USD25.5727

Дороги, налоги, дезинформация. Про жизнь простых крымчан

Пользуясь случаем, расспрашиваю крымчан, как им тут живется. В итоге сделала два поста, про “хорошо” и “плохо” в Крыму. Сегодня часть первая, негативная.

Местное самоуправление. Как были взяточники так и остались. “Какой был шанс построить новое Государство Крым, и шанс этот просто упустили!” (с). Многое просто из-за ужасной организации работы. До смешного – ошибки в паспортах делают. Чтобы печать поставить, которая подтверждает наличие гражданства у ребенка, приходишь записываться в очередь на несколько МЕСЯЦЕВ. Эти очереди и продаются – люди торгуют местами в них. Нормальная организация все проблемы бы решили.

Дезинформация. На материке это работает не так, как в Крыму преподносится населению и есть на самом деле. Взять хотя бы получение справки, тут ни один срок выдачи не соблюдается. Ты знаешь, что обязаны дать справку, к примеру, за три дня, а тебе говорят – месяц. То есть закон единый, а тут трактуется и работает вообще по другому.

Льготы. Федеральные законы говорят о льготе, а тут тебя мурыжат, тянут время и не дают. Возьмем оплату коммунальных с льготой о многодетных. Отмазываются как могут, собес гоняет в организации (водоканал, горгаз и тд), а те гонят обратно. И так по полгода.

Те же школы и детсадики. Программы не совпадают, украинские и русские, и чтобы догнать российскую программу надо было пользоваться украинскими учебниками, а тут их просто запретили на волне патриотизма, и что было делать детям? По сути учились по ним «из под полы».

В детсадиках сняли все льготы для многодетных. Многодетные платят по полной, тк региональный бюджет типа не тянет. Знакомый писал в министерство образования по поводу отмены льгот и ему ответили, что якобы садик стал дороже и поэтому крымские власти как бы взяли на себя оплату 50% – такая скидка для всех. Прислали ему калькуляцию, с ценами, а продукты там не бей лежачего – просто все спокойно можно брать ДЕШЕВЛЕ.

Читайте также:

Если вы еще раз из-за поребрика полезете убивать людей… — журналист

Система налогооблажения на Крым не рассчитана. Многие сдают жилье «подпольно». Надо быть ИП, но это сложно и не все могут открыть его. Например, дом принадлежит человеку, который пошел в военные структуры служить, и ему по закону открыть свое дело нельзя. А что делать, на одну зп не проживешь, работы нет? Домом занимается жена. Был бы патент для сдачи жилья, то половина бы тех, кто скрывается, точно пошли бы платить. Пришел, заплатил, работай. А пока это деньги мимо бюджета.

Дороги. Дороги плохие, хотя и кричат, что выдели миллиарды но реально ремонта не видно. Хотя сейчас перекрывают трассу от Керчи до Семфирополя, с одной стороны чинить будут, с другой – ИМХО в сезон делать это неразумно.

Читайте также:

Если Кремль отправит танки на Киев, все закончится очень быстро, — блогер

Говорят, что идет целенаправленное накручивание цен, потому что деваться некуда – купите, и продавцы прикрываются дорогим паромом и сложным перевозом. «Культивируют чувство вины, мол, а чего вы хотели, присоединились к России – получайте российские цены» (с). Много моментов таких мелких подколов, мол, какие вы дураки, что сбежали в Россию.

Спросила, как они относятся к словам «оккупированный Крым». Ответили, что тут никто никогда такого просто не говорит в принципе, так как никто так не считает. “Никакой оккупации не было, а было добровольное решение крымчан, со слезами и объятиями после референдума” (с). Кто не хотел быть в России – тот уехал после присоединения.Не все уезжали по-хорошему, например, учитель украинского языка из Феодосии, уезжая, сказала: «Я бы вас всех за это присоединение поставила бы к стенке и расстреляла».

Есть украинцы, которые живут в Крыму (например, жена прописана в Украине, по каким-то причинам получить гражданство пока не может и вынуждена периодически выезжать «отметиться» на границе, потому что нельзя постоянно пребывать иностранцам в стране).

Подъехать на машинах нельзя, украинские пограничники запрещают, люди несколько километром между постами идут пешком, с вещами, с детьми. Такси там есть, которым «можно», но стоит невероятных денег.

В поезде на границе опрашивают, проверяя документы, проверяли всё и опрашивали с пристарастием, кто вы и куда едете вплоть до «докажите, что вы в гости к родственникам». Говорит, хорошо, что брат встречал, а то бы просто заставили повернуть обратно.

Говорит, НЕ ПУСТИЛИ В СТРАНУ ПОЛ ВАГОНА! В основном, мужчин. Это было в конце мая, поезд Москва-Харьков.

В целом ответ такой: «Я не могу сказать, что вот в том при Украине было хорошо, а теперь при России плохо». Жалуются именно на то, что власти не дотягивают с организацией.

rebro-a-dama

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Пророссийские политики из Украины в России не нужны

ГПУ пришла с обысками к скандальному нардепу

Хороших ходов у Путина не осталось

Как платишь, так и стоишь

Роскошные курорты и алкоголь: как отдыхают Добкин и его дети (фото)

Россия – страна “если бы”

Нардеп рассказал, как завод президента выиграл договорной тендер (видео)

З Шабуніним і шабуніними влада не домовиться, на різних цінностях виховані, – Гриценко

Украинский байкер поразил мир

Как чиновники покупают Mercedes по цене «Ланоса» (фото)

Чому Захід допомагає Україні й чого нам не обійтися без його допомоги

До чего боевики довели жителей Донбасса: статистика ООН

Власть доигралась: Запад напрямую будет руководить Украиной

Скотный двор. Иловайский котёл и приказ Сталина

Ребенок отдала телефонному мошеннику все сбережения родителей

Кровавая стрельба в Днепре: первые кадры и подробности

Шанс восстановить доверие США к Украине – это расследование вмешательства НАБУ в американские выборы, – СМИ

Налоговики “трясут” спиртзаводы по всей стране

Чем Жебривский расплачивается с «регионалами» за одногривневый офис

“По-новому, как Янукович”. Для чего нужно дело Шабунина