USD25.5456

Две винницкие школы будут иметь современные спортивные площадки с искусственным покрытием

На территории двух винницких школ – гуманитарной гимназии № 1 и школы № 12 завершаются работы по обустройству современных спортивных площадок. На них будут поля с искусственным покрытием для игровых видов спорта. Сегодня проверить качество выполнения и соблюдения сроков завершения работ в учреждения приезжал мэр Сергей Моргунов. Об этом сообщают в пресс-службе горсовета.

Строительство спортивной площадки на территории гуманитарной гимназии № 1 длилось почти полтора месяца. На сегодня мини-поле для игровых видов спорта практически готово. Покрытие площадке площадью 367,5 м2 сделано из полиуретана – современного материала, который будет удобным для школьников. На поле уже обустроены гандбольные ворота и волейбольные стойки с сеткой, до 10 сентября еще будут устроены акриловые баскетбольные щиты. На строительство спортивной площадки из бюджета города было выделено 828 тыс грн. Кроме того, у поля установлено и площадка с тренажерным оборудованием: для ягодичных и боковых поясничных мышц, для мышц брюшного пресса, «Наездник», «Жим ногами горизонтальный», «Воздушный ход», «Орбитрек». Стоимость тренажерного площадки составляет 273 тыс грн. До завтра планируется завершить асфальтирование прилегающей территории, и площадки уже можно будет использовать для занятий физкультурой.

Еще одно современное спортивное поле, которое почти на 100 кв м больше, чем в гимназии №1, в этом году появилось и у школы № 12. Этот проект был реализован в рамках программы «Бюджет общественных инициатив». Учебное заведение выиграл конкурс среди крупных проектов, набрав 997 голосов. «Мне очень импонирует, что с первого же года, когда мы ввели Бюджет общественных инициатив, получили массу заявок и достаточно большую поддержку по проектам от людей. И это поле – как раз пример того, что общество может между собой сплотиться, в том числе, и коллектив и руководство школы, и самое главное дети – для того, чтобы реализовать ту цель, которую они перед собой поставили, – говорит городской голова Сергей Моргунов . – Этот проект занял третье место среди крупных проектов. Чтобы построить поле, потрачено 989 000, и оно, как и в 1-й гимназии, может использоваться для игры в гандбол, волейбол, мини-футбол и баскетбол ».

Читайте также:

Проспект майбутнього: у Вінниці показали, якою буде третя черга Космонавтів

Читайте также:

Вірус «Petya.А» «підкосив» роботу на Київському мосту

Директор школы Наталья Богар рассказывает, что до голосования за проект объединился весь коллектив и родители учеников: «Проект написали очень быстро, а потом пошли на родительское собрание и с родителями проговаривали, насколько это необходимо, потому что дети имеют право заниматься на современном спортивной площадке. Нас родители поддержали: кто голосовал в городском совете, а кто-то приходил в субботу и воскресенье в школу, потому что мы предоставили возможность голосовать в компьютерных классах. Проголосовала вся школа – родители и дети-старшеклассники. Причем дети очень переживали этим вопросом, а когда выиграли, то это был праздник для всей школы ».

При учебном заведении организовано несколько спортивных кружков, поэтому поле будет использоваться и во внеурочное время. Руководитель школы рассказала, что сегодня заведение готовит еще два проекта, чтобы подать на конкурс в рамках программы «Бюджет общественных инициатив», которые будут реализовываться в следующем году. Но чего касаться эти проекты, пока не разглашает. Напомним, что сбор проектов на конкурс продлен до 5 сентября.

Кроме того, в этом году в 12-й школе также завершен капитальный ремонт крыши. На это из бюджета города выделено 2100000 грн. В позапрошлом году было сделано корпус средней школы, а в этом году – отремонтирована крыша младшей. Кровля сделана из металлочерепицы, имеет утепление, что позволит сэкономить тепло в зимний период.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Прокуратура закрыла глаза на опрометчивую выходку депутата (документ)

СБУшник требовал у львовянина не только деньги

Золотой век Украины ещё впереди

Навчання “Захід-2017”: ситуація загострюється

Ющенко раскрыл детали беседы с женой Януковича

Історія з Максаковою дуже показова. Вона про провінційне мислення

Украинского министра обвинили в работе на Россию

Кому потрібна Незалежність?

Матиос раскрыл, на что хочет променять военную прокуратуру

Спів Максакової в день параду на Майдані – це провокація, що може мати тривалі руйнівні суспільні наслідки, – думка

О чем говорил Порошенко с министрами обороны стран НАТО (фото)

Розслідування ГПУ щодо Іловайська в кращому разі непрофесійне, у гіршому – знущання над усіма українцями

Выход из «минского тупика»: политолог объяснил, что нужно для победы на Донбассе (видео)

Россия добровольно уйдет из Донбасса только в обмен на то, что она вернется во всю Украину

Россия – агрессор: почему украинские политики не хотят называть вещи своими именами (видео)

Третя світова. Маховик наступного глобального конфлікту вже запущений

Культурное оздоровление: зарплата Нищука увеличилась более чем в два раза

Доба в АТО: 28 обстрілів, четверо бійців ЗСУ отримали поранення

“Открывать мосты длиной 100 метров – это азаровщина. Примитивный пиар”, – блогеры про Порошенко

“Для абсолютного большинства украинцев независимость – пустой звук”, – Касьянов