USD26.0257

Десять главных фактов о протестах в центре Киева  

Десять главных фактов о протестах в центре Киева  

С 15 по 21 ноября в украинской столице состоятся масштабные акции протестов, в связи с которыми будут перекрыты некоторые центральные улицы города
Politeka собрала главные факты о предстоящих митингах, которые могут помочь нашим читателям лучше разобраться в происходящем

  1. Национальная полиция получила 10 заявок на проведение акций протеста. Среди них, в частности, вкладчики банков, «Автомайдан», партия «Батькивщина» и профсоюзы.
  2. Сегодня, 15, ноября пройдет всеукраинская акция протеста обманутых вкладчиков, а 17 ноября — митинг против повышения коммунальных тарифов. Отметим также,  что один из митингов состоится у здания Генеральной прокуратуры.  Там люди потребуют от генерального прокурора Юрия Луценко защитить Национальный банк от давления со стороны силовиков и подвергнуть наказанию банкиров-аферистов.
  3.  Среди тех, кто поддерживает митингующих, народный депутат Надежда Савченко и партия экс-регионалов Вадима Рабиновича и Евгения Мураева «За жизнь».
  4. В СБУ заявили, что в рамках массовых акций протестов Россия собирается реализовать первую часть плана по дестабилизации Украины с целью объявления досрочных парламентских выборов в стране.
  5. В свою очередь в МВД сообщили, что  митинги «проплачены за счет Кремля», а политические силы пытаются дестабилизировать ситуацию «накануне очередной годовщины Революции Достоинства», чтобы, помимо прочего, сорвать принятие решения о предоставлении Украине безвизового режима со странами ЕС.
  6. В связи с большим количеством людей будет перекрываться Крещатик и часть улицы Институтской.
  7. По оперативной информации, за участие в митингах некоторым людям предлагают от 80 до 150 гривен.
  8. Порядок будут обеспечивать до 5 тысяч правоохранителей. Также будут задействованы кинологи и взрывотехники.
  9. Для обеспечния безопасности будет проводиться поверхностный обыск людей с использованием металлодетекторов и рамок с металлоискателями.
  10. В центре Киева также развернут пункты обогрева и будут дежурить до 20 автомобилей скорой помощи.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт