USD26.4991

Две винницкие школы будут иметь современные спортивные площадки с искусственным покрытием

На территории двух винницких школ – гуманитарной гимназии № 1 и школы № 12 завершаются работы по обустройству современных спортивных площадок. На них будут поля с искусственным покрытием для игровых видов спорта. Сегодня проверить качество выполнения и соблюдения сроков завершения работ в учреждения приезжал мэр Сергей Моргунов. Об этом сообщают в пресс-службе горсовета.

Строительство спортивной площадки на территории гуманитарной гимназии № 1 длилось почти полтора месяца. На сегодня мини-поле для игровых видов спорта практически готово. Покрытие площадке площадью 367,5 м2 сделано из полиуретана – современного материала, который будет удобным для школьников. На поле уже обустроены гандбольные ворота и волейбольные стойки с сеткой, до 10 сентября еще будут устроены акриловые баскетбольные щиты. На строительство спортивной площадки из бюджета города было выделено 828 тыс грн. Кроме того, у поля установлено и площадка с тренажерным оборудованием: для ягодичных и боковых поясничных мышц, для мышц брюшного пресса, «Наездник», «Жим ногами горизонтальный», «Воздушный ход», «Орбитрек». Стоимость тренажерного площадки составляет 273 тыс грн. До завтра планируется завершить асфальтирование прилегающей территории, и площадки уже можно будет использовать для занятий физкультурой.

Еще одно современное спортивное поле, которое почти на 100 кв м больше, чем в гимназии №1, в этом году появилось и у школы № 12. Этот проект был реализован в рамках программы «Бюджет общественных инициатив». Учебное заведение выиграл конкурс среди крупных проектов, набрав 997 голосов. «Мне очень импонирует, что с первого же года, когда мы ввели Бюджет общественных инициатив, получили массу заявок и достаточно большую поддержку по проектам от людей. И это поле – как раз пример того, что общество может между собой сплотиться, в том числе, и коллектив и руководство школы, и самое главное дети – для того, чтобы реализовать ту цель, которую они перед собой поставили, – говорит городской голова Сергей Моргунов . – Этот проект занял третье место среди крупных проектов. Чтобы построить поле, потрачено 989 000, и оно, как и в 1-й гимназии, может использоваться для игры в гандбол, волейбол, мини-футбол и баскетбол ».

Читайте также:

Cмертельный удар лоб в лоб: на Винничине случилось жуткое ДТП

Читайте также:

На ліквідацію наслідків н/с Кабмін виділив 100 мільйонів

Директор школы Наталья Богар рассказывает, что до голосования за проект объединился весь коллектив и родители учеников: «Проект написали очень быстро, а потом пошли на родительское собрание и с родителями проговаривали, насколько это необходимо, потому что дети имеют право заниматься на современном спортивной площадке. Нас родители поддержали: кто голосовал в городском совете, а кто-то приходил в субботу и воскресенье в школу, потому что мы предоставили возможность голосовать в компьютерных классах. Проголосовала вся школа – родители и дети-старшеклассники. Причем дети очень переживали этим вопросом, а когда выиграли, то это был праздник для всей школы ».

При учебном заведении организовано несколько спортивных кружков, поэтому поле будет использоваться и во внеурочное время. Руководитель школы рассказала, что сегодня заведение готовит еще два проекта, чтобы подать на конкурс в рамках программы «Бюджет общественных инициатив», которые будут реализовываться в следующем году. Но чего касаться эти проекты, пока не разглашает. Напомним, что сбор проектов на конкурс продлен до 5 сентября.

Кроме того, в этом году в 12-й школе также завершен капитальный ремонт крыши. На это из бюджета города выделено 2100000 грн. В позапрошлом году было сделано корпус средней школы, а в этом году – отремонтирована крыша младшей. Кровля сделана из металлочерепицы, имеет утепление, что позволит сэкономить тепло в зимний период.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Зачем Кремлю новая граница между Украиной и РФ: будет еще хуже

Politico: Почему Путину вновь и вновь удается перехитрить Трампа

Благословенный Богом! История недоношенного ребенка вызывает слезы

Нормальным людям отдохнуть не дали: в сети скандал из-за срыва концерта Райкина в Одессе

Волонтер: Эмоции остались на войне, а в зале слушателей Лорак – планктон, не стоящий пожатия руки

Вот так поворот! Руководство ОБСЕ приедет в гости к главарей боевиков

Главное за ночь: кровавая авиакатастрофа и несчастье Райкина в Одессе

Чтобы не облапошил “эскулап”: как выбрать лечащего врача и получить качественную помощь

А вот и подарки: в украинском небе появятся новые лоукостеры

Озвучен самый страшный кризис в Украине, будущее под угрозой

Постоянным в “Укрзализныци” является только грязь, нищета, коррупция – Кенигштейн

Нардеп рассказал, как хотят замять скандал с руководством НАПК

Протест у Раді: Активісти прорвалися до парламенту та вимагали арешту Миколи Скорика

Вот так скандал! Руководителя военного вуза заковали в наручники

Кнопкодавство в Раде: почему нардепы нарушают закон

The Washington Times: Почему Трампу нужно вооружить Украину?

Зачем Кремлю новая граница между Украиной и РФ

Мы, украинцы, гуманный народ, незлобивый. Но с хорошей памятью, – Валетов

Следить за украинцами станет сложнее