USD26.5389

До массового побега россиян в «загнивающий запад» осталось немного

Российское руководство взяло курс на Северную Корею поскольку страна не может жить без внутренней политики, считает директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

России нечего предъявить не только миру и окружающим ее странам, но и собственным гражданам, заявил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в статье «Замысловатая неопределенность нового миропорядка», опубликованной «Зеркалом недели».

«Чем дальше, тем больше внутренний дискурс (который является основой политического и общественного процесса в любой стране) замещается внешним. Показательно, что львиная доля российских публичных стратегических/аналитических документов последнего времени почти не обращается к проблемам развития внутри страны», – отметил Горбулин.

Он подчеркнул, что вместо документов по новым стратегиям в экономике, социальной политике, этнонациональной политике, медицине, здравоохранении и т.д., есть множество документов, посвященных внешней политике, возможности применения силы за рубежом, а также анализ внешних врагов и союзников.

Читайте также:

Порошенко і Ердоган завершили розмову за зачиненими дверима

По мнению директора Национального института стратегических исследований, внутренней политической оппозиции и политической жизни в России как таковой нет, а сама политика заключается в подковерной борьбе отдельных кланов и групп интересов.

«Может ли страна длительное время существовать без полноценной внутренней политики? Вполне вероятно. Та же Северная Корея, практически полностью заменившая пустые холодильники идеологически заполненными телевизорами, это «успешно» демонстрирует. Может ли страна длительное время существовать без внутренней политики успешно? Более чем сомнительно», – продолжил он.

Читайте также:

Дождались: США отправили Украине военную помощь

По мнению Горбулина, Россия сможет жить без внутренней политики, если наподобие Северной Кореей закроет границы, ограничит внешние коммуникации и «жестко стандартизирует «мысли» своих граждан», введя официальную идеологию и искореняя все отклонения от «генеральной линии партии».

«Законы «пакета Яровой» да и большая часть последних инициатив российских депутатов… говорят, что российское руководство это понимает и движется по более чем сопоставимому маршруту. До новых побегов на «загнивающий Запад» во время международных командировок и появления «фарцовки» как системного явления осталось, по всей видимости, не так уж много времени», – подытожил он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

The Washington Times: Как русские вмешались в выборы 1938 года

Антикоррупционный суд в Украине: развенчан важный миф

Про Сергея Таруту и основу, на которой он стоит

Курдский кризис: Госдеп просит «снизить градус напряженности»

Языковой вопрос: чем закончился скандал Украины с Венгрией

Foreign Policy: Развернется ли Чехия к Москве?

Рабинович о покушении и поджоге: Мы уже знаем, кто и как готовил эту кампанию против меня. ВИДЕО

Полсотни погибших: террористы напали на полицейских

Синоптики озвучили неутешительный прогноз

Путин не отдаст границу с Донбассом под контроль миротворцев, – журналист

В Латвии будут помогать бойцам АТО

После фронта: жителей Калиновки бросили на произвол судьбы

Все закінчилось? “МіхоМайдан” спорожнів. ФОТО

ФСБ закончила фабрикацию дела против узника Кремля

Харьковское ДТП: что задумали защитники мажорки

Небоженко: Украина и Порошенко готовы к разводу. ВИДЕО

Нападение с ножом в ТРЦ: копы рассказали о возможных версиях

Харьковская трагедия: автогонщик заметил нюанс, о котором молчат все

Скасування недоторканності може розвалити неформальну коаліцію, – експерт

Акустическая атака против американских дипломатов: количество пострадавших увеличилось