USD25.4904

Доказано: когда «граница на замке», ключ от замка может стать неплохим «бизнес-ресурсом»

Судя по благосостоянию семьи главы Госпогранслужбы, рентабельность «охраны рубежей Родины» зашкаливает, а неустанная борьба с контрабандой – не худший способ обогащения.

Глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко не задекларировал ни одного авто, в то же время его близкие родственники владеют автопарком стоимостью примерно 5 миллионов гривен. Об этом говорится в расследовании Алины Стрижак для программы “Наші гроші з Денисом Бігусом”,сообщила “Украинская правда”.

Так, согласно расследованию журналистки, глава ГПСУ Виктор Назаренко не задекларировал ни одного авто. Однако указал, что кто-то из членов его семьи, скорее всего, жена Елена Назаренко, ездит на Volkswagen Tiguan 2011 выпуска. Сейчас такие машины с пробегом стоят до $ 25 тыс. В зависимости от комплектации.

На дочь Назаренко – Ирину Диковицкую – зарегистрирован Volkswagen Touareg 2012 года, приобретенный в год выпуска. Сейчас даже с пробегом более чем 100 тыс. км. такая машина стоит до $ 40 тыс.

Также в год выпуска на Назаренко зарегистрирован новый седан представительского класса Hyundai Grandeur, стоимостью 30-35 тысяч долларов (в зависимости от комплектации). Дочь главы ГНСУ в декрете, бизнеса никогда не было, отмечают журналисты.

Свекровь председателя ГНСУ Галина Диковицкая в 2014 году зарегистрировала новый Volkswagen Touareg. Свекр Назаренко – Владимир Диковицкий 2008 года приобрел новый Mitsubishi pajero 3 (30-45 тыс. долларов).

Жена сына Назаренко – Мария – в 15 году приобрела новую Honda Аccord 2015 года выпуска (от $ 30 тыс). Сын Александр Назаренко до 2014 работал в ГПС начальником Мукачевского пограничного отряда, затем – в военной прокуратуре. Сейчас, по данным источников программы, работает в СБУ. Мария Назаренко регистрировалась соучредителем фермерского хозяйства “Юлия плюс”.

Читайте также:

Скотный двор. Иловайский котёл и приказ Сталина

Таким образом приблизительная стоимость автопарка семьи главы Госпогранслужбы по скромным подсчетам превышает $200 тысяч, отмечают журналисты.

Они указывают на то, что подчиненные Назаренко также пользуются дорогими автомобилями.

Так, директор департамента оперативной деятельности ГНСУ генерал-майор Петр Цигикал в июне 2016 года приобрел себе BMW Х5 2012 выпуска. Стоят такие машины около $ 50 тыс. Однако собственную BMW генерал бережет, и на работе его возит Nissan Pathfinder 2013 года стоимостью $ 30 тыс. Машина куплена на средства международных доноров, отмечают журналисты.

Начальник управления по борьбе с трансграничной преступностью и выполнения задач уголовного судопроизводства департамента оперативной деятельности Госпогранслужбы Петр Крыса ездит на работу на Toyota Нighlander 2012 года, записанном летом 14 года на его жену.

Читайте также:

Гонтареву может заменить Тигипко, — СМИ

На парковке Госпогранслужбы, журналисты зафиксировали Hyundai Santa Fe 2015 года. Автомобиль, цена которой тянет на $ 40 тыс., до 6 августа была зарегистрирована на Юлию Косяк. Отец Юлии Андрей Косяк – начальник сектора обеспечения горюче-смазочными материалами департамента ресурсного обеспечения АГПСУ. После того, как камера журналистов увидела этот автомобиль на парковке пограничной службы, Юлия Косяк сняла авто с регистрации.

На Mitsubishi Pajero 2008 года ездит заместитель начальника финансового управления АГПСУ Александр Дахно. Машину пограничник приобрел в 2014 году. Подполковник АГПСУ, офицер отдела оперативно-технических мероприятий департамента оперативной деятельности Сергей Нич использует Volkswagen Tiguan 2010 года.

Как известно, на днях между Госпогранслужбой и Генпрокуратурой возник конфликт.16 августа в офисе Государственной пограничной службы в Киеве главная военная прокуратура и КОРД проводили обыски по делу о вырезанном лесе на границе в Закарпатье.

Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного производства по фактам соучастия военных должностных лиц ГПС в многочисленных незаконных вырубках 7663 деревьев ценных пород (ясень, дуб, бук) в пограничной зоне Украины и их дальнейшем сбыте за границу, чем был нанесен ущерб государству на ориентировочную сумму более 19 млн грн, отмечали в ГПУ.

Сами же пограничники назвали подобные действия Генпрокуратуры “популизмом”, заявив, что сотрудничают со следствием.

Спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян в комментарии “Украинской правде” отметил, что силовикам не нужно было штурмом брать ГПС, поскольку у следователей были пропуска в помещение.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь