USD26.3166

Дружба с Ахметовым. Порошенко уже без всякого стеснения “пошел ва-банк” – журналистка

Дружба с Ахметовым. Порошенко уже без всякого стеснения "пошел ва-банк" - журналистка

Это по ассоциации со знаменитым выражением мэра Кличка «мост устал», который, кстати, через сложный институт кумовства, породнился через своего младшего брата с самим Путиным. Тут самое время привести его другое крылатое выражение «в какое же д…мо мы вляпались»! И, правда, вляпались. По-братски. Что да, то да…

Стоило мне вчера спросить, что там за шуты на NewsOne остроумие из себя мироточат, как сегодня у шутов сердце в пятки ушло. Нет, не из-за моего невинного вопроса, а из-за Кивы, того, что Илья. В полночь, как всегда, должно было начаться остроумие на NewsOne, но тут в прямом эфире появился главный продюсер канала Дмитрий Носиков, который, по словам Лещенко, является смотрящим Кононенко, и стал истерить про угрозы Кивы.

Суть в том, что Червоненко, который уже не знает, где и как самое себя распиарить, пригласил на свою передачу на NewsOne российский телеканал Россия 1. Сюжет снимал Дмитрий Киселев. Еще одним героем сюжета стал сам Мураев. Речь шла о свободе слова. Ну, и теперь Кива со множеством ошибок в своем последнем посте, призывает к действию. Цитирую из предпоследнего: «Я обращаюсь ко всем патриотическим силам Украины, к Народным Депутатам, которые еще сохраняют верность Украине и сотрудникам силовых структур! Мы должны, мы обязаны заткнуть рот кремлевской пропаганде, вещающей через ватный канал NEWS ONE».

В принципе, ничего страшного. Всего лишь праведный гнев советника Авакова. В то же время, Носиков твердил о поджогах, угрозах и физической расправе, и все это ну уж с очень масковским акцентом. Завтра, говорит, будет к президенту и ОБСЕ обращаться. Кива их жизням угрожает.

Меня не особенно интересует этот конфликт, потому что это все равно, что бросить кусок д…ма на вентилятор. Меня интересует другое.

Читайте также:

Двоемыслие “русского мира”

Что-то готовится. Пока мы тут безвиз и пенсии обсасываем, они там что-то посерьезнее перетирают. Думаю, что скоро будут выборы, и не только парламентские. Если прямо сейчас не провести президентские выборы, то Порошенко уже ничего никогда не засветит, кроме неба в клеточку.

Сейчас же, со старым Законом о выборах, с Охендовским с подбитым крылом, но выжившим и снова качающимся на своей ветке, как стервятник в ожидании своей тухлой поживы, небольшие шансы у Порошенко есть. Выборы, конечно, будут прегрязнейшие.

Другой навсегда бы себя политически убил одной фразой о том, что “каждый украинец теперь может выпить чашечку кофе в Братиславе и послушать оперу в Вене”.

Читайте также:

Семенченко рассказал, на кого работают обидчики Шабунина

А президент Порошенко ничего, стоит. Не может, видимо, понять, что в стране, где на фронте каждый день погибают солдаты, и где старики и инвалиды умирают без лекарств, наверное, все-таки не каждый. Кононенко говорит, что чувствует себя “уютно” в Вене, вот, наверное, его Петр Алексеевич и имел в виду под каждым украинцем.

Больше того, наш Кондитер уже без всякого стеснения пошел в ва банк. Его дружба с Ахметовым уже становится притчей во языцах. И воруют вместе, и бабло делят вместе и отдыхают вместе. Там информация появилась, что антрацит из ЛНР и ДНР по ценам из Роттердама, был только одной из составляющих этой аферы. Есть еще такая марка как «уголь Г», который добывают в Украине – здесь, прямо у нас. Так вот, на него Ахметов в рамках «Роттердама +» тоже набросил двадцатник долларов на тонну. Если 25 млн. тонн угля этой марки, которые мы потребляем в год, умножить на 20 долларов, то получается сумма в 500 миллионов долларов. Эти деньги Ахметов снял с нас и положил в карман себе и Порошенко. Плюс к антрациту.

