вопрос жизни и смерти всей планеты. Здесь нужно осторожно. Хирургическим вмешательством для начала. Думаю, какая-то развязка, – возможно, пока только промежуточная, – скоро должна наступить. Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится”, – считает Рабинович.

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Дію “донбаського” законопроекту хочуть поширити й на Крим. ДОКУМЕНТ

Рада приняла скандальный закон о медреформе: что изменится

День инженерных войск Украины 2017: история и традиции праздника

Черная метка для Додона: президенту Молдовы угрожает отставка

Бунт под Радой: на что согласилась Банковая

Держитесь крепче: водителям пообещали новый штраф

Навіщо нам потрібна акція протесту під парламентом

Виривайте з натовпу: під Радою панує напруга, повідомили про крадіжку

Сын узника Кремля бесследно исчез

Нардепы написали закон о криптовалютах: что изменится

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

Украину заполонили фальшивые доллары: что должен знать каждый

Украинская журналистка грамотно послала кремлевских пропагандистов

Newsweek: Почему Украина атакует активистов-борцов с коррупцией?

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит