USD26.5515

Для вторжения в Украину России потребуется 2 часа — Турчинов

В случае, если Россия решит расширить масштабы вооруженной агрессии против Украины, на ее вторжение потребуется 2-3 часа.

Об этом сегодня во время презентации программы «Стратегическое лидерство: сектор безопасности и обороны Украины» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщила пресс-служба СНБО.

«Россия не хочет мира и воспринимает возникновение сильного, демократического европейского украинского государства как прямую угрозу выживанию путинского режима. Кремль продолжает готовиться к полномасштабной войне, которая угрожает не только Украине, но и другим государствам Центральной и Восточной Европы», — сказал Турчинов.

По его словам, указом президента РФ Владимира Путина с 1 июля этого года увеличена численность военнослужащих российских вооруженных сил, которая будет составлять 1,9 млн. чел. Также расширен набор военных учебных заведений РФ, курсанты привлекаются к боевым действиям в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Читайте также:

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 29 декабря

Кроме того, вдоль границы Украины уже развернута вооруженная группировка военный сил России, которая насчитывает до 50 тыс. военнослужащих без учета боевиков 1-го и 2-го армейских корпусов на временно оккупированной территории Донбасса.

Также командование ВС России поддерживает в постоянной готовности для применения группировки, развернутые на севере оккупированного Крыма. В частности, на полуострове размещено наступательное вооружение, в том числе ракеты, которые могут нести ядерные боевые части.

Читайте также:

Останні вибори президента – це лохотрон для українців, – думка

В то же время, как отметил Турчинов, продолжается публично анонсированное увеличение личного состава 1-го и 2-го корпусов на оккупированном Донбассе с 35 до 50 тыс. чел. При этом проводится громкая информационная кампания по набору личного состава, которая, по мнению экспертов, должна замаскировать переброску на Донбасс кадровых военных российской армии.

Наряду с этим вдоль границ с Украиной разворачиваются три новые дивизии — 3-я, 144-я и 50-я, которые являются соединением в составе дополнительно развернутых в последние годы трех армий — 1-й Гвардейской танковой, 20-й и 8-й общевойсковых армий.

«Такая группировка носит исключительно наступательный характер», — подчеркнул Турчинов, отметив, что в случае принятия Москвой политического решения о расширении масштабов вооруженной агрессии против Украины, 1-й и 2-й АК будут вести наступательные действия после их перегруппировки и усиления российскими регулярными войсками. Российские подразделения, дислоцированные вблизи границы, способны в течение 2-3 часов прибыть на территорию нашего государства и оказать помощь гибридным войскам ОРДЛО.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

В Кремле наколдовали себе неприятности, — эксперт

В Одессе проснулись коллаборанты, — блогер

СБУ провела обыски в 8 компаниях из-за использования российской “шпионской” программы

Обыск в Киевском облсовете: первые подробности и причины

Новости Крымнаша: За что нам всё это?!

Війна з могилами, — Портников

Троллинг от США, — блогер

Мы снова впереди планеты всей: Украина за 3 года сумела возглавить мировой список неравенства!

У спонсора “Радикальной партии” журналисты нашли завод в Липецке

Вот это поворот: Прокуратура открыла дело на Геращенко по обвинению в госизмене

Разрушение памятника УПА в Польше: сколько Кремль платит за провокации

В зоне ЧАЭС строят хранилище отработанного ядерного топлива

Образ вінничанина, якого вбили на Майдані, висічуть з граніту

Сезонное обострение у российских оккупантов

Насиров заявил, что носит электронный браслет в интимной зоне

В ДНР вводят в эксплуатацию доменную печь

СМИ: Беспилотников над складами в Балаклее не было

Контрреволюция на марше. Фобии или “русская весна 2”, — блогер

Великая Россия, ау, ты где? Тебя не видно за твоим ничтожеством, — блогер

Google обязали признать Крым частью России