USD26.4991

Доказано: когда «граница на замке», ключ от замка может стать неплохим «бизнес-ресурсом»

Судя по благосостоянию семьи главы Госпогранслужбы, рентабельность «охраны рубежей Родины» зашкаливает, а неустанная борьба с контрабандой – не худший способ обогащения.

Глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко не задекларировал ни одного авто, в то же время его близкие родственники владеют автопарком стоимостью примерно 5 миллионов гривен. Об этом говорится в расследовании Алины Стрижак для программы “Наші гроші з Денисом Бігусом”,сообщила “Украинская правда”.

Так, согласно расследованию журналистки, глава ГПСУ Виктор Назаренко не задекларировал ни одного авто. Однако указал, что кто-то из членов его семьи, скорее всего, жена Елена Назаренко, ездит на Volkswagen Tiguan 2011 выпуска. Сейчас такие машины с пробегом стоят до $ 25 тыс. В зависимости от комплектации.

На дочь Назаренко – Ирину Диковицкую – зарегистрирован Volkswagen Touareg 2012 года, приобретенный в год выпуска. Сейчас даже с пробегом более чем 100 тыс. км. такая машина стоит до $ 40 тыс.

Также в год выпуска на Назаренко зарегистрирован новый седан представительского класса Hyundai Grandeur, стоимостью 30-35 тысяч долларов (в зависимости от комплектации). Дочь главы ГНСУ в декрете, бизнеса никогда не было, отмечают журналисты.

Свекровь председателя ГНСУ Галина Диковицкая в 2014 году зарегистрировала новый Volkswagen Touareg. Свекр Назаренко – Владимир Диковицкий 2008 года приобрел новый Mitsubishi pajero 3 (30-45 тыс. долларов).

Жена сына Назаренко – Мария – в 15 году приобрела новую Honda Аccord 2015 года выпуска (от $ 30 тыс). Сын Александр Назаренко до 2014 работал в ГПС начальником Мукачевского пограничного отряда, затем – в военной прокуратуре. Сейчас, по данным источников программы, работает в СБУ. Мария Назаренко регистрировалась соучредителем фермерского хозяйства “Юлия плюс”.

Читайте также:

Сила договоренностей

Таким образом приблизительная стоимость автопарка семьи главы Госпогранслужбы по скромным подсчетам превышает $200 тысяч, отмечают журналисты.

Они указывают на то, что подчиненные Назаренко также пользуются дорогими автомобилями.

Так, директор департамента оперативной деятельности ГНСУ генерал-майор Петр Цигикал в июне 2016 года приобрел себе BMW Х5 2012 выпуска. Стоят такие машины около $ 50 тыс. Однако собственную BMW генерал бережет, и на работе его возит Nissan Pathfinder 2013 года стоимостью $ 30 тыс. Машина куплена на средства международных доноров, отмечают журналисты.

Начальник управления по борьбе с трансграничной преступностью и выполнения задач уголовного судопроизводства департамента оперативной деятельности Госпогранслужбы Петр Крыса ездит на работу на Toyota Нighlander 2012 года, записанном летом 14 года на его жену.

Читайте также:

Международный день анимации: откуда появился волк и как создавался «Ну, погоди»

На парковке Госпогранслужбы, журналисты зафиксировали Hyundai Santa Fe 2015 года. Автомобиль, цена которой тянет на $ 40 тыс., до 6 августа была зарегистрирована на Юлию Косяк. Отец Юлии Андрей Косяк – начальник сектора обеспечения горюче-смазочными материалами департамента ресурсного обеспечения АГПСУ. После того, как камера журналистов увидела этот автомобиль на парковке пограничной службы, Юлия Косяк сняла авто с регистрации.

На Mitsubishi Pajero 2008 года ездит заместитель начальника финансового управления АГПСУ Александр Дахно. Машину пограничник приобрел в 2014 году. Подполковник АГПСУ, офицер отдела оперативно-технических мероприятий департамента оперативной деятельности Сергей Нич использует Volkswagen Tiguan 2010 года.

Как известно, на днях между Госпогранслужбой и Генпрокуратурой возник конфликт.16 августа в офисе Государственной пограничной службы в Киеве главная военная прокуратура и КОРД проводили обыски по делу о вырезанном лесе на границе в Закарпатье.

Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного производства по фактам соучастия военных должностных лиц ГПС в многочисленных незаконных вырубках 7663 деревьев ценных пород (ясень, дуб, бук) в пограничной зоне Украины и их дальнейшем сбыте за границу, чем был нанесен ущерб государству на ориентировочную сумму более 19 млн грн, отмечали в ГПУ.

Сами же пограничники назвали подобные действия Генпрокуратуры “популизмом”, заявив, что сотрудничают со следствием.

Спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян в комментарии “Украинской правде” отметил, что силовикам не нужно было штурмом брать ГПС, поскольку у следователей были пропуска в помещение.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Дно: жінкою III тисячоліття стала не герой АТО, а тюнінгована дружина Луценка

Курсу на українізацію досі немає – Пагутяк

Сезон лоукостов: европейский авиагигант зайдет в Украину

Ющенко вдруг сказал, почему бандиты не сидят в тюрьмах: украинцы разгневаны

The Washington Post: Путина надули?

Стрелять всех: признание свидетелей расправы над активистами Майдана

Порошенко получил полностью подконтрольную себе репрессивную машину – политолог

Сотрудничал с ФСБ: в Киеве задержали военного предателя

У СБУ повідомили про затримання офіцера-дезертира, який був інформатором ФСБ

А у нас война: сержант ВСУ хотел продать танк

Кремлівські фейки – наше всьо? ЗМІ підхопили чергову “новину” з “авторитетного видання”

Время настало: Украина сделала громкое заявление относительно Голодомора

Шабунін: Спроба фальшування тексту Кримінального процесуального кодексу дорівнює державній зраді

Опиаты в крови Зайцевой: дело получило новый поворот

Рабинович: Даже если доллар в 2018 взлетит до 30-35 грн, пересмотра соцвыплат не будет!

Українському журналісту Шаройку намагалися передати підробку документа МО Білорусі, виготовлену агентами ФСБ, – Тимчук

Обещали перезвонить: в Беларуси исчез еще один украинец

ГПУ запретили расследования: как изменились полномочия

ДТП с Зайцевой: что придумала мать обвиняемой

Росія готує ядерний удар за допомогою Білорусі