USD25.8226

До конца года в Украине построят 34 новых солнечных электростанций мощностью 120 МВт

В первом полугодии 2016 года в Украине были построены 14 новых объектов возобновляемой энергетики мощностью почти 39 МВт, а до конца года в стране возведут еще 34 новых солнечных электростанций общей мощностью 120 МВт, сообщает издание «Экономическая Правда».

В частности, во 2-й половине 2016 года компания «Подольский Энергоконсалтинг» планирует построить в Винницкой области ряд новых объектов общей мощностью 34 МВт. Компания «Парадигма Инвест Групп» планирует завершить в этом году станцию мощностью 18,3 МВт в Ивано-Франковской области. В этой же области компания «Солар-Стальконструкция» заканчивает строительство нового объекта мощностью 4,1 МВт. В Днепропетровской области компания «Украинские Системы Солар» планирует ввести в эксплуатацию уникальный объект — первую украинскую станцию на трекерах (конструкции, следящие за Солнцем) мегаваттного класса (мощность — 1,7 МВт).

Напомним, что по состоянию на 1 июля 2016 года общие мощности возобновляемых источников энергии в Украине, включая объекты солнечной и ветровой энергетики, малой гидроэнергетики и электростанций на биомассе (биогазе) составляли 1028 МВт. В частности, общая мощность украинских солнечных электростанций составила 453 МВт, ветропарков — 426 МВт, электростанций на биомассе — 31 МВт, малых ГЭС — 118 МВт.

Читайте также:

Как в Украине будут монетизировать субсидии

Главный вклад в развитие отрасли сделали компании солнечной энергетики, которые построили в январе-июне этого года 12 новых электростанций общей мощностью 37 МВт. При этом солнечные электростанции суммарной мощностью 22,2 МВт ввела в эксплуатацию компания «Подольский Энергоконсалтинг» в Херсонской, Хмельницкой и Винницкой областях. Новые объекты ветровой энергетики и малой гидроэнергетики в I полугодии 2016 года не строились. Кроме того, 11 инвестиционных проектов в сегментах биомассы и ветроэнергетики пока рассматриваются зарубежными инвесторами.

В начале текущего месяца состоялось официальное открытие второй очереди самой мощной в украинских Карпатах ветроэлектростанции «Старый Самбор-1». Общая мощность ВЭС «Старый Самбор-1» с четырьмя ветротурбинами составляет 13,20 МВт, годовое производство электроэнергии — около 36 млн кВт часов. Также недавно сообщалось, что доля возобновляемых источников энергии сейчас составляет более 30% совокупной мощности производства энергии и 23% от всего производства электроэнергии в мире.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Как власть должна разговаривать из МВФ

Филатов ввел «сухой закон»

В Украину пришел новый мобильный оператор

Нардеп: Сланцевий газ – смертельний удар по РФ

Нормандские переговоры: как Макрон «мирил» Порошенко с Путиным (видео)

Жизнь на пороховой бочке: последствия войны глазами украинского фермера

Страны Балтии и Норвегия вслед за Украиной приступили к постройке защитной стены на границе с Россией

Политолог рассказал, что является главной «раковой опухолью» Крыма

Героев парковки воспитают рублем

Уолкер доволі швидко увійшов в курс справ, – Рябчин

Кремль начал медиа-атаку на Украину со стороны Беларуси

Вы удивитесь: украинская писательница рассказала, кто придумал Femen

Бандит Кремль добивает “лучшего друга” Армению дубиной русского языка

Эксперт разъяснил алгоритм «примирения» Украины и России

Блондинка в беззаконии: копы снова схватили известную скандалистку

Хотим ли мы жить в мире сбитых “Боингов”?

Матери Агеева устроили визит к Порошенко

Дочь чиновника набросилась на журналистов: фото

Встреча с Лукашенко: почему Порошенко не говорил о Путине?

Иллюзии мозга. Эффект обратного действия с точки зрения нейробиологии