USD26.5389

Дональд, Адольф и Вован, — публицист

Дональд, Адольф и Вован, — публицист

Он очень уважает Меркель, но она проводит катастрофическую миграционную политику. Евросоюз – это Германия, поэтому Великобритания поступила умно, что вышла оттуда, а другие страны последуют. НАТО устарела, потому что основана много лет назад (интересно, а США не устарели – они ведь основаны еще раньше? да и он сам, вроде как, не молоденький?), но другие страны должны больше ее финансировать, но для него лично НАТО очень важна, но она не борется с терроризмом (в Устав организации он, само собой, не заглядывал).

Вмешательство России в сирийскую войну привело к страшной гуманитарной катастрофе, но с Россией надо сотрудничать именно в этой области («борьбы с исламским терроризмом»). Он будет укреплять и перевооружать американские вооруженные силы, включая ядерные, но готов снять с России санкции в обмен на взаимное (!) ядерное разоружение (притом, что эти санкции введены за совершенно другие российские действия, которые и не думают прекращаться). Он признает вину России в хакерских атаках (и уж конечно знает обо всем прочем, от Украины до Сирии), но начинает с доверия Путину. Он верит в свободную торговлю, но введет заградительные пошлины. Он не политик, хотя он президент, и он не будет говорить, что сделает с ядерным соглашением с Ираном, но считает его худшим и глупейшим. Он заставит уважать Америку, снизив ее роль на международной арене до минимума. Он хочет дружбы с врагами Америки (то есть, очевидно, все с той же Россией, поскольку остальные враги Америки – это исламский мир), но Америка прежде всего.

При этом я не хочу сказать, что ВСЕ процитированные высказывания суть глупость. В том-то и дело, что в наборе взаимоисключающих утверждений непременно отыщутся верные. Но кому еще неясно, что самый важный пост планеты Земля занял неандерталец, который сам не понимает, что несет?

«С этого дня нашей землей будет управлять один принцип: Америка прежде всего. Америка прежде всего!» Воля ваша, но это хочется цитировать на совсем другом языке, со знакомыми по кинохроникам интонациями. Хотя на самом деле гимн «Германия превыше всего» был принят задолго до нацистов, и соответствующее стихотворение написано в XIX веке, как призыв к объединению тогда еще раздробленной Германии, а вовсе не к мировому доминированию. Тем не менее, после поражения во Второй мировой эту строфу (а заодно и следующую) из гимна все-таки убрали от греха. В целом инаугурационная речь Трампа выдержана в лучших гитлеровских традициях: набор трескучей демагогии (без практической конкретики), передергиваний и откровенной лжи (подробный разбор см., напр., в New York Times – “Donald Trump’s Inaugural

Читайте также:

Небоженко: Украина и Порошенко готовы к разводу. ВИДЕО

Speech, Annotated”), зато с постоянными апелляциями к единству и величию нации, урону,  нанесенному (или якобы нанесенному) ей предыдущими правителями и иностранцами, великому историческому моменту, интересам германских, то есть, простите, американских рабочих (и, как и Гитлер, Трамп совершенно не понимает, как технический прогресс меняет структуру экономики, делая ненужными и огромные сельхозплощади, и огромные неавтоматизированные заводы) – и, разумеется, ни на чем не основанными обещаниями решить все проблемы, реальные и мнимые, «прямо здесь и прямо сейчас».

Читайте также:

Як Трамп змінив світ

Как и Гитлер, Трамп совсем не прочь дружить с тоталитарной Россией и полагает, что с ней можно заключить выгодную сделку (начисто игнорируя весь предшествующий опыт, доказывающий, что русские кинут всегда и всех – от Гитлера до Обамы). А уж каким зловонным совком потянуло от речей якобы «правого» Трампа (такого же «правого», как и национал-социалист Гитлер) о «власти, отныне возвращенной народу»!

Нет, разумеется, Трамп, в отличие от Гитлера и Путина, не собирается вести захватнические войны. Но в этом плане он, как ни парадоксально, даже более правильный нацист, чем эти двое. Дело в том, что последовательному нацизму захват чужих земель, на самом деле, только вредит – ибо полностью уничтожить их население невозможно (даже 75 лет назад, а уж тем более сейчас), а интегрировать его – значит нарушать «чистоту крови» собственной нации, которая для нациста есть высшая ценность. Причем не только в биологическом, но и в еще более важном культурном смысле. В нынешних реалиях захваченных приходится еще и кормить за счет все той же титульной нации, как России Крым, «Лугандон», Абхазию и т.д. «Правильный» нацист должен быть не захватчиком, а, напротив – изоляционистом.

