USD27.4919

Двухлетняя Вероника потеряла руку из-за халатности медсестер

Девочка попала в больницу с высокой температурой. Спустя сутки ее состояние ухудшилось, а рука посинела – ее пришлось ампутировать.
Вероника Симченко из села Бахтин Винницкой области попала в дежурную больницу Мурованокуриловского района 6 января, в Святой вечер. Малышку, которой недавно исполнился один год и десять месяцев, доставили к врачам с простудой и высокой температурой. Как удалось узнать, девочку в тот же вечер перевели в реанимацию из-за начавшихся судорог. Ребенку назначили соответствующее лечение.

Ручка посинела за сутки

– Мы госпитализировали девочку в реанимацию, назначили соответствующее лечение. У ребенка на время прибытия в больницу было ОРВИ, гипертонический синдром, судороги, острая кишечная инфекция, переохлаждение, токсический шок, – говорит главрач больницы Мирослав Олийнык. – А еще – дыхательная недостаточность, анемия второй степени, менингоэнцефалит под вопросом. И сопутствующая патология: ребенку год и десять месяцев, но она даже самостоятельно стоять не может. Девочка очень тяжелая. Она неоднократно лечилась в областной детской больнице.

Читайте также:

На Вінниччині затримали двох лікарів, які взяли хабар в учасника АТО

По рассказу врача, утром 7 января в больнице провели консилиум врачей, на котором пришли к необходимости вызвать врачей из Винницы. Они приехали, осмотрели ребенка и согласовали план лечения. Вероника осталась в Мурованокуриловской районной больнице, поскольку в то время была нетранспортабельной. Девочка находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Главврач утверждает, что за ночь состояние ребенка улучшилось, однако когда винницкие врачи повторно приехали осмотреть малышку, выяснилось, что ее правая ручка…посинела. По словам Олийныка, это произошло примерно за сутки. Девочку транспортировали в Винницу, на протяжении суток пытались реанимировать руку, но тщетно. Кисть и нижнюю часть предплечья пришлось ампутировать.

Читайте также:

Вінницькі студенти стали призерами Всесвітнього кубку Enactus в Канаді

Медсестер уволили, а главврач ушел на больничный

Главврач больницы допускает, что Вероника потеряла руку из-за халатности персонала.

– С чем связано это осложнение? Трудно сказать. Допускаю, что это была небрежность медперсонала, потому что к этой ручки была подключена система, или же это был тромбоз, который не был связан напрямую с медицинской манипуляцией, – говорит главврач Олийнык. – Я расцениваю произошедшее, как ненадлежащее исполнение своих обязанностей медработниками, так как они имели заметить, если это осложнение начало развиваться.

Медсестры, которые дежурили в ту ночь, своей вины не признают. Главный врач провел собственное расследование и пришел к выводу, что их необходимо уволить. Дежурного врача отстранили и выписали выговор, а сам главврач Мирослав Олийнык ушел на больничный.

Сейчас Вероника находится в областной больнице в очень тяжелом состоянии. Она по-прежнему подключена в аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи пока никаких прогнозов не делают.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Оруджалиев: Гражданство другой страны стало мечтой для миллионов украинцев

Соцсети раскритиковали Лещенко за визит на завтрак Пинчука

В Иране упал небоскреб. Есть погибшие (ВИДЕО)

Штаб АТО об минувшие сутки на Донбассе: боевики не хотят выполнять Минские договоренности

Песков оказался в неловком положении после вопроса о Донбасс

В СБУ прокомментировали возможность запрета Мари Ле Пен на въезд в Украину

“Ниві-В” виділили мільйон гривень

Янукович нашел виновных в убийстве людей на Майдане

Федерация работодателей предложили Гройсману нового представителя в Комиссии высшего корпуса госслужбы

Запорожский прокурор торговал наркотиками в личном притоне

Киевляне провели антифашистскую акцию под посольством РФ

Женщину-бодибилдера посадили в тюрьму за селфи

Януковича могут снова объявить в международный розыск

Пропутинская Европа. The Guardian оценила уровень угрозы

Людей, которые ехали на похороны к бойцу, заставили смотреть русскую пропаганду

“Гром” грянет в этом году? — блогер (фото)

Новости Крымнаша. Крым разграбят полностью. Не останется даже унитазов, — блогер

Крым и надежда, — Портников

Украинцы остались без прибавки к пенсиям, а правительство будет искать новый способ нас “поиметь”, — блогер

Донецкий терорист попросил прощения у украинского народа, — блогер (видео)