USD26.0311

Die Welt: “кошмарный сценарий” для украинской власти

Die Welt: "кошмарный сценарий" для украинской власти

После победы на президентских выборах в США республиканца Дональда Трампа у Украины появилось много опасений насчет взаимоотношений с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и ЕС. В частности, на чьей стороне окажется ЕС и поддержит ли он антироссийские санкции, если президент США будет сотрудничать с Путиным.

«Кошмарный сценарий» для украинского правительства из-за победы Трампа описывается в статье, опубликованной накануне в немецком издании Die Welt.

В своем первом телефонном разговоре с Трампом украинский президент Порошенко пригласил его в страну и попросил о поддержке в борьбе против российской агрессии, а также в реализации реформ. Но за день до этого с Трампом общался российский президент Путин, и речь шла о нормализации двусторонних отношений.

Читайте также:

Земельна реформа: уряд змінює риторику

«Кошмарный сценарий» для украинской власти состоит в том, что Трамп действительно найдет общий язык с Путиным, пожертвует Украиной как пешкой, смягчит санкции или, возможно, полностью их отменит, отмечает издание.

Для Трампа Украина является в первую очередь европейской проблемой, потому и решена она должна быть Евросоюзом. «Украина – страна, которая влияет на нас гораздо меньше, чем другие страны в НАТО», – заявлял он.

Украина опасается, что Россия интерпретирует это как нежелание Вашингтона вступаться за Киев. Тем более, что ее позиции это укрепит.

Читайте также:

Отмывание денег с Януковичем: у Манафорта ответили Лещенко

Напомню, как написало после выборов в США американское издание Politico, победа Трампа шокировала украинскую власть. В статье отмечалось, что многие украинские чиновники и политики сразу бросились отрекаться от своих антитрамповских высказываний: «Министр внутренних дел Арсен Аваков удалил из социальных сетей свои критические замечания, а оппозиционный политик Олег Ляшко отредактировал твит, в котором он назвал победу Трампа «катастрофой».

При этом экс-председатель Службы внешней разведки Украины Маломуж сообщил, что у Трампа не забыли поддержку Клинтон со стороны Порошенко. «К тому же в США считают, что происходящие в Украине процессы ведут к перезагрузке власти. Придет мощная команда, которая выведет страну на новый уровень партнерства с Западом», рассказал экс-разведчик.

Так что украинской власти во главе с Порошенко действительно есть, чего бояться, с приходом Трампа к власти в США…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (4)

  • Jam
    — 27.11.2016 02:14
    flag

    (фашистское государство, признанное 27.01.15….. Вы что там курите? Это в России что-ли прославляют Бендеру и зигуют? Это в России что-ли поделили страну на первый и второй сорт? По-моему, это происходит у нас Украине.

    0
    • — 28.11.2016 01:15
      flag

      Военная прокуратура Украины обнародовала перечень войск и боевой техники РФ, задействованных в захвате Крыма. СПИСОК http://politkuhnya.info/novosti/voennaya-prokuratura-obnarodovala-perechen-rossiiskih-voisk-i-boevoi-tehniki-zadeistvovannyh-v-zahvate-kryma_-spisok.html …

      0
  • — 28.11.2016 01:15
    flag

    Съемка российских танков Т-90А, БМД-2 и техники боевиков. Местоположение съемки определено как юг села Лысое (Краснодонской район Луганской области), координаты – 48.469628, 39.596421. Видео датировано пользователем 25.08.2014.
    Т-90А у села Лысое Украина https://youtu.be/p5wTbItV43w

    0
  • — 28.11.2016 01:16
    flag

    Доказательства российской агрессии, собранные InformNapalm, представлены на Парламентской ассамблее НАТО Эти и др. факты, которые переданы для МКС Гааги, срока давности не имеют! Ідентифікація 75 російських військових частин, кадрові військові яких воюють на Донбасі https://youtu.be/Ra0KTItuVAI

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко