USD27.6351

Для путинской России — это, конечно, смерть, — политолог

Для путинской России — это, конечно, смерть, — политолог

Американская система так устроена, что от президента зависит многое, но не все. Особенно, если это касается оборонных тем. Там много ведомств, которые взаимно друг друга контролируют. И некомпетентность Трампа, а она не вызывает сомнение, он человек не сильно продвинутый в интеллектуальном смысле, но она вполне замещается наличием квалифицированных советников. Стратегическая идея Трампа – сделать Америку снова великой, то есть опять сделать ее мировым лидером. В частности благодаря опережающему развитию военных технологий. Для путинской России – это, конечно, смерть. Она не сможет соревноваться.

Отставания усилилось даже по сравнению с Советским Союзом, когда он тоже на порядок отставал в оборонных технологиях. Хотя специалисты предпочитают говорить о другом. Но на самом деле было понятно, что оборонительные технологии оборонной системы требуют гораздо более высокого качества техники и технического решения технологий, чем наступательные. Одно дело бабахнуть ракетой и куда-нибудь она и долетит, а другое дело – засечь ее старт, вычислить траекторию и за полчаса найти место ее подлета и уничтожить в воздухе. То есть система ПВО требует сложных решений.

У США эти решения есть, а Россия находится в узком коридоре возможностей, потому что ничего другого предложить не может. Она может только совершенствовать наступательную составляющую. А наступательная тоже имеет некоторые пределы. Как не крути, она все равно летит в космосе. И если есть развитые технологические методы ее вычисления и подлива, то с чем бы она не летела, ее все равно успевают перехватить.

Читайте также:

Radio Free Europe: Новый посол США в Москве назвал Украину ключом к улучшению связей с РФ

А улучшать качество наступательного вооружения – это тоже технологическое решения, которого нет и не будет. Это же не атомная бомба, которую можно украсть. И тут требуется не только знания, но и базовые технологии, которых нет.

Так вот, начиная гонку вооружений, Трамп понимает, что он обречен ее выиграть. Для этого не надо быть большим специалистом. А Путин понимает, что обречен ее проиграть.

Что касается геополитических хитростей, то это не такая уж и тонкая наука. Здесь тоже достаточно понимать, что из себя представляет Путин, Трамп и так далее. Думаю, что для украинского политического класса, который болезненно пережил расчленение страны, отделение Крыма и войну на Донбассе, Путин, как политик переоценивается. Его слишком сильно боятся. Это называется пуганая ворона куста боится. У Путина уже нет ресурса. Да, у него еще есть ресурсы, чтобы портить жизнь Украине, не отдавать Крым, а на наступление у него ресурсов нет.

Читайте также:

Як не крути, але саме Кремль та Путін близькіші для нашої політичної еліти, аніж різні Брюселі та Вашингтони

Но Путин действует так, как никто не ждет. И в этом его сила. Никто же не знал, что он первым в Европе нарушит международные договоренности и границы, в том числе признанные и Российской Федерацией. А он взял и нарушил. И никто не был готов, что Крым возьмут и отрежут.

Путин его унес, очень доволен собой и не очень понимая, что после этого будет. Украина за пару месяцев успела создать армию и уже на Донбассе так не получилось. Проект “Новороссия” – сдулся и никто ничего не мог сделать. Теперь, когда Украина существенно усилилась, а мировое сообщество готово ждать от Путина чего угодно, новое обострение ситуации просто невозможно. Это будет означать новый цикл санкций, а Путин же рассчитывает на противоположное – на их снятие. Он рассчитывает, что с приходом к власти Трампа открылось новое окно возможностей, чтобы договориться. А договориться он может только за сохранения статус-кво. Продвигаться он не может. У него просто не хватает на это ресурсов.

Все, что он смог сделать на донбасском направлении – он уже сделал. Теперь остается только подливать туда керосинчика, чтобы Украине жизнь медом не казалась. Но масштабная операция – это маловероятно. Санкции очень сильно подорвали российскую экономику. Экономика очень плохо себя чувствует. И начинать при этом новую какую-то эпопею – это значит быть абсолютным безумным. Люди тоже чувствуют ухудшение. Они же все думали, что вот после Крыма Россия станем сильнее, “русский мир” и все дела…

Но пока ухудшение жизни можно объяснить происками врагов и пятой колоны, но все чаще люди начинают думать, а может это у Путина не все совсем идеально?

Дмитрий Орешкин

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Луценко признался в тайной встрече с Коломойским в Амстердаме

Грибок на стінах, дірява крівля, іржаві душові. До Вінницької в’язниці приїхав ревізор

“Їжачок-джаз” и Ляшко: главный радикал попал впросак

Главное за ночь: смертельное обострение в АТО и расстрел под Херсоном

У Вінниці запрацювали ялинкові базари

Отравление газом и разбитые головы, 80 пострадавших: чем закончился штурм в Киеве

Конец света в Одессе: названы причины

В Киеве прогремел взрыв: мужчине оторвало руку

Папа Римский назвал новый вид греха, который вредит сердцу

Лучшие авто 2018 года: какие машины самые безопасные

Католическое Рождество: Вифлеемский огонь мира прибыл в Украину

Google показал все что искали в сети в 2017: красочное видео

Скелет из России продали на аукционе за полмиллиона евро

“Русский мир уже не тот”: боевик просит денег после издевательств “на подвале”

В США официально признали НЛО: ждут угрозы из космоса

Готовьтесь! Беспощадная стихия ударит по украинцам

Евробляхи под прицелом: таможенники ошалели от багажа украинца

Война окончена: стало известно о местонахождении главаря ИГ

Они там все такие? Экс-регионал снес человека

Кадровый коллапс: количество «безголовых» государственных ведомств пугает