USD26.5768

“Дорого этот Крым стране обходится”, – российские блогеры

Дорого этот Крым стране обходится. Я конечно не верю, что из-за него вся катавасия началась, но то,что он был одним из катализаторов-несомненно.В 21 веке страну можно задушить и без военных действий,оперируя лишь экономикой. Что касательно меня,то я всегда был против этой затеи аншлюса Крыма.Цивилизованные страны так не поступают. Ещё больше претензий у меня вызывают сами крымчане.Я конечно понимаю,что лечь слабому под сильного ради ништяков-это совершенно нормально в наше время,но должно же быть хоть какое-то подобие чести.В итоге,несмотря на то,как крымчане пужатся и стараются выглядеть добрыми молодцами,остаётся впечатление,что имеешь дело с крысиной стаей.А КРЫС НЕ ЛЮБЯТ НИГДЕ.

nordlight_spb

Крысчане хотели тогдашние российские зарплаты и пенсии, имели меркантильный интерес и предали то, что имели. Теперь получите- распишитесь.

dollar60kopeek

Несколько раз отдыхала в Крыму, когда он был в составе Украины. Зарплата у меня по московским меркам маленькая, в родном городе чувствую себя бедной, а в украинском Крыму у меня складывалось впечатление, что я женщина состоятельная. Приятно. А теперь, если там такие же цены, как в Москве, и в Крыму буду себя бедняком чувствовать. Да ещё и проблемы со сетом, водой, отравленный генераторами воздух… Не поеду.

Аноним

1. Все здравомыслящие люди были против. За были тлезомби.
2. А может быть тогда зравницы будут платить налоги не в крыму?
3. База в крыму поле 17 года стоила бы $100мл. А Крыму сейчас выделяется миллиард (не считая всяких скрытых статей типа энергомоста и прочего). Вообще нафиг база ЧФ РФ никто ответить толком не может. Уже 100 раз бы в Новороссийск перетащили бы.
4. … без комментариев. %)
5. Своим бюжетом? три ха. С амбициями Гоблина, которому не дают покоя доходы Чечни, это вряд ли. Вангую, что если Крым останется в РФ, то и через 10 лет мы все будем за это платить, крымская и федеральная власть будет строить себе дворцы на побережье, а народ будет так же небогат, как и сейчас.
6. Так необходимость этой трассы вызвана аннексией. :) Поток до известных событий из Керчи был невелик. Это как говорить спасибо, что разбомбили, теперь луче отстроим. :)
7. И по этому каждый москвич платит за крым больше, т.к. больше зарабатывает и платит больше налогов. От сюда и возмущение. И платит не только на поддержание Крыма на плаву, а так же и кризисом, тем, что доходы снижаются.

Читайте также:

Украина – не государство? В Харькове легендарный узник Освенцима проучил путиниста

alex_spd

Крым совершенно не нужен, и если какие-то мои деньги на него тратятся, я весьма огорчен. А деньги мои тратятся, и немалые

mgolovanov

Россияне до оккупации Россией Крыма свободно ездили туда на отдых, наслаждаясь украинской дешевизной. Не было у них никаких проблем ни с турпоездками за границу, ни с курсом рубля.
После оккупации Россией Крыма:
– Крым в блокаде: транспортной, водяной, энергетической, экономической;
– на шею России сели 550 тысяч пенсионеров;
– Россию обложили санкциями;
– Россия исключена из «большой восьмерки», членства в которой долго и упорно добивалась;
– рубль упал вдвое;
– Южный поток – убыток 5 миллиардов зеленых;
– Украина из союзника стала злейшим врагом;
– тысячи убитых россиян и украинцев;
– реальные доходы и покупательная способность россиян падают;
– потери России от санкций превысили 160 миллиардов долларов;
– туроператоры, банки, авиакомпании терпят невосполнимые убытки;
– бегство капитала из России измеряется сотнями миллиардов долларов в год;
– Европа отказывается от российского газа – вовсю занимается диверсификацией поставок;
– крупнейший покупатель газа – Украина – снизила закупки до минимума;
– цены на продовольствие и все остальное в России резко растут;
– санкции лишили Россию доступа к западным технологиям, что влечет за собой проблемы в газовой и нефтяной промышленности, здравоохранении и других отраслях;
– оборот розничной торговли сокращается;
– инвестиции и промышленное производство падают;
– испорчены отношения с ЕС и НАТО;
– начались аресты российских активов за рубежом;
– впереди трибунал по МН17…
А теперь еще Путин втянул Россию в войну в Сирии…