Читайте также:

Чому не варто порівнювати Каталонію з Донбасом чи Кримом

Кстати, Гитлер этого не то чтобы совсем не понимал. В его речах можно найти прямую перекличку с заявлениями Трампа, что мы, мол, никому не хотим навязывать свой образ жизни, просто для нас первичны наши интересы. Но, в силу вышеупомянутой безграмотности, Гитлер считал, что у Германии слишком мало сельскохозяйственных земель, чтобы прокормить себя, поэтому ей нужно больше «жизненного пространства». Ну а дальше пошло-поехало – аппетит приходит во время еды и кончается заворотом кишок. Но Трамп, конечно, знает, что никакие новые земли Америке не нужны, так что ничто (кроме, разумеется, грядущего экономического краха) не помешает ему строить американское чучхе. Напомню, что это слово означает «опора на собственные силы». «Покупать американское, нанимать американцев». Глобализация, специализация, мировое разделение труда? Нет, не слышали. Как и Гитлер, Трамп отстал от мира по меньшей мере на столетие и намерен тащить свою страну в средневековье. Ах да, еще он жаждет строить дороги – видимо, подсмотрев и этот рецепт у фюрера и не удосужившись выяснить, нужны ли они в таком количестве современной Америке, где воздушные перевозки уже дешевле наземных.

Показательно, что в своей речи Трамп лишь один раз мельком упомянул свободу, куда более напирая на более важные для нацистов ценности: величие, гордость и, конечно, безопасность и защиту. Которую обеспечит лично сам бог – это, видимо, самая надежная «гарантия», какую Трамп может дать нации. Gott mit uns, да.

Все это, конечно, не отменяет того факта, что и среди противников Трампа многие, мягко говоря,  симпатии не вызывают. И это не только погромщики, бившие витрины и автомобили (вот эту шваль, наносящую ущерб собственности ни в чем не повинных людей, надо давить максимально жестко, независимо от политических убеждений). Левые, зеленые, всевозможные «борцы с дискриминацией», которые на самом деле борются не против ущемления, а за привилегии для своей группы – это совсем не та публика, которую хочется иметь в союзниках. Но когда вспоминаешь, что больше всего победе Трампа радуются в путинской России, становится уже совершенно неважно, кто его противники.

А почему русские так радуются, на днях специально для тупых объяснил один из путинских штрайхеров Максим Шевченко (что характерно – в Стране Лжецов он член Совета по правам человека). Думаю, ретивого дурака уже взгрели за неуместную откровенность, но слово – не воробей. Если у вас есть знакомые трампопоклонники, не знающие русского – непременно переведите им эту цитату.

«Она [инаугурация Трампа] мне вселяет надежду на углубление кризиса внутри США. Она у меня вселяет надежду на то, что… внутри США будет развиваться гражданская конфронтация, которая перейдет в политическую конфронтацию… я хочу, чтоб на оба их дома пришла чума… Огромные надежды в меня вселяет инаугурация этого человека. Поэтому я его поддерживал и буду поддерживать всех, кто в американский истеблишмент будет вносить конфронтацию, раскол и разделение… И сейчас, честно говоря, они сами поджигают свой дом. Я совершенно не хочу им помогать его тушить. Наоборот, пусть горит, и горит как можно ярче… Пусть американский Левиафан сойдет с ума и пожрет сам себя».

Конец цитаты. Еще вопросы есть?

Юрий Нестеренко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Як президентський законопроект зриває скасування недоторканності

Андрей Николаенко: В Европе практически нет проукраинских политиков

Годовщина теракта на Дубровке: провал спецслужб и 130 погибших

Заговорити на повен голос: Україна має перестати мовчати

Появилось видео, как нардеп до крови избил активиста под Радой

Медведчук: доступное медицинское обслуживание осталось в прошлом

Крым – не “колыбель православия” и не “духовный исток” России

Лентяи Верховной Рады побили новый рекорд

Ради чего Венгрия устроила скандал: цифры ошеломляют

Порошенко приїхав на передову. І знову сталося диво

Конфликт Тимошенко и Ляшко получил новый нецензурный поворот

Муженко сказал, когда армию подтянут до стандартов НАТО

СМИ: Харьковский депутат Мусеев женится на трансгендере?

ЗМІ: Харківський депутат Мусєєв одружується з трансгендером?

Белоснежку отправили в гнома: на Донбассе утилизировали жену Гиви

Навіщо Волкер їде до України перед зустріччю з Сурковим

Огонь в ответ: ВСУ сполна отплатили наемникам Путина

Суперечності конституційного процесу в Україні

Под Киевом продают российские военные машинки

Главное за ночь: избиение депутата и переворот в харьковской трагедии