Читайте также:

Шанс восстановить доверие США к Украине – это расследование вмешательства НАБУ в американские выборы, – СМИ

Кононенко, кстати, был какой-то поникший сегодня на том же NewsOne. Обижается, наверное, на Петра Алексеевича. Говорит, редко видимся. Ушел Петр Алексеевич к другому другу, к тому, который больше бабла в бездонные кармашки президенту засунуть может.

Турчинов тут появился с заявлением, которое трудно было понять из-под пухлых щек. Пора кончать с АТО, говорит, «пора нам определить такой правовой формат, который позволит оптимально защитить Украину от гибридных средств войны, что применяет против нас Россия».

И дальше: «пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне, определить основы государственной политики по их освобождению. Необходима эффективная технология защиты страны». Другими словами, до кровавого пастора дошло, что у нас война, решил что-то делать. Вопрос один – что?

Аваков, в то же время, заявляет, что закон об оружии надо внедрять в несколько этапов.

На первом этапе оружие нужно раздать всем «ответственным лицам». И тут сразу оторопь берет, потому что ясно понимаешь, что ответственные МВД, Прокуратура и кто там еще входит в клуб «ответственных», просто недовооружились. Своих надо довооружить. И тут на ум приходит “ночь длинных ножей” Юрия Березы и все становится ясно. Некомфортно ясно.

Да и Червоненко, с которого мы уже упоминали, завил, что «уходит с базара» и теперь должен сделать что-то, чтобы не стыдно было смотреть в глаза детям и внукам. Сказал, что Тимошенко «тоже с базара пошла». Мне всегда было очень интересно переводить нашу «элиту» на человеческий язык. Если ушла с базара, то раньше была на базаре, где договаривалась и участвовала в дележе. Теперь она решила за народ сразиться. Червоненко агитирует, присоединяйтесь!

Путину в Кремле неспокойно спится. Расцепить зубы или постараться заглотить всю Украину? Мне кажется, что попытается. Подавится, конечно, но попытается. У него там, в расейской империи, новая поросль поднимается, которая не Навального будет слушать, а свою совесть. Надо же чем-то отвлечь молодежь. Поэтому Турчинов щеками про новый формат вместо АТО рассказывает, а сладкий наш Петр Алексеич пытается волну поймать и в струю попасть.

Мы то с вами что делать будем? В дурдоме ведь живем. И каждый день тому подтверждение…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Успех Меркель не повторить: какой результат показала партия Макрона на выборах

Forbes: “Нафтогаз Украины” хочет получить миллиарды от России за активы, захваченные в Крыму

Игры непокоренных: стало известно о медальных успехах украинцев

Победа Путина на выборах в Германии

Судилище Умерова: пленник произнес заключительное слово

Премії в Мін’юсті: міфи і реальність

Сломался. Того Порошенко, которого выбирали президентом, уже не существует

Эксперт рассказала, что произошло с волонтерскими организациями АТО

Донбасс заброшен политиками

Климкин надеется на предоставление оружия Украине

Кровь, смерть, трагедии. Как власть кладет под нож козлов отпущения

Генпрокурор намекнул на арест одного из лидеров сепаратистов

Корчилава: В ближайшие годы Германия и дальше будет безоговорочным лидером ЕС

Стало известно о продолжении «чеченской истории» Яценюка

Усі до єврозони: чи перейде Чехія на євро

Эксперт назвала страны, на которые стоит равняться Украине

Нищета и зашитые рты. Почему в Украине органично смотрится “свадьба сына Луценко”

Ответный визит: в Киев едет друг Украины

Сакварелідзе заявив, що Порошенко планує позбавити його українського громадянства

У Авакова объяснили в чем миротворцы не смогут помочь Киеву