USD25.5064

Дешевая растаможка под угрозой: Порошенко может наложить вето из-за требований МВФ

Мы раскатали губы на будущие покупки недорогих импортных подержанных авто? Велика вероятность, что раскатали напрасно, – президенту придется наложить на законопроект вето. Потому что и он и Кабмин обещали Международному валютному фонду воздержаться от новых налоговых льгот.

После принятия Верховной Радой закона “Про внесення змін до підрозділу 5 розділу ХХ “Перехідні положення” Податкового кодексу України щодо стимулювання розвитку ринку вживаних транспортних засобів” (№3251) отовсюду неслось громкое “Ура!”. Потому что закон действительно интересный и сулит покупателям ввозимых из-за границы авто с пробегом один, но важный бонус: резкое снижение акциза.

Наряду с этим введены и ограничения:

А) льготный режим импорта подержанных авто действует до 31 декабря 2018 года;

Б) ввозимое авто должно быть не старше 1 января 2010 года (по дате выпуска);

В) авто не должно быть происхождением с территории страны-агрессора (читай – РФ);

Г) если ввезено больше одного авто за один календарный год – льготный режим не действует;

Д) если авто отчуждено (продано, подарено, т.п.) в пределах 365 дней с момента ввоза, то с его хозяев будет взыскана полная стоимость растаможки.

Сначала – о вероятности вступления в силу. За закон проголосовали 237 депутатов, включая пропрезидентскую БПП, в которой 68,3% членов фракции были “за”. Еще больше, в смысле процента, “за” дали Народный фронт, Самопомощь, Партия Олега Ляшко (см. таблицу):

237 голосов – это довольно много, это с небольшим запасом для принятия закона. Но этого не хватит, если придется преодолевать вето президента. Все фракции, поддержавшие законопроект, имеют в сумме 330 депутатов списочного состава. То есть, чтобы преодолеть вето, надо уговорить голосовать “за” не 72% состава этих фракций, как это было 31 мая, а целых 91% состава фракций. Что малореально, хотя гипотетически возможность такая есть.

Читайте также:

Зачароване коло: форма – лише відображення змісту

А почему мы рассматриваем вето на закон как один из наиболее вероятных вариантов? Да потому, что, согласно утечкам, в тексте очередного Меморандума с МВФ, который сейчас готовят правительство и НБУ, есть однозначные нормы о неприемлемости налоговых льгот и ослабления налогового давления.

Но, предположим, что вето не последовало. Что тогда? Тогда закон подпишут, скорее всего, не позднее 15 июня. И он 1 июля вступит в силу.

Итак, что станет возможным с 1 июля, если закон не ветируют?

Один гражданин (или юрлицо) смогут ввезти за время действия льгот (до конца 2018 года) 3 машины. Примерно в августе 2017 года первую из них можно будет продать.

Читайте также:

Стало известно, как будут повышаться пенсии после октября (видео)

Наверняка разовьется “автоперегоночный туризм” – поездка “туда” на автобусе, а обратно – на свежекупленном авто. Возвращение на родину – в составе “каравана”, все как в бурные 90-е.

А что, если охота авто сбыть с рук до истечения 365 дней? Наверное, сперва генеральная доверенность “покупателю”, а впоследствии – уже и формальный переход права собственности. Да, рискованно покупателю, да – неудобно со всех сторон. Но схема для украинцев вполне привычная, хоть и небезопасная.

Опасения, что начнут ввозить дешевые российские авто через Польшу или Беларусь – вряд ли имеют почву под собой. В законе явно стоит норма о “стране происхождения”, а она указана в документах на машину вполне явно. Так что реэкспорт подержанных российских авто вряд ли возможен.

Читайте также:

“Україна втратила багато”, – Муженко про вбивство Шаповала

Есть вероятность – на нее указывают маститые эксперты, – что ввозить станут новые авто под видом подержанных, тем самым минимизируя таможенную стоимость и экономя на уплате НДС и импортной пошлины.

Раньше это было невыгодно ввиду высокого акциза, сейчас становится выгодным. Думаю, таможня отреагирует на это введением поправочных коэффициентов ориентировочных цен на подозрительно “свежие” подержанные авто. Но в принципе, такая схема занижения таможенной стоимости пока что выглядит вполне работоспособной.

Весьма вероятно, что в Украину таки будет ввезено несколько десятков тысяч подержанных авто в ценовой категории до 15 тыс. долларов. У нас реально накопился приличный отложенный спрос. Покупателей до сих пор сдерживали несколько завышенные в Украине цены на новые авто в некоторых категориях (да, увы, Украина – не самый лакомый для мировых концернов рынок, нам не слишком охотно предоставляют действительно “вкусные” цены на новые авто).

Также покупателей сдерживала дороговизна и зарегулированность автокредитов. В результате потенциальный покупатель сидел на своих 8-12 тысячах долларов, считая, что он достоин более крупного и шикарного авто, чем новенькие “кореец” В-класса или “китаец” С-класса. Теперь этот довольно обширный слой потенциальных покупателей сможет реализовать свои амбиции, почему ж нет?

Все это приведет к тому, что резко упадут продажи новых авто в ценовой категории “до 20 тыс. долл.”. Почему не выше? Ну, потому что более ощутимые суммы за подержанное авто будут готовы платить разве что поклонники редких в Украине моделей родстеров или кабриолетов.

Люди, располагающие для покупки авто бюджетом свыше 25-30 тыс. долларов будут скорее искать что-то “нулевое”, пусть и не супершикарное, чем пускать пыль в глаза, покупая явно не первой свежести авто, которое на выезде из салона в свое время стоило от 40 тыс. долларов.

А вот те, кто рассматривал для себя дилемму “авто Е класса, но с пробегом, или авто В класса, но с иголочки, новое, – их-то мы охотно отнесем к тщеславным и бережливым одновременно. Что оставляет “В классу с полки” не слишком много шансов быть купленным.

Впереди вообще много интересного: и вымогательство таможенников по поводу “низкой” таможенной стоимости, и немалое число кидков с применением прорех схемы с гендоверенностью, и взлет цен в Восточной Европе на авто с пробегом в возрасте от 2010 года и ближе.

Скучно точно не будет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

У Вінниці возять екскурсії на сміттєвий полігон. Задоволення коштує 20 грн.

Дело Шабунина и гражданство Саакашвили: экс-нард пояснил, в чем связь (видео)

Москва успешно все уничтожила

“УкроДРГ” помечает в Керчи столбы

На винницком водочном заводе фискалы нашли 27 тысяч бутылок «серой» водки

Нардеп объяснил, как в БПП запугивают депутатов (видео)

Первая победа на Днепропетровщине

Ракетный скандал: Николаенко назвал главную угрозу для Украины (видео)

В Виннице залило отремонтированный участок проспекта Космонавтов (ФОТО)

В сети показали воспитательную беседу с рядженим “героем АТО”

Представление о понятии “сверхдержава” терпит серьёзные изменения – блогер

“Миротворец” в Сети поглумился над умершей Глаголевой

Война Грузии и Абхазии была неизбежна

Политик рассказал, за что украинцев будут «лишать гражданства и сажать в тюрьму» (видео)

Когда война идет второй год, значит, она кому-то уже нужна, – политик

Фантазии о Бендукидзе и быстрых реформах

Динамо не смогло обыграть Маритиму

Саакашвили объяснил, почему его популярное шоу изгнали с ТВ

Незрячего избили за рекламу

Министр Рева за пять часов зарабатывает минимальную зарплату