USD27.4285

Держите меня пятеро: готовится ли Путин к большой войне

В России появляются все новые и новые тревожные признаки

11 октября российское издание Znak.com сообщило, что российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Причем сделать это, не дожидаясь окончания учебы, а путем перевода отпрысков в российские вузы. И несмотря на то, что в Кремле эту информацию не подтвердили, с учетом ряда других действий российских властей звучат предположения, что есть все признаки подготовки РФ к большой войне. Есть ли такая опасность или Путин блефует – мнение российского политика Константина Борового.

Понимаете, это политика такая: создание напряженности, постоянный шантаж. Это же было просто смешно, когда он, например, вдруг взял и отказался от утилизации оружейного плутония. Обычный шантаж и ничего больше.

К тому же, если бы это был единственный факт, его можно было бы рассматривать как что-то серьезное. Но это цепочка однотипных событий. Например, попытка устроить вдруг именно в Москве проверку работоспособности системы гражданской обороны. Такие действия по проверке готовности бомбоубежищ – это середина прошлого века. Бомбоубежища давно устарели, никакого смысла в них нет.

Читайте также:

Новости Крымнаша. Ту-154 упал под тяжестью перевозимой лжи, — блогер

Хотим мы или не хотим, но у России уже нет ресурсов для блефа. Это все замок из песка. Народ в состоянии отчаяния, а кремлевские загнаны в угол. Они загнаны в угол. И выйти им удастся, только если освободить Крым и освободить восток Украины. Только тогда с ними начнут переговоры. Например, об отмене санкций.

И никто не против, на самом деле. Все хотят переговоров, особенно переговоров по Украине. Но по поведению Путина ясно, что он не собирается ее освобождать. Потому что его цель – сохранение власти. И он будет любым способом пытаться сохранить ее. А инструмент сохранения власти – это шантаж большинства. Как выдача пайков, проверка бомбоубежищ, возвращение детей из-за границы. Это шантаж общества, причем общества в России. Всеми этими действиями он постоянно произносит: “Я сумасшедший”или “Держите меня пятеро”.

Читайте также:

Нардеп: Херсонщину будут атаковать высадкой десанта на Азовское и Черноморское побережье

С одной стороны, это смешно, а с другой – трагично. В Сирии уже 4 тыс. человек убитыми – дети, гражданские… Разбомблены госпитали. Это полноценные военные преступления. И Путин отлично понимает, что после освобождения востока Украины обнаружится, что он туда бандитов запускал, откровенных бандитов, обнаружатся результаты других преступлений: захоронения массовые, факты изнасилования и прочее. Мир ужаснется тому, что произошло.

Путину постоянно предлагают переговоры. Но переговоры можно вести с тем, кто соблюдает международные соглашения. А он их не выполняет. И ситуация ухудшается. Средств и ресурсов у России становится только меньше, технологий нет совершенно. И нефть – это не основа для жизни государства, это ботокс…

Комментарии (1)

  • — 12.10.2016 10:56
    flag

    “технологические преимущества России в ядерной промышленности и средствах доставки”
    ШУТНИК ВЫ ОДНАКО, ватный Ливан….

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Шкиряк узнал почерк в покушении на Геращенко

Психолог объяснил причины супружеской измены

Украинский язык станет обязательным

“Нужно расстрелять”: журналист предложил наказать украинских политиков за подхалимство к Трампу

Америка понад усе. Что сказал Трамп Украине

Что сказал Трамп Украине в своей инаугурационной речи, — блогер

The Economist: Финансовая сторона конфликта России и Украины

Конституційний Суд і досі не оголосив рішення щодо путінського мовного закону від 2012 року

Украинцев предупредили об ухудшении погоды

Бабченко спрогнозировал печальную судьбу Крыма

Инаугурация Дональда Трампа: блеск и нищета украинского истеблишмента

Боевики нашли способ скрывать от ОБСЕ запрещенные вооружения

Как уберечь зубы от выпадения

Сорос предрек Трампу провал

Донецкие шахтеры отказались сдавать кровь для боевиков

Охотнику на таксистов дали пожизненное

Русское убивает и разрушает все, включая себя

Год Донбасса в Украине

США устали не от Украины, а от Порошенко — нардеп

Обама трогательно поблагодарил супругу Мишель, прослезившись во время прощальной речи