Читайте также:

Неизвестные напали на автобус с пассажирами в Киеве, есть пострадавшие

Спрашивается: Зачем это все было нужно России?

sedoj_borodach

Читайте также:

В России почувствовали что-то неладное

Вот кто присоединял и радовался- тот пусть и кормит. Я например был против такого воровства Крыма. И то что это не соответствует международным законам признают в мире все, кроме России. И – помня о 90-х.- зачем вкладывать в незаконное приобретение-вдруг придется отдавать….Ну и как и с Чечней-ее так откормили. что россияне чувствуют себя проигравшими и униженными в конфликте с Чечней. И даже москвичи откровенно завидуют чеченцам. Вот не хотят москвичи еще и Крыму завидовать.

ftyruoert

 

1. Среди россиян тогда никто референдум не проводил об их мнении о присоединении нашего Крыма. Ну, на митинг никто не пошел бы, понятно, надеюсь, почему? Эта не та страна, где так просто провести митинг, тем более против присоединения Крыма. Тем более сейчас, никто не выйдет, когда введена новая статья в уголовный кодекс – до того момента, пока не станет совсем все плохо.

2. На приезжих мы зарабатываем деньги. Даже на содержание дорог они скидываются. Заправляясь летом на наших заправках – дорожный акциз есть в бензине, который идет в наш бюджет. Они, в принципе. Правы, что нам ничего не должны и мы должны зарабатывать сами, как можем.

3. По поводу экономии на Черноморском флоте. Полина, в 2010 году были заключены так называемые Харьковски соглашения, Россия давала Украине скидку на газ в обмен на стоянку флота. Украина давно собиралась и уже сделала это: диверсифицировала поставки газа из России, закупает из Словакии, а не напрямую у России. Так что ничего Россия не сэкономила – к этому давно шло, еще с 2009 года, когда Россия перекрыла Украине газ и начала давление на страну таким образом. Теперь Украина от этого избавилась. Да и потребностей у них сейчас таких нет (ситуация в Донбассе понятно кем организована? А там самые крупные потребители газа).

4. Санкции очень серьезно ударили по экономике, по каждому гражданину России. Мы еще и против Запада санкции ввели, а они только нам хуже делают – все мы, граждане оплатим.

5. Крым никогда не перестанет быть сильно дотационным регионом, всегда будет требовать много денег. Сам Аксенов сказал, что полностью энергомост не спасет от дефицита электричества. Еще – без днепровской воды, из-за большого объема добычи подземных вод через несколько лет нам грозит экологическая катастрофа. Земледелия у нас уже не будет никогда, не будет и производства мяса, молока. Порты под санкциями, оборот упал во много раз, людей увольняют… Эх, Полина…

6. Объездную будут строить так же как мост. Будет повышение цен на нефть, и отсутствие дефицита госбюджета – будут продолжать строить. Нет – ну тогда, все, мы остров. Инвесторов для строительства нет и не будет.

7. Как раз те самые «богатенькие буратины», москвичи, люди богатые и успешные, теряют из-за Крыма, из-за санкций. Ничего удивительного, что кричат, еще и давить попытаются на правительства, я думаю, законным путем.
Аноним

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Окончания АТО и досрочных выборов не будет: Порошенко удивил заявлением

Украинцам рассказали, кому “повезет” с холодным дождем

Медреформа: госгарантии выздоровления или выкачивание денег?

Суд принял к производству иск Медведчука против Лещенко

Главная проблема россиян даже не в Путине

Добкин совершил убийство, появились фото

Десятки спасателей бросились на помощь уникальной жители Коростеня

Почему Путин заговорил о примирении с Украиной

Украинцы могут получить безвиз с заокеанской страной

Известный украинский ведущий впервые стал папой

“Призрак выборов” является в Украине все чаще и чаще

Журналистку «Эхо Москвы» перевели в реанимацию, подробности

Луганская девушка загадочно исчезла в столице

Протести під Радою: вперше не “проти”, а “за”

Срочно: в центре Киева ЧП, людей выгоняют на улицу

Украинский бизнес-гигант торгует военной техникой с РФ: фото

В Приднестровье очередное сезонное обострение

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Двое украинцев бесследно исчезли в Ростове

Як на окупованих територіях зберегти Україну