USD25.4904

Для кого власть всегда была на первом месте, а уже возможность набить себе карманы – после этого

Для кого власть всегда была на первом месте, а уже возможность набить себе карманы - после этого

Наверняка многие уже забыли о таком историческом персонаже как Борис Ельцин. При жизни и при власти его еще называли “Царь Борис”. Это было довольно точное определение, поскольку Ельцин подчинил все достижению верховной власти. Причем, даже при том, что его дочь аккумулировала материальную выгоду от пребывания отца на вершине власти, сейчас его трудно назвать стяжателем или грабителем страны. Этот термин трудно к нему приклеить по той причине, что тогда не останется слова, которое может описать тот тотальный грабеж, который устроил Путин и его питерская команда. На самом деле, власть для Ельцина всегда была на первом месте, а уже возможность набить себе карманы – после этого и, возможно, даже не на втором месте. Собственно говоря, центробежные процессы совка были подстегнуты именно желанием Ельцина сместить Горбачева. На тот момент его устроил развал совка и схема, при которой у Горбачева просто не осталось страны, которой он мог управлять. Именно так он получил вожделенную власть.

Чуть позже он подтвердил приоритет своей личной власти над всем остальными интересами, условиями и возможностями. Он, не раздумывая, расстрелял свой парламент в 1993 году, который поставил под сомнение его власть. В 1994 году он утопил в крови Чечню, чтобы его вотчина не развалилась по примеру Республики Ичкерия. Он пошел на прямую и почти не прикрытую фальсификацию президентских выборов 1996 года, чтобы не упустить бразды правления. При этом он убил основной институт демократии, который так и не смог возродиться после этого преступления. В конце концов, он передал престол наследнику, сделав контрольный выстрел в голову уже агонизирующей демократии. То есть, он принял новорожденную демократическую страну, а передал ее в виде еще не до конца оформленной диктатуры.

Читайте также:

Новости Крымнаша: За что нам всё это?!

Но возникает вопрос о том, почему властолюбивый Ельцин, который ради получения власти и ее удержания совершал любые преступления и не останавливался ни перед какой кровью, добровольно отдал руль? Основная версия – у него было подорвано здоровье. Этот бред могли принять за чистую монету лишь самые наивные люди. Если посмотреть историю совка, плоть от плоти которого был Ельцин, то там установилась традиция цепляться за власть до самой гробовой доски. Почти никто не уходил из первого кабинета самостоятельно, а его выносили вперед ногами. Пара исключений, в лице Хрущева и Горбачева, ушли из Кремля отнюдь не по своей воле. Будь у них возможность, они правили бы до полного маразма и физической смерти. Диктатор Зимбабве Мугабе – тому пример. Так что эта версия не выдерживает объективного исследования. Так же выглядит странной и версия о том, что его из власти выдавили спецслужбы. На тот момент, его личная охрана стояла над законом и вне закона. Никто не мог давить на Ельцина и при этом – остаться в живых. То есть, он действительно ушел по своей воле и оставил наследника под гарантии личной неприкосновенности и ликвидации всех расследований о том, что нажито “непосильным трудом”.

Читайте также:

Депутат днепровского горсовета уличил Бориса Филатова во лжи по поводу денег на ремонт Центрального моста города

Мы видим только одну причину, которая вынудила Ельцина уйти – страх. В отличие от Путина и его тупоголового окружения, на Ельцина еще работали вменяемые экономисты, аналитики и прочие специалисты, а не кореша по службе в конторе или подельник по Тамбовской ОПГ, как теперь. Поэтому, наиболее вероятной причиной ухода из власти было не здоровье или чье-то давление, а перспективы, которые все явственнее давали о себе знать после кризиса 1998 года. Кризис вскрыл все проблемы экономики и государственности, которые он так и не смог решить за годы пребывания у власти, а перспективы были еще более мрачными.

Это публике можно вешать лапшу о том, что страна живет не только от экспорта сырья, но себе-то врать смысла не было. Вся экономика плотно завязана на продаже нефти, газа и еще нескольких видов ископаемых, и когда кризис обрушил на них цены, то все стало выглядеть совершенно мрачно. Сдерживать развал страны можно только кровью, большой кровью и Ельцин решил уступить право утопление страны в крови своему наследнику. Тем более, что тот продемонстрировал желание именно так управлять страной, не считая жертв и не обращая внимания на горы трупов. Именно поэтому Ельцин ушел.

Но потом случилось непредвиденное. Цены на нефть стали потихоньку подниматься, а потом и вовсе стали бить все возможные рекорды и, наверняка, перед своей смертью в 2007 году, Ельцин не раз кусал себе локти, видя какой поток нефтедолларов обрушился на отданную им страну.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь

Дохла корова в Кремлі: чому Росія – це надовго

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь