USD25.4904

Две хорошие для Украины новости из зоны АТО

Террористам в Широкино приходится не сладко.

Силы АТО для ответок используют плотный огонь «разрешенных» минскими соглашениями 82-мм минометов.

Пока спикер АТО и СНБО Андрей Лысенко подтвердил слова своего коллеги Анатолия Стельмаха об успокоении ситуации на фронте за последние сутки (у нас никто не погиб, 2 раненных, прошлой ночью с 21:30 до рассвета ни одного прицельного обстрела украинских позиций), обратим внимание на скандал вокруг Широкино:

ОБСЕ в своем отчете заявило, что 27 мая минометы сил АТО из соседнего Бердянского выпустили минимум 225 мин по позициям ДНР в южной части поселка, в ответ «ополченцы» выпустили около 20 мин, после чего СММ уехала, а стрельба продолжалась.

Пресс-служба штаба обороны Мариуполя назвала отчет миссии не правдивым и «не имеющим никакого отношения к действительности». А заодно объяснила: в случае необходимости силы АТО дают ответку либо стрелковым оружием (кстати, сюда входят крупнокалиберные пулеметы, грозные зенитки, гранатометы и т.д.), либо, как максимум, 82-миллиметровыми минометами (это оружие не подлежит отводу по минским договоренностям).

Читайте также:

Матч Украина-Финляндия: Шевченко рассказал о состоянии команды

Скорее всего, именно работу 82-мм минометов и слышала СММ в Бердянском – поверить, что наблюдатели придумали обстрел, сложно (хотя чем черт не шутит). Тем более что они и не указали предполагаемый калибр оружия. А вот ДНР лупят преимущественно запрещенными 120-мм минометами.

А то, что в Широкино силы АТО на протяжении последней недели вели определенные активные действия, «РЕАЛ» уже не раз указывал: «Донбасс» вообще заявил об уничтожении 30 боевиков при зачистке поселка; кроме того блогер Олег Ярчук написал, что в Широкино погиб 21 спецназовец РФ, когда их подразделение случайно напоролось на огневые точки сил АТО…

Читайте также:

“Надлюди”: у чуттєвому відео показали життя бійців АТО після поранень

Полк «Азов» на своих страницах в соцсетях регулярно клеймит штабы и генералов за нерешительность и докладывает о своей «ответке» на действия врага в Широкино («Азов еще во время осеннего перемирия не скрывал, что обязательно адекватно и пропорционально отвечает «русским»). Тем более, что сейчас в Широкино кроме «Азова» вместе с «Донбассом» воюют подразделения ДУК «ПС»…

В общем, как раз за Широкино и Мариуполь мы можем быть спокойными. Например, СМИ и соцсети сепаратистов сообщают, что вчера в поселке были ранены двое «ополченцев», и что силы АТО оборудуют долговременные оборонительные позиции и в Широкино и по линии Сартана – Гранитное «на пути возможного удара ВСН в обход Мариуполя».

Также, похоже, в ДНР смирились с тем, что силы АТО закрепились в западной части Широкино, перед мостом на Мариуполь: «Реальное значение Широкино невелико, но символическое значение этого населенного пункта, где уже давно идут боевые действия, начинает превосходить реальную военную необходимость всей этой возни в развалинах поселка и прилегающих балках».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь

Дохла корова в Кремлі: чому Росія – це надовго

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь

В Раде произошло дерзкое ограбление нардепов

Почему Кубань – это не Украина

В Крыму ад из-за непогоды, идет эвакуация (видео, фото)

Убийственная непогода обрушилась на Львов

Трагедия в Испании – это очень плохой сигнал для Европы

АТОшник указал на циничность киевлян во время репетиции парада

“Диверсант года”: десантник пытался подзаработать в оккупантов

Independent: Теракт в Барселоне – ответ на неоднократные призывы ИГИЛ

Украинцам запретили использовать много газа

Украинец нашел клад и приключения на свою голову