USD26.5389

Донбасс заброшен политиками

На выходных команда “Альтернативы” вместе с партнерами из “Ініціативи реальніх дій” Мустафой Найемом и Соломией Бобровской съездили на Донбасс. Успели побывать в Северодонецке, Краматорске и Славянске, но на встречах были люди не только из этих городов.

Донбасс заброшен политиками
Как и любая встреча с живыми людьми в регионах, эта поездка дала массу новых впечатлений и эмоций. В очередной раз приходится констатировать, что Донбасс политиками заброшен. Мажоритарщики, победившие в своих округах, туда приезжают в лучшем случае раз в год. “Звезды” украинской политики не приезжают вовсе. Причем, если в Донецкой области ситуация чуть получше, то Луганская превратилась вообще в какой-то медвежий угол. Регион производит угнетающее впечатление.

Донбасс заброшен политиками

Читайте также:

Дещо про політичний популізм та державне лідерство

Наплыв патентованных “патриотов Донбасса” с продуктовыми наборами в эти края следует ждать только следующей осенью, ближе к выборам.

Реальность, как известно, отличается от Фейсбука. Мы приехали говорить о политической реформе, но видно, что людей в основном интересуют гораздо более приземленные проблемы. В основном просили нас помочь как-то наладить быт. Рассказывали о бедственном существовании поселков в серой зоне. О коррупции на местах. О непрофессионализме и своеволии местной власти. В этот случае остается только предложить людям объединяться, избираться на выборах в территориальные громады, и более активно отстаивать свои права. В том числе и в рядах “Альтернативы”, ячейки которой мы сегодня формируем в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также:

РПЦ оккупирует “Южную Осетию”

Самой акутальной проблемой Донбасса по-прежнему остается реванш антиукраинских сил. В каждом городе нам рассказывали о том, что местные власти продолжают где явно, а где скрытно работать против Украины. Наиболее тяжелая ситуация сейчас в Доброполье, где мэр города Аксенов откровенно называет украинский флаг “тряпкой”, ненавидит АТОшников и демонстративно не встает во время минуты молчания в память украинских воинов. Его титушки не дают оппозиционным депутатам попасть на сессию городского совета. А местного журналиста, который об этом писал, недавно избили на улице неизвестные.

Я уже писал на Аксенова заявление в СБУ, но никакой реакции не последовало. Доброполье он сегодня превратил в форпост украинофобии на Донбассе. И в особенности обидно от того, что как раз в 2014 году ДНР в город не пустили и боевикам сопротивлялись. Украинской громаде города нужна помощь. В данный момент думаем о том, что можно сделать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Главное за ночь: чудовищная атака тайфуна-убийцы и расправа над АТОшником

Ученые шокированы! Без этого вы будете одиноки

Охрана нардепа устроила расправу над ветераном АТО: появились фото

Калюжі крові: підліток з сокирою пошматував перехожих

Похищение младенца в Киеве: какое наказание грозит злоумышленнице

В полиции рассказали, как пострадал Лозовой после побоев

Гости из-за поребрика: пограничники поймали 12 «заблудившихся» из РФ

Нардеп засветила на камеры покупки за 45 минималок

Обещал сделать звездой: десятки женщин обвинили номинанта на «Оскар» в домогательствах

Как нардепов под Радой били: появилось видео

Депутата Ляшко избили за собаку

Украинка стала чемпионкой Европы с идеальным результатом

Трагедия в Харькове: дело может перевернуться с ног на голову

Саакашвили рассказал, до каких пор продлится бунт под Радой

В Украину идет снегопад

Як пісня української групи стала саундтреком популярного голлівудського серіалу

Это все он: боевики назначили виновных в своих поражениях

Динамо – Шахтер 0:0 лучшие моменты матча

Эра антибиотиков закончилась. И что теперь?

Украинка стала чемпионкой Европы по быстрым шахматам