USD26.0311

Досрочные выборы: эксперт объяснил, что должен понимать избиратель (видео)

Досрочные выборы: эксперт объяснил, что должен понимать избиратель (видео)

Политтехнолог Сергей Гайдай  считает, что избиратель должен быть политически образованным

По мнению эксперта, люди должны понимать, как строится политика, как строится государство, сущности политика, государственного деятеля.

«Пока люди этому не научатся, мы будем такими. Поверьте, 25 лет  — очень малый срок, чтобы воспиталась политическая нация. Другим странам понадобились большие жертвы и сроки. Но мы идем по этому пути. Если анализировать 25 лет, то есть кардинальные изменения. Обратите внимание, как начали меняться Майданы. Насколько активной стала молодежь. Какие темы стали поднимать», — констатирует Гайдай.

По словам политтехнолога не надо ждать, просто каждый день необходимо что-то для этого делать. Для начала сами станьте непатерналистским человеком. А там где придется сталкиваться политиками и чиновниками, начните жестко требовать.

Читайте также:

Наша спільна боротьба за Крим змусить росіян піти звідти з ганьбою – Геращенко

«Знайте лучше правила дорожного движения и требуйте от самого маленького чиновника на дороге выполнения всех процедур. Так вы включаетесь в воспитательный процесс», — объясняет Гайдай.

Эксперт считает, что не все так плохо. Как минимум очень активная часть населения в стране есть. Когда Янукович ей сообщил, что не будет пути в Европу, она вышла требовать. Когда Янукович ее побил, она вышла требовать его отставки.

Читайте также:

“Зрада или перемога”: дипломат объяснил, что означает новая “военная” помощь США

«Еще лет 20 назад, представить себе это было сложно. Студенты голодали, но большинство населения их не поддерживало. Мы меняемся, просто не так быстро. Мы порою склонны ныть, нудить и обсуждать, почему нет», — напоминает Гайдай.

Около 80% людей, по словам политтехнолога, за перевыборы, прекрасно понимая, что и президентская команда, и премьерская, и Верховная Рада в принципе неэффективны, не соответствуют вызовам времени. И другого мирного пути, кроме выборов, нет. Тем не менее «пока не созданы те условия, при которых бы открылись социальные лифты, чтобы заходили новые люди.

«Вам никто не даст ответ на вопросы будут ли и когда досрочные выборы. Пока, к сожалению, это зависит от личной воли президента и от самой ВР. Если произойдет какое-то экстраординарное событие, они могут произойти. Как это было с Януковичем», — подытожил Гайдай.

Полный текст интервью читайте здесь.

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко