USD26.5768

Депутат от БПП Руслан Демчак умышленно “утопил” свой Эрдэ Банк, но избежал уголовной ответственности — материалы следствия

Народный депутат от БПП Руслан Демчак, являвшийся владельцем и председателем наблюдательного совета «Эрде Банка», выдал заведомо невозвратные кредиты собственным компаниям, после чего через нехитрые схемы обналичил эти деньги. Эти умышленные действия владельца и руководителя Эрдэ Банка привели к банкротству финансового учреждения.

«Демчак злоупотреблял своими полномочиями не только как должностное лицо АО «ЭРДЭ БАНК», но и как главный акционер банка. …. Демчак осознавал противоправность своего поведения, используя свои служебные полномочия, умышленно совершил неправомерные действия, предусмотренные статьями 222 и 364 УК Украины, чем вызвал тяжёлые последствия для АО «ЭРДЭ БАНК», — сказано в заявлении ликвидатора банка, уполномоченного Фондом гарантирования вкладов физлиц, О.В.Куренного в правоохранительные органы, датированном 8 августа 2013 года. Редакция располагает копией документа.
В течение почти трёх лет этот документ не публиковался, а Демчаку не предъявляли официально обвинений за умышленное доведение банка до банкротства. Таким образом, дело было спущено на тормозах, экс-владелец Эрдэ Банка не только избежал обвинений в указанных уголовных преступлениях и ответственности за них, но и смог вернуться в публичную политику и даже в банковский бизнес.
В материалах, которые представитель Фонда гарантирования вкладов физлиц Куренной передал в заявлении в столичную прокуратуру и Следственное управление ГУ МВД в Киеве, фигурирует ряд крупных операций по выдаче заведомо невозвратных кредитов ряду компаний, которые полностью принадлежали лично Демчаку. Как следует из материалов, переданных правоохранителям, после получения кредитных средств, они были обналичены. Данные схемы уполномоченный ФГВФЛ довольно подробно расписал в своём заявлении.
Сегодня Руслан Демчак является действующим народным депутатом Украины (фракция партии «Блок Петра Порошенко»), заместителем главы парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, а также владельцем РВС Банка.

Читайте также:

Янтарное дело: Полякова признали потерпевшим (фото)

Читайте также:

В СНБО решили не останавливаться на запрете соцсетей

 

 

Читайте также:

Новости Крымнаша. Придут бан*еровцы и всех повесят

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 02.07.2016 12:44
    flag

    Дуже сумно, що такі члени БПП не лише підривають авторитет діючого Президента, а й послаблюють довіру до нинішньої влади взагалі.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Україна і Польща дійшли згоди щодо освітнього закону

Депутатов собираются лишить важной привилегии

Матвієнко: В Україні намагаються відтворити олігархічну систему контролю за місцевими ресурсами. ВІДЕО

Депутаты бьют рекорд, продолжая многолетнюю традицию

Оккупанты “отблагодарили” крымским сторонникам

Простите за президента

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Трагедия в Харькове: копы просят о помощи

У Європейському саду зібрали урожай

Політичні експерти спрогнозували, хто буде лідером на виборах у об’єднані територіальні громади

Покушение на Порошенко: появилась реакция СБУ

Вінницькі рятувальники отримали допомогу на понад 3 мільйони

Шахтеры хотят заполучить власть из-под земли

Вінницькі громади закликають об’єднуватись

Последствия российской оккупации Крыма: отвечать должен каждый россиянин

Саакашвили прокомментировал покушение на Порошенко

На коленях просим: отец сделал заявление Зайцевой

Антиукраинские знания Путина об Украине

Дело Онищенко: за беглеца взялись по-новому

Самолет вместо “евробляхи”: как украинский бизнесмен пригнал себе воздушное судно